Schön und niedlich für die Winterzeit
Luis & Dima - Forever our beginningDas Cover zusammen mit dem Farbschnitt ist unglaublich beeindruckend und lässt bereits eine schöne Geschichte vermuten.
Fountainbridge hat sehr schöne Weihnachtstraditionen, sodass hier keiner an der Weihnachtsstimmung vorbeikommt.
Die beiden Hauptprotagonisten wirken sehr unterschiedlich. Dima benötigt etwas mehr Zeit, bis er nach und nach auftaut und die neue Umgebung sowie die neuen Leute an sich heranlässt. Ich konnte Dima zu Beginn sehr schlecht einschätzen und er wirkte etwas unnahbar. Das hat der Autor gut gelöst, denn so lässt sich besser nachvollziehen, wie Luis sich am Anfang gefühlt hat. Der Schreibstil ist gemütlich und hat etwas süß naiv kindliches, wirkt aber gleichzeitig auch wachsend.
Bei der Charakterentwicklung finde ich den einen oder anderen "Sprung" nicht ganz so nachvollziehbar, was mich aber auf den Punkt von vorhin zurückbringt, dass Luis' Sicht dadurch präsenter wird.
Generell gab es zwischendurch so kleine geschichtliche Punkte, die mich manchmal etwas aus dem Lesefluss brachten.
Grundsätzlich ist es aber ein schönes Jugendbuch, dass die teilweise verwirrenden Gefühle in der Teenagerzeit gut darstellt. Ich habe es gerne gelesen.