Starker Maincharacter!
Ravenhall Academy 2: Erwachte MagieIn „Ravenhall Academy - Erwachte Magie“ geht es um Lilly Campbell, die nach den tragischen Ereignissen von der Ravenhall Academy nach Irland zu der Vollmondshexe Amelia geschickt wird, um dort ihre Magie ...
In „Ravenhall Academy - Erwachte Magie“ geht es um Lilly Campbell, die nach den tragischen Ereignissen von der Ravenhall Academy nach Irland zu der Vollmondshexe Amelia geschickt wird, um dort ihre Magie zu trainieren und zu beherrschen. Denn nachdem sich die Magie von Lilly an ihrem 18. Geburtstag entfaltet hat, wurde sie von dieser überwältigt. Gemeinsam mit Lilly tauchen wir ein in die Halloweenstadt Rathcroghan. Hier wimmelt es nur so von Kürbissen, Herbst und Abenteuern! Bei Amelia lernt Lilly, ihre Magie zu kontrollieren und darüber hinaus erhält sie an der örtlichen Schule in Rathcroghan Unterricht im magischen Tauchen sowie unter anderem den Einsatz ihrer Gefährtin Mrs Blueberry als Spürnase zum Aufspüren gewisser Naturalien. In Irland lernt Lilly außerdem Ryan kennen, der gemeinsam mit ihr verwundete Tiere im Wald heilt und Lilly ihre schmerzhaften Erinnerungen an Jason vergessen lässt. Nachdem Lilly ihre Magie unter Kontrolle hat, wird sie zurück an die Ravenhall Academy geschickt, über welcher eine dunkle Bedrohung zu liegen scheint.
Ravenhall Academy - Erwachte Magie ist der zweite Band der Ravenhall-Reihe. Hinzu gehört Moonlight Academy, welches die Geschichte von Lilly Mitbewohnerin Elanor erzählt. Man kann Ravenhall Academy und Moonlight Academy jedoch auch getrennt voneinander lesen.
Besonders positiv aufgefallen ist mir in diesem Buch die Entwicklung von Lilly. Zu Beginn des Buches ist sie noch relativ geschwächt und ausgelaugt von den Ereignissen an der Ravenhall Academy. Mit allerletzter Kraft versucht Lilly von Amelia zu lernen, wie sie ihre Magie kontrolliert und wie sie die Aurenmagie anwenden kann. Mindestens ein Dreiviertel des Buches verbringen wir in Rathcroghan bei Amelia. Dies ist auch mehr als berechtigt, da der/die Leser/in einen intensiven Einblick in die harte Arbeit und Zeit von Lilly erhält. Lilly ist wahrhaftig eine starke Persönlichkeit. Sie schafft es, sich neuen Situationen sowie ihren Ängsten zu stellen und wahre Größe zu beweisen. Ihre Entwicklung im Buch hat mich sehr fasziniert. Das Zitat aus dem Buch „Weißt du eigentlich, wie stark du bist?“ hat mich das ganze Buch über verfolgt. Es hat mir vor allem die Augen geöffnet und mich zum Nachdenken angeregt, WIE STARK Lilly Campbell geworden ist.
In diesem Buch gibt es (wie bereits im ersten Teil) ganz vorne eine Landkarte, dieses Mal aber von Rathcroghan, wo sich Lilly die meiste Zeit im Buch aufhält, um dem/der Leser/in einen Überblick zu geben, wo sich die Protagonistin während der Handlung befindet.
Am Ende des Buches gibt es ebenfalls wieder eine Übersicht der im Buch verwendeten Hexensprüche. Hier können deren Wirkung nachgelesen werden, was dem/der Leser/in eine gute Hilfestellung sein kann.
Außerdem ist es auch im zweiten Band von Ravenhall Academy wieder üblich, zu Beginn eines jeden Kapitels einen Auszug aus dem Grimoire der Hexen vorzustellen. Diese Grimoire-Auszüge geben wichtige Hinweise und Informationen und können für das folgende Kapitel maßgeblich sein. Daher sollte man sich dies ausführlich durchlesen.
Insgesamt finde ich den zweiten und somit abschließenden Band der Ravenhall Academy sehr gelungen. Die Szenerie in Rathcroghan hat mir sehr gut gefallen und die Entwicklung der Protagonistin hat mich dazu verleitet, das Buch schnell durchlesen zu wollen. Auch, wenn ich die Ravenhall Academy zwischenzeitlich etwas vermisst habe, so haben es mir Amelia und Ryan erleichtert, mich mit dem Ortswechsel nach Irland abzufinden.
Eine Kleinigkeit hat mich allerdings gestört…: es gab viele Wortwiederholungen, die mit der Zeit etwas nervig wurden. Beispielsweise wurde das Wort „Köstlichkeiten“ sehr oft im Buch verwendet, was mich zwar immer wieder zum Schmunzeln brachte, aber den Lesefluss negativ beeinflusst hat.
Zudem kam das Ende sehr abrupt. Ich hatte mit einem ausführlicheren Ausgang der Geschichte gerechnet. Hier hätte ich mir gewünscht, den zweiten Teil der Raven Academy Reihe in der Szenerie Rathcroghan zu belassen, wo der Fokus einzig und allein auf Lilly und das Training ihrer Magie liegt. Für alles Weitere (was ich hier nich erwähne, da ich sonst Spoilern würde) wäre ein ausführlicher dritter Teil meiner Meinung nach angebracht gewesen, um die Geschichte von Lilly Campbell ehrwürdig beenden zu können.