Endlich Rhysand und nicht mehr Tamlin!
Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und FinsternisMeine Meinung: Genauso wie der zweite Band ist dieser hier vom Cover her sehr schön gestaltet, obwohl es nun mal nicht wirklich was mit der Story zutun hat. Trotzdem ein fetter Pluspunkt!
Wer den ersten ...
Wer den ersten Band gelesen hat, kann sich schon mal darauf freuen, dass der zweite Band genauso toll vom Schreibstil her ist. Total flüssig und schnell zu lesen, sowie detailreich geschrieben. Auch so konnte mich der Schreibstil noch mal mehr packen als der im ersten Band.
Da mir der erste Band mega gut gefallen hat, musste ich den zweiten sofort hinterher lesen und ich muss sagen, es hat sich sehr gelohnt. Nicht nur die Story ist spannender als im Band eins, sondern auch die Charaktere sind viel besser. Was ich auch um einiges besser fand, ist, dass Tamlin nicht mehr einer der Hauptpersonen war, sonder Rhysand.
Das Buch umfasst etwa 710 Seiten, sogar fast doppelt so viele wie Band eins, ist aber umso besser. Die Handlung ist die ganze Zeit spannend, hat für mich keine langweiligen Stellen und auch das Ende war wunderschön. Es ist eines meiner Monathighlights!?
Meist ist es ja so, dass der zweite Teil einer Reihe meist immer schlechter ist als der erste Teil, aber das ist definitiv nicht der Fall. Es ist eine gelungene Fortsetzung!
Charaktere: Es stellt sich wieder einmal heraus, dass Feyre mutig und klug ist. Eigentlich hat sie sich nicht viel verändert seit dem ersten Band. Allerdings ging mir Tamlin voll auf die Nerven. Er ist überhaupt nicht geduldig und meint die ganze Zeit den Beschützer zu spielen, wobei er damit Feyre nur verletzt. Er hat sich negativ entwickelt. Dennoch gibt es einen anderen tollen Charakter. Und zwar ist es Rhysand aus dem ersten Band. Er war mir schon ab dort sympathisch. Rhysand ist wie Tamlin ein Beschützer, aber im positiven Sinne, denn er behandelt seine Freunde wie seine Familie. Im Ganzen hat er mir definitiv besser gefallen als Tamlin im ersten Band.
Fazit: Ich würde dem Buch mehr als fünf Sterne geben, aber das geht leider nicht. Es ist tausend mal besser als Band eins, obwohl es fast doppelt so viele Seiten hat. Die Charaktere sind der Wahnsinn. 5/5 Sternen. Eine absolute Leseempfehlung von mir!