Das einzig wahre Spielzeug
Waldo Wunders fantastischer SpielzeugladenIch habe schon lange kein Kinderbuch mehr gelesen, aber als Mutter & Fantasie-Buch-Fan, hat mich "Waldo Wunders fantastischer Spielzeugladen" neugierig gemacht. Magische Spielzeuge, das finde ich süß - ...
Ich habe schon lange kein Kinderbuch mehr gelesen, aber als Mutter & Fantasie-Buch-Fan, hat mich "Waldo Wunders fantastischer Spielzeugladen" neugierig gemacht. Magische Spielzeuge, das finde ich süß - da gibt es schon so viele schöne Filme...
In"Waldo Wunders fantastischer Spielzeugladen" geht es um den 10-jährigen Lennart Lindenbaum, der über einen Spielzeugladen wohnt. Eigentlich wollte Lenni nur ein Paket abholen, dass für ihn im Laden abgegeben wurde.
Da bittet Waldo Wunder Lenni für einige Tage auf seinen Laden aufzupassen, während er verreist ist. Lenni ist begeistert. Herr Wunder gibt ihn den goldenen Schlüssel und warnt ihn: "Öffne niemals, niemals die dritte Schublade von rechts im Ladentisch!
Lenni hört schon bald Nachts Geräusche im Laden, hat ein kribbliges Gefühl. Es passieren wundersame Dinge und zu gerne würde er die 3. Schublade öffnen. Was ist in dieser Schublade?. Mit Merle zusammen begibt er sich auf ein fantastisches Abenteuer.
Das Cover ist schön farblich gestaltet, auch im Buch lockern schwarz-weiß-Illustrationen auf, passend für unsere Kinder ab 8 Jahre (also schon etwas für die "Größeren").
Das Buch ist nicht so dick, liest sich daher schnell. Es ist leicht verständlich geschrieben, ideal als Kinderbuch zum selber lesen.
UND ganz toll finde ich den Aktivteil zum Mitmachen am ENDE des Buchs. Es sind kleine Rätsel & Spiele, die man alleine oder mit Freunden lösen kann.
Lenni & Merle entführen in diesen Buch in eine fantastische Welt. Man fiebert & rätselt mit ihnen zusammen.
In diesen einzigartigen Spielzeugladen bekommt jedes Kind "SEIN EINZIG WAHRES SPIELZEUG!".
Nachts geschehen wundersame Dinge. Plötzlich werden die Spielzeuge lebendig.
Es ist aufregend und spannend geschrieben. UND es gibt (wie in jeder anderen schönen Geschichte) gute, aber auch böse Figuren.
Übrigens haben sie so süße Namen, wie "Häuptling-spiel-mit-seinen-Hund", ein Buch Namens "Sir Richard" und Uhroma Helma.
Es ist eine wirklich schöne Geschichte, phantasievolle & zauberhaft.
Anne Scheller`s Art zu schreiben finde ich toll, mein Kind war begeistert. UND ich denke, auch alle anderen kleineren und größeren Jungen & Mädchen, die es etwas magisch mögen, werden "Waldo Wunders fantastischer Spielzeugladen" ebenfalls lieben.