Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Zum Ersten, zum Zweiten ...

Tee? Kaffee? Mord! - Folge 08

...und ehe sie bis drei zählen können, stecken Nathalie und Louise schon wieder in neuen Nachforschungen. Denn irgendetwas stimmt doch mit diesem Bolivianer nicht. Ihre Nasen wittern kriminelle Aktivitäten und wollen dem mit eigenen Ermittlungen entgegentreten. Und plötzlich sind sie mitten drin in ihrem nächsten Fall.

Englische (trügerische) Landidylle, merkwürdige Typen, liebenswerte Hauptprotagonisten und eine interessante Krimihandlung machen auch hier wieder den CosyCrime zu einer angenehmen Lektüre.

Entspannung und Unterhaltung sind garantiert.

Lord und Lady Mortimer in den Highlands

Mydworth - Mord in den Highlands

Selbst weit entfernt von ihrem Wohnsitz werden Kat und Harry auch in den schottischen Highlands mit dem Bösen konfrontiert. Eigentlich sollte es eine schöne Zeit im verschneiten Inverdoran Castle werden, doch nun sind die beiden schon wieder mit Ermittlungen beschäftigt.

Auch der 12. Serienteil ist wieder ein gelungener CosyCrime, der mit einem interessanten Schauplatz aufwartet. Die Atmosphäre ist somit passend für Geschichte und die gehobene Gesellschaft, der die beiden Spürnasen ja angehören.

Mir hat der Ausflug ins winterliche Schottland gut gefallen und deshalb empfehle ich das Buch auch gern weiter.

Der Tod im Herrenhaus...

Cherringham - Folge 42

...kommt nicht nur für Jack unerwartet. Eigentlich wollte er sich doch nur von der Operation erholen und nun das. Schon wieder ist er mitten in einen Todesfall verwickelt, der sich als Mord entpuppt. Gemeinsam mit Sarah will er die Umstände aufdecken und den Täter überführen.

Auch dieser nun schon 42. Serienteil kann noch immer fesseln und unterhalten. Dem Team Sarah/Jack "über die Schultern" zu schauen macht einfach Spaß und lässt mich nach dem überraschenden Finale entspannt zurück.

Meine Empfehlung und 3,5 von 5 Sterne gibt es dafür.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Hamish vergeht das Grinsen...

Hamish Macbeth vergeht das Grinsen

...nicht nur wegen seiner Zahnschmerzen, sondern auch, weil ihm der tote Zahnarzt nun zu all dem Übel auch noch Arbeit beschert. Hamish Ehrgeiz in Sachen polizeilicher Ermittlungen ist diesmal durch seine persönlichen Umstände arg gebremst. Nichts desto trotz ist er Polizist genug um das nötigste zu tun.

Auch diese Folge wird humorvoll erzählt. Wie es sich für einen CosyCrime gehört gibt es ausreichend skurrile Typen und die Atmosphäre passt auch.

Mich hat dieser 13. Serienband gut unterhalten und ich freue mich schon auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Der Tote im Blumenbeet...

Agatha Raisin und der Tote im Blumenbeet

...ist für Agatha Raisin Grund genug wieder in Aktion zu treten. Auf ihre ganz spezielle Art und Weise und mit der Hilfe ihrer Freunde übernimmt sie die Führung bei den Ermittlungen.

Viele schrullige ...

Viele schrullige Figuren, ein typisch verschlafenes Dorf und eine quirlige Hauptfigur geben dem Buch seine ganz spezielle Note. Die leichte Erzählweise bietet unterhaltsame Lesezeit.