Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Beste Hörspiel-Krimiunterhaltung

Sherlock Holmes 3 – Die Memoiren

In 8 Erzählungen, darunter z. B. Das Musgrave-Ritual, Der niedergelassene Patient, Das Geheimabkommen, sind Sherlock Holmes und Doktor Watson hier wieder in Aktion. Auch Sherlocks Bruder Mycroft und sein ewiger Gegenspieler Moriarty haben ihre Auftritte.

Für Liebhaber der Detektivgeschichten von Arthur Conan Doyle mit Sherlock Holmes und Dr. Watson als kongeniales Ermittlerteam ist diese Ausgabe eine echte Empfehlung. Auch wenn man durch Filme oder andere Medien schon so einige Fälle verfolgt hat, funktioniert aber hier immer noch die Magie, wenn Sherlock Holmes plötzlich die Bühne betritt.

Sherlock in Aktion

Die Abenteuer des Sherlock Holmes

„Die Abenteuer des Sherlock Holmes“ ist eine Sammlung so bekannter Detektivgeschichten wie:

"Ein Skandal in Böhmen", "Eine Frage der Identität", "Der Mann mit der entstellten Lippe", "Der blaue Karfunkel" oder "Der adlige Junggeselle".

In jeder einzelnen kann man mit ermitteln, wird aber kaum so findig auf den Täter schließen wie Holmes, mit meist tätiger Mithilfe durch Watson, es dank seiner Fähigkeit zur Deduktion schafft.

Nichtsdestotrotz macht gerade das ja den Spaß und die Fasziniation aus – die Geschichten sind alterslos und verbinden einen cleveren Plot mit einer charismatischen Hauptfigur.

Für Krimiliebhaber klassischer Detektivromane sind diese Erzählungen längst Kult. Eine Empfehlung und volle 5 Sterne vergebe ich hier sehr gern.

Angenehmste Unterhaltung

Der Vampir von Sussex

Auf dieser CD gibt es neben "Der Vampir von Sussex " noch zusätzlich die Erzählung "Das gefleckte Band".

Jedes einzelne Hörspiel ist detailverliebt und anspsruchsvoll umgesetzt. Die einzelnen Sprecher und Sprecherinnen machen hier einen hervorragenden Job. Die Musikuntermalungen und Soundeffekte locken sowohl Spannung als auch Tempo hervor und sorgen für die viktorianische Atmosphäre in der ja diese Krimis spielen.

Mir haben beide Holmes/Watson-Detektivgeschichten sehr gut gefallen und deshalb gibt es eine Empfehlung und volle 5 Sterne.

Beste Krimiunterhaltung

Sherlock Holmes - Das Zeichen der Vier

Als Mary Morstan Sherlock Holmes und damit natürlich auch Dr. Watson bittet sie zu einer Verabredung zu begleiten, können sie noch nicht ahnen welch ein Abenteuer ihnen bevorstehen soll.

Die Umsetzung ...

Die Umsetzung der bekannten Detektivgeschichte hier als Hörspiel ist wirklich gelungen. Die guten Sprecherleistungen, die Musik und der Sound sind mit viel Präzension aufeinander abgestimmt und ergeben so beste Hörspiel-Unterhaltung, zumal auch die Spannung nicht zu kurz kommt.

Alles in allem ein Hörspiel, das von Anfang bis Ende beste Krimiunterhaltung bietet. Ich empfehle es hiermit auch gern weiter und vergebe volle 5 Sterne.

Holmes und Watson...

Sherlock Holmes: Eine Studie in Scharlachrot

...treffen hier nun das erste mal aufeinander und beschließen eine Wohngemeinschaft zu bilden, in der Baker Street 221b. Immer wenn Holmes Aufträge durch die Polizei oder von Privatpersonen erhält, denen er nachgeht, wird in von nun an Dr. Watson begleiten. Ein Detektiv-Duo ist geboren und ermittelt gemeinsam im März 1881 zum rätselhaften Mord an Enoch J. Drebber der, vergiftet und mit dem in Blut getränkten deutschen Wort Rache an der Wand, in einem Haus gefunden wird.

Neben der Krimi-Handlung, die das viktorianische London wunderbar in die Handlung einbezieht, lernen der Leser auch die beiden Hauptfiguren Holmes und Watson etwas näher kennen. Holmes wird als arroganter, gefühlskalter Mann der mit zwischenmenschlichen Beziehungen so seine Probleme hat, dargestellt. Watson ist das ganze Gegenteil und erdet durch seine ruhige und besonnene Art auch Holmes immer wieder. Natürlich schafft es Holmes dank seiner deduktiven Fähigkeiten den Fall zu lösen.

Auch wenn der Erzählstil für diesen ersten Holmes-Krimi noch ein wenig holprig wirkt legt er aber hier einen guten Grundstein für weitere Geschichten.