Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Guter Trilogie-Abschluss

Die Gilde der Schwarzen Magier 3

Ein Jahr ist vergangen, seit Sonea Regin zu einem öffentlichen Duell herausgefordert und im Kampf besiegt hat. Seit diesem Sieg hat sie sich endlich den Respekt verschafft, den sie verdient. Aber selbst mit diesem neuen Respekt hat sie noch eine Herausforderung vor sich: Akkarin...

Auch dieser Abschlussband konnte mich nicht total überzeugen, war aber im Vergleich zu den beiden Vorgängern aus meiner Sicht einen Ticken besser. Allerdings haben sich manche Dinge für mich nicht erklärt. So tauchen Figuren ohne Zweck auf und wieder andere verschwinden einfach aus dem Geschehen ohne weitere Erklärungen.
Also nicht wirklich rund die ganze Story. Obwohl auch hier wieder Schreib- und Erzählstil als positiv zu bewerten sind, ist das Ende für mich überstürzt und zu konstruiert.

Das Buch ist ein guter Abschlussband, aus dem aber mehr herauszuholen gewesen wäre. Deshalb gibt es von mir 3.5 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

die Story nimmt allmählich Fahrt auf

Die Gilde der Schwarzen Magier 2

Im zweiten Teil der "Die Gilde der Schwarzen Magier" liegt nun der Schwerpunkt auf Soneas Lernen. Aber da sie aus den Slums kommt, leidet sie unter immensen Vorurteilen und die machen ihr das Leben da nicht wirklich leichter. Aus mehreren Blickwinkeln wird erzählt was vor allem im Clan der Magier passiert.

Sonea, Dannyl, Lorlen und Rothen haben ihre Auftritte, aber wirklich mitreißen konnten mich die Plots rund um die 4 leider nicht richtig. Schreib- und Erzählstil ist wie immer bei Trudi Canavan flüssig und angenehm zu lesen. Aber auch in diesem zweiten Teil fehlt mir das gewisse Etwas um ein Highlight zu sein.

Alle Fans der Autorin werden auch dieses Buch ohne Vorbehalt lesen, weiterempfehlen kann ich das Buch, bewerte es, da es mich nicht durchweg mitreißen konnte, mit guten 3 von 5 Sternen.

packender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe

Die Gilde der Schwarzen Magier 1

Die Geschichte handelt von einem einfachen Mädchen aus der Vorstadt, das Magie entwickelt und in die Gilde der Zauberer aufgenommen wird, einer elitären Kaste, die nur Kinder der großen Familien aufnimmt. Der Leser begleitet nun Sonea bei ihren Aktionen, bei denen sie immer wieder in Schwierigkeiten gerät und einen Weg da hinaus finden muss.

Alles in allem eine gut zu lesende aber leider wenig originelle Geschichte. Gefühlt habe ich solche Fantasie schon mehr oder weniger oft so gelesen. Es ist durchaus eine unterhaltsame Lektüre, aber hier fehlt mir noch das Prägnante, das Andersartige, was das Buch zu etwas Außergewöhnlichem macht. Ich werde auch dem nächsten Band eine Chance geben, vielleicht entwickelt sich ja diese Reihe noch zu einem fantastischen Highlight.

Kurzweilig, geistreich, witzig

Halleluja!

Ein Papst als Ermittler - kann das funktionieren? In meinem Fall kann ich die Frage absolut mit JA beantworten. Das Autorenteam Alba/Chorin hat hier einen witzigen, spritzigen, spannenden und erfrischend ironischen Serienstart hingelegt. Neben dem zu ermittelnden Todesfall punkten in meinen Augen vor allen die skurillen Figuren, die aber wunderbar zur Geschichte passen.

Auch wenn man diesen Papst-Krimi mit einem zwinkernden Auge lesen sollte, weiß er vortrefflich zu unterhalten. Meinen Geschmack hat dieser erste Band voll getroffen und ich freue mich schon jetzt auf einen weiteren Fall für Papst Petrus II. und seine mit ihren weiblichen Reizen nicht geizende Pressechefin Giulia. Von mir gibt es folglich eine Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

kurzweilige Wohlfühlkrimis

Cherringham Sammelband II - Folge 4-6

Es ist leichte seichte Krimi-Kost die sich allerdings flüssig lesen lässt. Ein Mord geschieht zwangsläufig immer, wird aber nie mit zu vielen blutigen oder brutalen Details geschildert.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt der Geschichten stehen Sarah, eine allein erziehende Mutter zweier Kinder, die aus Cherringham stammt und Jack ein pensionierter Cop aus New York, der seinen Ruhestand hier verbringen möchte. Durch direkte Beziehungen zum Opfer beziehungsweise Verdächtigen oder durch Bitten von Nachbarn und Freunden, engagieren sich beide stets sehr intensiv bei der Tätersuche. Hierbei kommen ihnen zum einen Jacks Erfahrungen bei Ermittlungen zu gute, die für die richtigen Ansätze bei der Recherche sorgen, und zum anderen kann Sarah mit ihren Orts-, Menschen- und Computerkenntnissen punkten.

Jeder Krimi ist jeweils eine im wahrsten Sinne kurzweilige, weil ca. 150 Seiten umfassende, Geschichte. Als „kleiner Happen“ für zwischendurch geeignet – mir hat das Ebundle gut gefallen.