Emotional und berührend
Wie die Luft zum AtmenMeine Meinung: Vorneweg Ich habe bei vielen anderen Bloggern gesehen und gelesen, dass sie das Buch richtig gut, spannend und emotional finden. Genau aus diesem Grund habe ich mich nun auch dazu entschieden, ...
Meine Meinung: Vorneweg
Ich habe bei vielen anderen Bloggern gesehen und gelesen, dass sie das Buch richtig gut, spannend und emotional finden. Genau aus diesem Grund habe ich mich nun auch dazu entschieden, das Buch zu lesen!
Das Cover finde ich sehr passend und ich kann mir als den Mann gut den Hauptcharakter vorstellen. Ich persönlich finde das Cover nicht mega schön, dennoch passt es halt perfekt zur Story.
Es ist mein erstes Buch von der Autorin gewesen und der Schreibstil konnte mich voll und ganz in seinen Bann ziehen. Ich konnte das Buch nicht weg legen, da der Schreibstil richtig flüssig und gut zu lesen war, sodass bei mir schon ein gewisser Suchtfaktor entstanden ist. Die Kapitel werden aus Sicht von Liz und Tristan erzählt und waren nie zu lang oder zu kurz, genau nach meinem Geschmack.
Die Handlung fing schon auf den ersten paar Seiten richtig gut an. Es wurde spannend und ich wollte unbedingt weiterlesen. Gegen Mitte des Buches wurde es oftmals sehr emotional und ich konnte mit den Protagonisten total mitfühlen. Das Ende war etwas unerwartet, aber dennoch ging es viel zu schnell vorbei und irgendwie hatte ich so das Gefühl, dass in dem Buch selbst viel zu viele Klischees eingebaut waren. Ja, es gibt Bücher, die diese sehr gut umgesetzt haben, aber hier war es meiner Meinung nach nicht der Fall.
Es gab ein Klischee nach dem anderen und es war für mich viel zu kitschig, da ich echt dachte, dass es eher mehr Drama enthalten würde. Neben dem vielen Kitsch gab es auch oftmals Sexszenen, die mich nicht im geringsten gestört haben. Dennoch war auch das für mich ein Klischee, in jedem Buch ist es heutzutage immer das Gleiche. Ein eiskalter Nachbar, der total heiß ist oder auch der Chef. Die lernen sie kennen, kommen sich näher. Sie verlieben sich, einer von beiden hat ein dunkles Geheimnis. Der andere findet es heraus und ist dann erstmal wütend und will nichts mehr mit demjenigen zutun haben. Und am Ende ist alles wieder gut und sie heiraten oder irgendwie sowas ähnliches.
Ok, genug gemeckert. Es gibt aber dafür mehr positive Dinge an dem Buch als negative. Erstens kann einen das Buch richtig fesseln, mit dem Schreibstil und der Handlung. Das Ende ist spannend und unerwartet. Die Charaktere sind sympathisch, auch wenn sie zwischendurch etwas dumm handeln.
Charaktere: Elizabeth ist die Protagonistin des Buches und war mir von Anfang an total sympathisch. Ich konnte ihre Probleme im Leben total nachvollziehen und habe deswegen immer mit ihr mitgefühlt. Sie entwickelt sich zum Ende hin zu einer stärkeren Person und wird mutiger. Das einzige was mich an ihr ein wenig gestört hat, war das sie des Öfteren total dumm gehandelt hat, was ich dann überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Genauso ging es mir mit Tristan. Er ist natürlich der eiskalte Nachbar, der niemanden an sich ran lässt, außer Liz. Aber auch er entwickelt sich zum Ende hin zu einem viel sympathischerem Typen. Auch er hat die gleichen Probleme wie Liz, weshalb ich ihn auch voll und ganz nachvollziehen konnte. Die Nebencharaktere haben alle richtig tolle Rollen, die auch sehr gut umgesetzt wurden. Daran habe ich nichts zu bemängeln.
Fazit: Aufgrund der vielen Klischees und der meiner Meinung nach etwas zu viel kitschigen Story, ist das Buch nicht unbedingt das beste aus dem Genre New-Adult. Dennoch fand ich die Story sehr emotional und mitreißend und konnte nicht aufhören, die zu lesen. Deshalb gibt es von mir 4/5 Sternen. Wenn ihr kitschige Liebesbücher mit Drama und Sex mögt, dann ist es genau das Richtige für euch!