Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Maigret und der Gehängte von Saint-Pholien

Maigret und der Gehängte von Saint-Pholien

Auf Dienstreise in Brüssel fällt Kommissar Maigret ein Mann auf, der in einem Café Tausend-Franc-Scheine zählt. Maigret findet das verdächtig und beschließt, ihn zu verfolgen. Er steigt mit ihm in den Zug, fährt mit ihm über Amsterdam bis nach Bremen und vertauscht geschickt seinen Koffer. Doch sein Streich hat fatale Folgen...

Der dritte Fall für Maigret hat eine spannende, gut konstruierte und erzählte Handlung, ist ja fast schon ein Roadmovie. Dass Maigret selbst Auslöser ist für den Tod, fand ich besonders und machte den Fall für mich interessant.

Ein persönlicher Fall für Maigret, der mich gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Maigret und der verstorbene Monsieur Gallet

Maigret und der verstorbene Monsieur Gallet

Kommissar Maigret wird in das beschauliche Örtchen Sancere gerufen, wo der Handlungsreisende Émile Gallet tot in seinem Hotelzimmer aufgefunden wurde. Schon der Tathergang erscheint merkwürdig: Gallet wurde durch sein offenes Zimmerfenster erschossen – außerdem steckt ein Messer in seiner Brust, das er selbst in der Hand gehalten haben muss.

Maigret ermittelt hier in seinem zweiten Fall und sucht viele Antworten auf Fragen, die ihn in diesem ungewöhnlichen Mordfall umtreiben.

Die Geschichte ist gut konstruiert und als mitratender Krimifan, bleibt man auch lange im Unklaren wie alles zusammenhängt.

entspannender Küstenkrimi

FriesenGlut

Es geht mal wieder heiss her in Neuharlingersiel und das nicht nur wegen der weit sichtbaren Rauchsäule.

Oma Pusch, Rita, Familie und Freunde beteiligen sich auch hier wieder, um hinter die Geheimnisse um einen Toten und eine Verschollene zu kommen.

Der neunte Band ist wieder ein guter Mix aus Wohlfühlkrimi mit liebenswürdigen Charakteren und viel Lokalkolorit sowie amüsanten Abschnitten.

Mir hat das Lesen hier wieder viel Spaß gemacht und so empfehle ich diesen entspannenden Küstenkrimi gern weiter.

FriesenBiss

FriesenBiss

Diesmal findet sich Oma Pusch direkt im Zentrum der Polizeiermittlungen wieder. Denn sie hatte Dispute mit den Toten, wodurch sie zur Hauptverdächtigen wird. Doch ihr eigenes Leben kann sie nicht der Polizei überlassen und so ermittelt Oma Pusch diesmal in eigener Sache. Nur gut, dass sie viel Familie und wohlgesinnte Freunde hat, die ihr beistehen.

Viele Passagen die einen zum Lachen bringen, skurrile Typen und mittlerweile liebgewonnene Figuren, eine typische CosyCrime-Handlung und viel Inselflair zeichnen auch diese Folge wieder aus. Storytiefe, Thrill und Action darf man hier allerdings nicht erwarten, dafür aber eine entspannende neue Ermittlungsrunde mit Oma Pusch und Co.

FriesenFlut...

FriesenFlut

...ist der sechste Streich für die Kioskbesitzerin Oma Pusch aus Neuharlingersiel.

Und wie nicht anders zu erwarten war, gibt es auch in diesem Buch einen Täter zu überführen. Dank des vielfrequentierten Kiosk ist Oma Pusch auch wieder bestens über alle Kleinigkeiten zum Geschehen am Strand informiert.

Mit Bauernschläue und Raffinesse und mit tatkräftiger Unterstützung von Familie und Freunden kann Oma Pusch natürlich auch diesmal den Fall lösen.

Eine unterhaltsame Sommer-Strand-Lektüre, die aber auch nicht frei von Klischees ist, jedoch mit schrulligen Typen und viel Lokalkolorit punkten kann.