Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2022

auf nach Norwegen

Todesschmerz

Sneijder ist einem Verräter auf der Spur, aus den eigenen Reihen. Dann wird er nach Norwegen geschickt, um den Tod der deutschen Botschafterin aufzuklären. Alles scheint nicht wirklich zusammen zu passen und doch ist bald sein ganzes Team in Gefahr.
Vom Fall her und vom Team fand ich es wieder total klasse, auch gesprochen ist es wieder genial. Was mich allerdings gestört hat, dass Sneijder diesmal in einem Licht präsentiert wurde, was nicht ganz zu seinem Charakter passt. Vielleicht wirkte es auch nur auf mich so, aber das hat mich etwas enttäuscht an dem Buch. Ich hoffe das wird im nächsten wieder besser dargestellt.

Veröffentlicht am 08.02.2022

Der Ausbruch

Der größte Ausbruch in Amerika aus einem Hochsicherheitsgefängnis. 606 Gefangene machen sich aus dem Staub und der ein oder andere hat noch eine Rechnung offen. Unter allen ist ein Unschuldiger und der sucht nach der Wahrheit.
Für mich ging das Buch richtig spannend los und den ersten Teil habe ich regelrecht verschlungen. Die Idee dahinter fand ich echt klasse. Man erfährt auch nach und nach mehr über die Protagonisten und springt in der Zeit zurück. So kann man sich ein gutes Bild machen und lernt ein wenig Sympathie für alle.
Allerdings gibt es dann zwischendurch immer wieder einige Längen und auch Informationen, die für die Geschichte nicht wirklich relevant sind. Das hat die Spannung etwas gemildert.
Im Großen war ich dennoch gut unterhalten, deshalb vier Sterne.

Veröffentlicht am 01.02.2022

der Feuerteufel

Feuer im Alten Land

Ein Feuerteufel geht um. Ausgerechnet in der Heimatregion der Polizeireporterin Gesa Jansen. Die ist immer vor Ort, wird aber durch ihre Familie immer mehr in Konflikte gezogen.
Für mich war es der erste ...

Für mich war es der erste Band des Teams Gesa und Björn und ich muss sagen, die beiden gefallen mir richtig gut. Gesa ist eher der poltrige Typ und prescht drauf los, wobei Björn hier der ruhige Pol ist. Dadurch ergänzen die beiden sich perfekt und machen das Ganze richtig charmant.
Auch die Geschichte in der Provinz hat mich überzeugt. Da hier wirklich dieses Feeling rüberkam, jeder weiß etwas und jeder hat etwas zu verbergen. Dadurch hatte man bis zum Schluss totale Spannung.
Ich fand den Roman klasse und freue mich auf mehr Geschichten der beiden.

Veröffentlicht am 27.01.2022

ein Fall und doch keiner

Elbschuld

Hörbuch:

Hörbuch:
Philip Goldberg wechselt als Hauptkommissar in die Provinz Kophusen. Eigentlich ist es dort ruhig und beschaulich, doch die alte Dame Hilde, vom Obsthof fühlt sich bedroht durch ihren verstorbenen Mann.
Goldberg nimmt die Ermittlungen auf, für einen Fall, der eigentlich noch gar kein Fall ist.
Ich habe das Hörbuch unwahrscheinlich genossen und fand den Abstecher in die Provinz auch sehr erfrischend. Gerade die beiden Kollegen Hauke und Peter, die unterschiedlicher nicht sein könnten, zeigen sich von ihrer besten Seite. Auch diese norddeutschen Dialekte liebe ich und bin froh, dass ich es als Hörbuch hören durfte. Dadurch war man nicht nur in der Geschichte voll drin, sondern auch vor Ort direkt dabei.
Jeder hat so seine Ermittlungsmethode und irgendwie scheinen die drei sich dann perfekt zu ergänzen. Ich würde mich echt freuen, mehr von diesem Team zu hören.

Veröffentlicht am 17.01.2022

der dritte Weltkrieg

Never - Die letzte Entscheidung

Pauline Green, die erste Präsidentin von Amerika, steht vor der größten Entscheidung ihres Lebens. Sie hat geschworen das amerikanische Volk zu schützen und nun droht ein Atomkrieg auszubrechen.
Der Roman ...

Der Roman zeigt verschiedene Blickwinkel und in jedem scheint eine Frau die ausschlagebene Heldin zu sein. Zu m einen lernen wir die Präsidentin kennen, die vor vielen Problemen steht. Dann Tamara vom Geheimdienst, die in Nordafrika alles versucht. Zum dritten sieht man die Situation in China und wie sich alles zuspitzt und auf einen Weltkrieg zusteuert.
Das Werk von Ken Follett hatte es wirklich in sich und es beherrscht ein aktuelles Thema, was viel zu schnell Wirklichkeit werden könnte. Dennoch gab es dazwischen viele Längen, die man hätte anders gestalten können. Auch die Sprecherin hat mich nicht wirklich überzeugt.
Eine interessante Geschichte, die mich aber durch die Längen nicht richtig überzeugen konnte.