Spannung gepaart mit Humor
Mord im HimmelreichKlappentext:
Klappentext:
So hat sich der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus seinen Ruhestand nicht vorgestellt – oder vielleicht doch? Kaum hat er sich auf dem idyllischen Campingplatz Himmelreich gemütlich eingerichtet, muss er einen kleinen Hund retten, der auf einem Paddleboard mitten im See treibt. Kupernikus zieht das Tier ans Ufer und mit ihm eine Leiche, die aufwendig unter das Board geschnallt ist.
Zwar geht die Polizei von einem Unfall aus, sonderlich erfahren wirken die Beamten aber nicht. Wenn man zudem im Himmelreich etwas in Erfahrung bringen will, braucht man jemanden, der sich im Mikrokosmos Campingplatz bestens auskennt. Ganz klar, Kupernikus muss selbst ran, das Campen liegt ihm schließlich im Blut und auf die Rolle als Tatort-Kommissar hat er sich sein Leben lang akribisch vorbereitet. Unterstützt wird er von Annabelle, einer weitgereisten Künstlerin, die die kuriosesten Dinge weiß, vor Ort lebt und daher einen guten Draht zu den Einheimischen hat …
„Mord im Himmelreich“ ist der 1. Band einer Cosy-Krimireihe von Andreas Winkelmann.
Der Autor ist für seine Thriller bekannt aber er kann es auch gut auf die softe und humorvolle Art.
Björn Kupernikus war Schauspieler und ist jetzt im Ruhestand.
Er freut sich auf ein paar ruhige und entspannte Tage auf dem Campingplatz Himmelreich.
Auf dem See treibt ein Paddelboard mit einem Hund darauf und Björn soll das Tier retten.
Doch Björn zieht nicht nur den Hund an Land, sondern auch eine Leiche. Und schon sind die ruhigen Tage auf dem Campingplatz vorbei.
Da die Polizei nicht sonderlich erfahren wirkt und alles für einen Unfall hält, macht sich Björn selbst daran mehr über den vermeintlichen Mord in Erfahrung z bringen.
Andreas Winkelmann erzählt die Geschichte mit viel Humor. Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus gefällt mir als Hobbyermittler sehr gut. Er kennt sich auf dem Campingplatz aus und weiß wie er mit Campern reden muss. Also macht er sich dran den Fall zu lösen.
Andreas Winkelmann lässt seinen Krimi gemütlich angehen. Trotzdem hat er eine gewisse Spannung und man fiebert mit ob Björn den Täter findet.
Die Charaktere werden gut beschrieben und die meisten mag ich gut leiden.
Die Handlungsorte in der Nähe von Berlin werden anschaulich beschrieben.
Andreas Winkelmann hat einen fesselnden und gut verständlichen Schreibstil, den er bei diesem Krimi mit einer ordentlichen Prise Humor versieht
„Mord im Himmelreich“ ist ein gelungener Reihenauftakt. Ich wünsche mir mehr Bände mit Björn Kupernikus.