Eine Mischung aus ziemlich hartem Tobak, großen Gefühlen und einem kleinen übernatürlichem Phänomen, auf das man sich einfach einlassen muss
A Whisper Around Your NameIch war sehr gespannt auf Emma Scott's neuestes Buch "A Whisper Around Your Name", welches ich nun ausgelesen habe und hier besprechen möchte. Es handelt sich hierbei um den Auftakt einer neuen zweiteiligen ...
Ich war sehr gespannt auf Emma Scott's neuestes Buch "A Whisper Around Your Name", welches ich nun ausgelesen habe und hier besprechen möchte. Es handelt sich hierbei um den Auftakt einer neuen zweiteiligen Reihe Namens "Das Dreamcatcher-Duett", beide Teile sind aber unabhängig voneinander lesbar.
Inhaltlich haben wir es hier mit der Hauptfigur Jo zu tun, die seit schlimmen Vorkommnissen in der Vergangenheit bei ihrem Onkel wohnt und ständig umzieht. Auf ihrer derzeitigen Schule trifft sie auf Evan, der dort nur als "Freak" bezeichnet wird und keinen wirklichen Anschluss gefunden hat. Auch er hat einiges erlebt, was ihn sehr gezeichnet hat. Die beiden lernen einander näher kennen und fühlen sich beieinander und voneinander verstanden. Doch das Schicksal meint es lange nicht gut mit ihnen und sorgt dafür, dass sich ihre Wege wieder trennen. Doch eines Tages darf sich das wieder ändern...
Emma Scott schreibt ihren New Adult Liebesroman aus den Sichtweisen beider Hauptfiguren in der Ich-Perspektive, wodurch ich Zugang zu ihnen beiden bekomme. Direkt zu Anfang wird gerade bei Jo klar, welch schlimmen Situationen sie in ihrer Vergangenheit ausgeliefert war und sie tut mir unfassbar leid. Ich fühle sehr mit ihr mit und kann direkt nachvollziehen, warum sie sich zu dem unbeliebten Mitschüler Evan hingezogen fühlt. Bei ihm muss sie sich einfach nicht verstellen und kann sie selbst sein. Wenn man aber meint, dass es das an hartem Tobak war, irrt man gewaltig, denn auch Evan hat einiges zu bieten, was sowohl seine Verganhenheit, als auch seinen jetzigen Zustand betrifft. Hier trifft es eindeutig immer wieder die Falschen und man muss als Leser einiges aushalten. Auch später noch widerfahren den Protagonisten, vor allem Jo, viele tragische Dinge und ich wünschte, das wäre anders. So fiebere ich sehr auf das Ende der Geschichte hin und hoffe einfach auf ein Happy End, was alles halbwegs wieder "wett macht". Doch bis dahin ist es noch ein harter, steiniger Weg... dennoch lese ich ihn gerne und verfolge den Verlauf der Geschichte gebannt. Das Ende reißt dann noch mal einiges heraus.
Die Liebesgeschichte holt mich weitestgehend ab, auch wenn manches etwas schnell geht und dann auch die körperliche Anziehung teilweise stark im Fokus steht. Woran ich mich erst einmal gewöhnen muss, ist der übernatürliche Aspekt, der hier behandelt wird. Ich bin da einfach kein wirklicher Fan von, wenn man es nicht mit einer richtigen Fantasy-Geschichte zu tun hat, habe aber versucht mich einfach drauf einzulassen und das zu akzeptieren. Dann war es irgendwie in Ordnung für mich.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig, kurzweilig, atmosphärisch und poetisch, ich genieße ihn sehr. Die Autorin kann aber auch einfach gut mit Worten umgehen
"A Whisper Around Your Name" ist auf jeden Fall anders als erwartet, unterhält mich aber toll und ist an keiner Stelle langweilig. Die Geschichte lässt sich zügig lesen, weil sie sehr kurzweilig und durchweg spannend ist. Einzig die übernatürlichen Träume und der Fokus auf dem Sex waren nicht ganz meins. Daher vergebe ich eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****