Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die seltsamen Schwestern...

Disney Villains 6: Das Geheimnis der Schwestern

...werden immer noch im Land der Träume gefangen gehalten, da ihnen alle ihre Kräfte entzogen wurden. Ihre Tochter Circe bemüht sich, ihre Fehler überall dort, wo sie waren, wiedergutzumachen und ihren Opfern Hilfe zu leisten. In diesem Band sind die seltsamen Schwestern zu allem fähig...

Endlich werden alle Geheimnisse gelüftet, die in den fünf vorangegangenen Bänden gesät wurden. Mir persönlich hat das Konzept gut gefallen und ich war froh, dass ich endlich das Ende der Geschichte erfahren habe.

Ich kann das Buch/die Reihe bis hierher denen empfehlen, die sich gern in der Disney- und Märchenwelt tummeln, aber gleichzeitig eine ganz andere Geschichte entdecken möchten.

Eine haarige Geschichte

Disney Villains 5: Das verzauberte Haar

Ich bin wieder mal beeindruckt mit welcher Leichtigkeit die Autorin die Disney-Universen miteinander verbindet und gleichzeitig einen ganz anderen Blick auf deren Geschichten zu geben.

Mutter Gothel war ...

Mutter Gothel war wahrscheinlich eine der Disney-Bösewichte, die ich am wenigsten mochte, aber die Tatsache, dass hier ein völlig neues Licht auf sie geworfen wird, war interessant und sehr unterhaltsam.

Serena Valentinos Schreibstil ist dabei sehr bildhaft. Sie lässt jeden Satz magisch erscheinen und schafft mit überraschender Einfachheit eine tolle Atmosphäre rund um den Schauplatz. Sie hat mich alle möglichen Emotionen spüren lassen.

Auch dieser 5. Teil der Villains-Reihe hat mich wieder gut unterhalten, aber auch nachdenklich gemacht. Ich kann diesen Band weiterempfehlen und vergebe gern 3 von 5 Sterne.

Dornröschen und die Feen

Disney Villains 4: Das Geheimnis der Dunklen Fee

In dem Buch geht es um die Geschichte von Maleficent, die als Kind ausgesetzt aufgefunden und später in die Feenschule gebracht wurde. Von dort aus lernen wir die junge Maleficent kennen, wie sie aufwuchs und Magie lernte und was Maleficent dazu bringt, so zu handeln, wie sie es tut.

Es hat mir wirklich Spaß gemacht, mehr über Maleficents Leben zu erfahren. Man merkt, dass der Bösewicht gar nicht so böse ist und die Guten gar nicht so gut sind. Es gibt Figuren, die einem aus anderen Disney-Filmen bekannt sind und runden so die Geschichte schön ab.

Alles in allem war auch dieser 4. Teil wieder eine unterhaltsame Geschichte die mit einem interessanten Finale aufwartet. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 3 von 5 Sterne.

Ursulas Geschichte

Disney Villains 3: Die Einsame im Meer

Diese Geschichte über die Meerhexe ermöglicht es dem Leser, über das, was er über Ursula zu wissen glaubt, hinauszublicken und ein wenig zu verstehen, warum sie so voller Hass und Rachsucht ist. Auch König Triton hat seinen Auftritt und weitere Disney-Figuren und Schurken mischen mit, und geben der Geschichte interessante Wendungen.

Ein Buch, das ich allen Fans der Disney-Klassiker und ihrer Bösewichte empfehlen kann. Es gibt einem einfach eine neue Perspektive auf das, was wir bereits kennen, aber mit neuen Akzenten, die es Wert sind hier entdeckt zu werden.

Meine Leseempfehlung hat das Buch und ich vergebe aufgerundete 3 von 5 Sterne.

Das Biest und der Fluch

Disney Villains 2: Das Biest in ihm

Auch dieses Buch aus der Disney-Villains-Reihe hat mir gut gefallen. Wie im Vorgänger geht es um Figuren, deren Geschichte wir bereits ein wenig kennen, aber die Autorin schreibt über Aspekte, über die wir wenig oder gar nichts wissen, und schafft es, dies sehr unterhaltsam zu gestalten.

In „Das Biest in ihm“ beginnt alles damit, dass sich das Biest daran erinnert, wie es dazu kam, dass Belle braucht, um den Fluch zu brechen, der auf ihm lastet, weil er eitel und egoistisch ist. Es ist eine neue Perspektive, die ein ganz anderes Licht auf die klassische Geschichte wirft.

Meine Leseempfehlung bekommt das Buch und ich vergebe gern 3 von 5 Sterne.