Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Meisterlich

Die Berge des Wahnsinns

H. P. Lovecraft lässt in dem Meisterwerk „Berge des Wahnsinns“ seiner ganzen unheimlichen Fantasie freien Lauf. Es versetzt einen von Anfang an in die Geschichte und macht einen zu einem Teil der Expeditionsgruppe zur Antarktis. Lovecraft beschreibt das Auffinden einer prähistorischen, uralten Zivilisation in diesem kalten, und unerforschten Kontinent. Der Autor versteht es dabei wirklich meisterlich, dass man sich ängstigt und eine Gänsehaut bekommt.

Horror? Ja. Aber nicht dieser blutrünstige Horror, sondern diese Art von Horror der die menschlichen Urängste befeuert. Der Grusel schwingt hier unterschwellig Seite für Seite mit. Was aber letztlich in den Bergen des Wahnsinns schlummert, solltet ihr unbedingt selbst herausfinden.

Diesen Klassiker des Horror-Genres kann ich absolut weiterempfehlen und vergebe gern volle 5 Sterne.

Bis zum Ende...

Skulduggery Pleasant - Folge 15

...und zurück - oder ist es diesmal doch das definitive Ende? Zumindest scheint die Welt am Abgrund zu stehen, nur ein paar Wagemutige wie Skulduggery und Co. haben etwas dagegen. Doch wo ist Walküre? Können sie noch auf sie zählen?

Bis zum Ende...

Skulduggery Pleasant 15 - Bis zum Ende

Fragen über Fragen, die nun beantwortet werden. Wie der Autor hier ein weiteres Mal einen Schlussstrich unter die aufreibenden Abenteuer von Walküre und Skulduggery macht und die losen Fäden verknüpft ist wieder rasant, spannend und mit der richtigen Prise schwarzen Humors geschehen. Ich finde dieses Buch ist ein würdiger (vorläufiger???) Abschlussband. Sowohl die Handlung als auch die einzelnen Charaktere in ihrem Denken und Handeln, mit all ihren Ecken und Kanten haben hier ein überzeugendes Finale bekommen.

Tot oder lebendig

Skulduggery Pleasant 14 - Tot oder lebendig

Zeitreisen ist angesagt und das aus einem notwendigen Grund. Der neue Oberste Magier Damocles Creed muss gestoppt werden. Und weil sich Skulduggery und Walküre nicht anders zu helfen wissen, wollen sie einen außergewöhnlichen Schritt wagen – eine Reise in die Zukunft.

Mit der Zeitreise kommt nun also ein weiterer interessanter Aspekt in die Geschichte, der wiederum ganz neue Erkenntnisse und Hinweise für künftige Geschichten mit sich bringt. Das Verhältnis zwischen Walküre und Skulduggery vertieft sich mit jedem weiteren Band, was mir bei all den Abenteuern der beiden sehr gut gefällt. Dass auch hier nicht an Action, Humor und Spannung gespart wurde ist ein weiterer Pluspunkt, der diese Reihe für mich so lesenswert und unterhaltsam macht.

Fazit: Kennt man diese Serie, muss man auch diesen Teil unbedingt lesen. Allen anderen sei diese Saga wärmstens ans Herz gelegt.

Zeitreisen ist angesagt...

Skulduggery Pleasant (Band 14) - Tot oder lebendig

...und das aus einem notwendigen Grund. Der neue Oberste Magier Damocles Creed muss gestoppt werden. Und weil sich Skulduggery und Walküre nicht anders zu helfen wissen, wollen sie einen außergewöhnlichen Schritt wagen – eine Reise in die Zukunft.