Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Absolute Empfehlung

Der nasse Fisch (Die Gereon-Rath-Romane 1)

Berlin 1929: Ein Toter im Landwehrkanal, der als Russe identifiziert wird, gibt der Polizei Rätsel auf. War er ein Kurier? Wer sind seine Mittelsmänner? Fragen, die Gereon Rath und seine Kollegen nun klären müssen. Aber auch Straßenunruhen machen der Polizei zu schafften, zumal auch hier weitere Tote zu beklagen sind. Ein buntgemischter Mob ist mit von der Partie, wenn Kutscher nun seinen Hauptprotagonisten im auf Krawall und Gewalt ausgerichteten Machtkampf von Ringvereinen, politischen Organisationen, Kleinkriminellen agieren lässt. Sogar in der eigenen Behörde ist Gereon Rath vor Anfeindungen nicht sicher.

Der Autor zeichnet hier ein Berlin, dessen atmosphärische Beschreibungen einen sofort in Gereon Raths Welt eintauchen lassen. Die einzelnen Figuren, egal ob Krimineller oder Polizeichef, sind lebensecht gezeichnet. Sowohl die Krimi-Handlung als auch die geschichtlichen Begebenheiten sind wunderbar miteinander verwoben und ergeben einen Einsteigerband, der sofort nach einer Fortsetzung verlangt.

Von mir gibt es eine absolute Hörempfehlung und volle 5 Sterne.

Spannungsarme Detektivgeschichte

Die Ernte des Bösen

Auch der Dritte Serienband ist wieder ein Roman mit Krimi-Anteil. Wobei dieser Anteil sich wieder nur auf die kriminalistische Ermittlungsarbeit von Cormoran Strike und Robin Ellacott bezieht, und nicht auf Spannung, Action und Tempo. Was diesmal jedoch anders ist, sind die Schauplätze. Nicht London, sondern die ländlichen Gegenden fernab von Glitzer und Glamour der Großstadt, ermitteln die beiden als den Ausgangspunkt für ihren neuesten Fall. Wie mittlerweile ja schon obligatorisch, gibt es wieder viele, sehr ausführliche Unterhaltungen und Beschreibungen, die den (Kriminal-)Roman unschön aufblähen. Das geht zu Lasten der sowieso schon kaum vorhandenen Spannung und verwirren teils mehr, da man dadurch der Handlung nur noch schwer folgen kann. Was aber wieder bestens gelungen ist, ist die Beschreibung der weiteren Entwicklung der beruflichen und persönlichen Beziehung zwischen Cormoran und Robin. Wie es hier weiter gehen wird ist für mich fast spannender als der zu bearbeitende Fall.

Alles in allem ein Serienband, dessen Spannung in erster Linie durch die Beziehung der beiden Hauptcharaktere und nicht durch die (Krimi-)Handlung zum Tragen kommt. Wem das nicht zu wenig ist, bekommt hier einen Roman, der zu unterhalten vermag.

Der Vampir im Tegeler Forst

Sherlock Holmes und der Vampir im Tegeler Forst

Holmes und Watson wollen/müssen noch einen letzten Fall lösen - den Fall um Jack the Ripper. Dabei führt sie ihre Ermittlungen nach Berlin, zu den Dreharbeiten von "Nosferatu".

Nach sehr ausführlichen ...

Nach sehr ausführlichen Betrachtungen über die Themen die hier angesprochen werden, also Jack the Ripper, die Übergabe Helgolands an das Deutsche Reich und den Film Nosferatu, bekommt es der Leser dann doch noch mit einem Mord zu tun, dem sich Holmes und Watson noch einmal unter Aufbietung all ihrer genialen Fähigkeiten widmen dürfen. Ob es eine Auflösung gibt, wer nun Jack the Ripper ist, werde ich hier nicht verraten - lest selbst.

Ich fand diesen Holmes/Watson-Band recht fesselnd und interessant und empfehle ihn somit gern weiter.

Schöne Sammlung

Lucinda Riley - Limitierte Sonderedition mit edlem Perlmutt-Schuber

Für Fans der Autorin, oder die es noch werden wollen, ist dies eine wunderschön gestaltete Ausgabe von sieben Familien-Geheimnis-Romanen.

Band für Band, jeder ist in sich abgeschlossen, erzählt Lucinda ...

Band für Band, jeder ist in sich abgeschlossen, erzählt Lucinda Riley mit vielen Emotionen über tragische Schicksale, die sich hinter einem langgehüteten Geheimnis plötzlich auftun.

Nicht nur jedes einzelne Buch ist wunderschön, optisch wie inhaltlich, auch der Schuber ist ein echter Hingucker.

Absolute Hörempfehlung

Gruselkabinett - Box 2

„Phantom der Oper“, „Die Unschuldsengel“, „Das verfluchte Haus“ sind die drei Geschichten, die auf der zweiten Gruselkabinett-Box zu finden sind. Nicht von ungefähr wurde Titania Medien als bestes Hörspiellabel ausgezeichnet. Die Umsetzungen der einzelnen Erzählungen sind einfach super. Die beteiligten Sprecher, die unterlegte Musik und die passenden Soundeffekte lassen das Kopfkino anspringen und ziehen einen beim Zuhören förmlich in die Geschichte hinein, und lassen einen so wunderbar gruseln

Ich bin begeistert, mit wie viel Herzblut diese Hörspiele produziert worden sind. Es ist echt ein Genuss hier zuzuhören und deshalb meine Empfehlung und volle 5 Hörsterne.