Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2020

die Wölfe kommen

Oxen. Lupus

Dies war mein erstes Buch der Oxen Reihe, bin aber dennoch richtig gut reingekommen.

Der Elitesoldat kämpft nach wie vor mit seinem alten Traumata und soll nun für den Geheimdienstchef Mossmann einen neuen Fall annehmen. Anfangs weigert er sich, will sich endlich ein Leben aufbauen, doch irgendwie scheint es ihn doch zu reizen, da es mit einer alten Freundin zusammen zu hängen scheint.
Erst einmal ein riesen Lob an den Sprecher. Es ist so genial erzählt und jeder Charakter auf eine andere Weise wieder gegeben. So wurde ich direkt in die Geschichte reingezogen und habe sie regelrecht verschlungen.
Auch der Autor zeigt das alles sehr bildgewaltig und lässt die Szenerie vor dem inneren Auge entstehen.
Alleine der Protagonist ist für sich schon interessant, auf der einen Seite verschlossen, aber dann doch sehr tiefgründig.
Absolut tolle Geschichte, die man nur weiter empfehlen kann!

Veröffentlicht am 26.02.2020

ein magisches Abenteuer

Die 12 Häuser der Magie

Das Hörbuch ist mir schon vom Cover her einfach ins Auge gesprungen und ich musste es einfach mithören. Dargestellt ist ein Anima, ein magischer Stein, hinter dessen Geheimnis ich gerne kommen wollte.
Die ...

Die Freunde Matt, Jane und Nic haben ihre Ausbildung absolviert und warten nun auf welches Haus, entsprechend ihrer Talente, sie verteilt werden.
Ich bin in die Geschichte rein gestolpert und habe mich anfangs gefühlt wie „Harry Potter“, wobei es im Laufe der Geschichte damit nicht mehr zu vergleichen ist.
Mir hat es richtig gut gefallen, die Freunde zu sehen von Anfang und sie zu begleiten und wachsen zu sehen. Jeder ist auf seine Art was Besonderes und macht einen sympathisch.
Mit dem Sprecher hatte ich anfangs kleine Problemchen, fand ihn dann aber für den Roman absolut gelungen und sehr gut erzählt.
Das war mein erstes Buch von Andreas Suchanek und ich muss sagen, mir gefällt diese Mischung aus Magie und einer Prise Humor. Ich bin gespannt, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 17.02.2020

Dinosaurier!

Jurassic Park

Wer kennt nicht den Film, Jurassic Park? Ich bin von jeher ein großer Dinosaurier Fan und fand es spannend jetzt endlich mal in das Buch einzutauchen. Allerdings habe ich schnell gemerkt, dass die Verfilmung mal wieder nicht originalgetreu ist, aber genau das hat mir an dem Buch gefallen, es gibt einen anderen Touch.
Man erfährt erst einmal die ganze Vorgeschichte, wie es zu dem Park kam, die Hintergünde, etc. So wird man als Leser langsam an das eigentliche Geschehen ran geführt. Man lernt die verschiedenen Protagonisten kennen, ihre Einstellungen und sieht dann im Laufe der Geschichte, wie sie ihr Wissen einbringen.
Für mich persönlich war Malcolm dann ein bisschen nervig mit seiner „Schwarzmalerei“, auch wenn er recht hat. Aber da sind einige Passagen, die hätte man etwas kürzer fassen können.
Der Sprecher war mal wieder total gelungen, egal ob er die Kinder oder die Erwachsenen gesprochen hat. Tolle Leistung und ein wunderbares Hörerlebnis.

Veröffentlicht am 14.02.2020

Zahn um Zahn...

Zorn - Tod um Tod

Donald Piral wird unter ungewöhnlichen Methoden in seinem Auto ermordet. Über ihm wird Löschkalk ausgegossen, der dann bei Wärme seine tödliche Wirkung entfaltet.
Ein Fall für Zorn und Schröder, wobei ...

Ein Fall für Zorn und Schröder, wobei Zorn wieder zum Chef ernannt ist und die Arbeit nicht mehr abwälzen kann. Kein gutes Zeichen für seine Laune!
Der Fall beginnt im Jetzt und springt aber auch immer wieder zurück in die Vergangenheit und zeigt die Geschichte dreier jungen Menschen. Dieses Zusammenspiel hat mir richtig gut gefallen. Man hat immer nur einen Teil erfahren und versucht das Puzzle zusammen zu setzen, wobei mal wieder nicht alles ist ist, wie es auf den ersten Blick scheint.
Das Privatleben von Zorn empfinde ich langsam als nicht mehr so interessant, aber die Entwicklung von Schröder hat mir auch sehr gefallen und die Geschichte an sich war sehr gut konstruiert. Für mich war das der bisher beste Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 12.02.2020

Auf zum Kampf

City of Glass

Ein großer Krieg braut sich zusammen in der Stadt der Schattenjäger, Idris. Viele werden zusammen gerufen, um sich dort zu beraten. Doch Jace versucht nach wie vor Clary zu beschützen und muss sie dafür erst mal verraten. Doch es kommt immer anders.
Die Handlung spielt sich fast komplett in der gläsernen Stadt ab und so bekommt man auch hier mal ein Bild und einen Eindruck. Auch vermischt es sich immer mehr mit den Schattenwesen, dass man auch die kennenlernt.
Das Buch hat mich von Anfang gepackt und ich hatte es schnell durch. Es gibt kaum Pausen zum Aufatmen, da sich alles zu dem großen Finale zusammen zieht. Auch die unterschiedlichen Wesen haben mir echt gefallen.
Natürlich geht es Drama um Jace und Clary auch weiter und man möchte unbedingt wissen wie es ausgeht. Schließlich sind die beiden nach drei Bänden einem echt ans Herz gewachsen 😊.
Bisher der beste Band der Reihe.