Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2022

Todsünden

Fuchsmädchen

Die Leiche eines jungen Mädchens wird gefunden, bei ihr eine grässliche Fuchsmaske. Was hat es damit auf sich? Eh die neu zusammengestellten Ermittlerinnen Eir und Sanna darauf eine Antwort finden geschieht der nächste Mord.
Die Geschichte an sich fand ich spannend aufgebaut, auch die Hintergründe in die Vergangenheit war sehr interessant. Es gibt sieben Masken, die den Todsünden zugeordnet werden kann.
Allerdings bin ich mit den Ermittlerinnen so gar nicht warm geworden, weder mit der einen, noch mit der anderen. Sie haben beide eine sehr komische Art an sich an den Fall ranzugehen. Das hat für mich vieles an der Geschichte kaputt gemacht. Das ist aber mein persönlicher Eindruck.
Deshalb gibt es hier von mir leider nur drei Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2022

Brutale Morde

Weißer Flieder

Ein junges Mädchen wird von einem Mitschüler gefunden, sie ist grausam zugerichtet und hat einen Fliederzweig in der Hand. Schnell gerät der Mitschüler in Verdacht, doch der ist der Sohn der leitenden Ermittlerin.
Im Laufe der Ermittlungen treten Themen ins Licht, wie Missbrauch und Drogen, was sicherlich schwerer Tobak ist. Schlimm finde ich auch, dass man den jungen Menschen offensichtlich nicht helfen kann in so einer Situation.
Die Thematik an sich an mir gefallen und war spannend aufgebaut, nur bei den Nebenhandlungen bzw. dem Privatleben hätte man sicher einiges streichen können, da es einfach nicht relevant ist.
Dann hatte ich massive Probleme mit der Sprecherin. Aber das ist meine persönliche Meinung. Für mich ging die Stimme gar nicht.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Schlüssel der Enigma

Der Rätselmann

Eine splitternackte Leiche wird gefunden, es handelt sich um einen ehemaligen Polizeipräsidenten. Bei ihm wird eine Postkarte mit einem Code gefunden und Arne Stiller ist schon wieder voll in seinem Element.
Das ...

Das Buch ist von Anfang bis Ende einfach mit Spannung geladen. Die Fäden führen auch in die Vergangenheit, nur wird immer ein Brocken offenbart, das man eigentlich im Dunkeln tappt.
Die ganzen Hintergründe zum Entschlüsseln und das Wissen über die Enigma fand ich echt total interessant. Auch wenn ich nicht alles verstanden habe, aber die Erfinder haben sich schon was dabei gedacht.
Arne als Ermittler ist einfach sympathisch. Er ist halt ein Kerl mit vielen Ecken und Kanten. Was er im Privaten ein Stoffel ist, so brillant ist er als Ermittler. Aber genau das ganze Zusammenspiel macht es so schön, die Geschichten zu lesen.
Ich wurde perfekt unterhalten und freue mich auf mehr!

Veröffentlicht am 25.05.2022

gefährlicher Schleim

Aus dem Eis

Die Mikrobiologin Jenny und ihr Kollege Anderson reisen nach Kanada, um dort einen Schleim zu untersuchen, der dort gefunden wurde. Was zunächst recht harmlos klingt, entpuppt sich bald als Alptraum.
Erst ...

Erst einmal kommt man sehr gut rein in die Geschichte, es ist ein flüssiger Schreibstil und macht Lust auf mehr.
Man lernt die Protagonisten schnell kennen und sympathisiert mit dem einen und eher weniger mit dem anderen. Am meisten begleitet man Jenny und kann ihr bei der Arbeit gut über die Schulter gucken. Ihre Recherche zu dem Schleim und Untersuchungen sind sehr anschaulich und interessant beschrieben.
Der Roman ist spannend bis zum Schluss, wobei mir das Ende nicht zugesagt hat. Das Thema ist mega interessant und auch wenn es sich in eine Richtung entwickelt hat, die mir nicht gefällt, würde ich trotzdem gerne wissen, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 18.05.2022

Klimaschutz

CO2 - Welt ohne Morgen

12 Kinder werden entführt, aus verschiedenen Ländern, die alle an einem Klima Camp teilnehmen. Die Entführer fordern mehr Klimaschutz, ansonsten stirbt je Woche ein Kind.
Ein Thema was momentan nicht aktueller ...

Ein Thema was momentan nicht aktueller sein könnte. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und wurde die ganze Zeit gut unterhalten. Die Forderungen sind nicht mal so abwegig, die Umsetzung dagegen schon sehr drastisch. Der Autor hat uns aber auch einen Blick gewährt, wie es teilweise abläuft in den dritten Ländern, wovon ich ehrlich gesagt keine Ahnung hatte.
Bis zum Schluss wusste man auch nicht in welche Richtung sich das entwickelt. Außerdem hat mich auch der Sprecher überzeugt. Ich würde es jederzeit weiterempfehlen.