Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2020

Ein eher langatmiger Thriller, bei dem sich die Spannung aber mehr und mehr aufbaut. Hier wird das Thema Angst sehr gut thematisiert.

Ich beobachte dich

Ich habe mich sehr über den Titel "Ich beobachte dich" von Chevy Stevens gefreut, welcher mir vom Fischer Taschenbuch Verlag via Netgalley als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle dafür. Es versteht sich von selbst, dass meine persönliche Meinung dadurch keineswegs beeinflusst wird.
Das Buch schwirrte schon länger in meinem Kopf herum, nachdem ich es irgendwann mal im Buchladen in meinen Händen gehalten und ins Auge gefasst habe. Als es dann als Neuauflage bei Netgalley hochgeladen wurde und für Anfragen zur Verfügung stand, habe ich meine Chance genutzt. Dass es noch mal neu erscheint, spricht ja sehr für das Werk.
Die Autorin Chevy Stevens ist mir bislang nicht bekannt, es handelt sich hierbei um mein erstes Werk von ihr und ich war gespannt, was mich erwarten würde.

Der Thriller handelt von der Protagonistin Lindsey und ihrer 17-jährigen Tochter Sophie, die an der kanadischen Westküste leben und versuchen ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen. Sophie's Vater, Andrew, machte ihnen einst das Leben zur Hölle, indem er Lindsey nachstellte, extrem eifersüchtig war und hier und da auch mal handgreiflich wurde. Durch einen Autounfall unter Alkoholeinfluss musste dieser allerdings für einige Jahre ins Gefängnis. Doch nun sind diese Jahre an den beiden Mädels vorbei gezogen und Andrew wurde vor kurzem entlassen. Wird er sich die beiden, insbesondere Lindsey, wieder zum Ziel setzen?! Immer mehr seltsame Dinge geschehen und Lindsey und Sophie fühlen sich beobachtet und bedroht.

Die Autorin berichtet hier aus verschiedenen Zeitebenen, so gelangt der Leser teils in die Vergangenheit von Lindsey und Sophie und teils in ihre Gegenwart. So lernt man auch Andrew näher kennen, der damals noch großen Einfluss auf die kleine Familie hatte. Schreckliche Dinge gingen da von statten, die meist aber unterschwelliger Natur waren. So war nie ganz klar, ob sich Lindsey möglicherweise Dinge einbildete oder ob an allem etwas wahres dran war. In der Vergangenheit liest der Leser aus Lindsey's Perspektive in der Ich-Form, was mir guten Zugang zu ihr verschafft und mich ihre Sorgen teilen lässt. Damals war Sophie noch ein sehr junges Mädchen. Doch in der Gegenwart bekommt der Leser die Gelegenheit auch Sophie näher kennen zu lernen, die mittlerweile zu einem richtigen Teenagermädchen herangewachsen ist, indem Kapitel auch aus ihrer Sichtweise zu lesen sind. Hier wechseln sich Mutter und Tochter oftmals miteinander ab. Das ist sehr erfrischend und abwechslungsreich. Aus Andrews Sicht bekommt der Leser nichts mit und kann nur Mutmaßungen über ihn anstellen.

Lange lese ich den Thriller in dem Glauben, dass Andrew hinter allem steckt, doch als sich die Lage immer mehr zuspitzt, werfe ich meine Mutmaßungen wieder über den Haufen. Da muss es noch Jemanden geben, der der Familie etwas böses will, oder?! Doch wie hängen die Dinge zusammen? Nach und nach fügen sich die verschiedenen Puzzleteile zu einem klaren Bild zusammen und fast alle meiner Fragen werden geklärt. Das Ende ist dann weniger überraschend, als ich dachte, aber doch zufriedenstellend. Ganz am Ende gibt es einen familiären, emotionalen Schluss, der das Buch gut abrundet und mir ein Lächeln auf die Lippen zaubert.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr bildgewaltig und flüssig und trägt mich rasch durch die vielen und teilweise langen Kapitel. Hier hätte ich mir mehr das Motto "In der Kürze liegt die Würze" gewünscht, denn manchmal ziehen sich die Seiten doch ein wenig, was aber zumindest der Spannung kaum einen Abbruch tut.

"Ich beobachte dich" ist ein düsteres Werk, welches sich zu lesen lohnt. Hier dürfen sich zukünftige Leser auf viele Spekulationen freuen. Ich vergebe eine Lese- und Kaufempfehlung und 4 gute Sterne ****

Veröffentlicht am 13.07.2020

Eine humorvolle, freche und ungewöhnliche Liebesgeschichte, die mir schließlich enorm unter die Haut geht <3

Mister Secret

Ich habe mich sehr über den Titel "Mister Secret" von Leisa Rayven gefreut, der mir im Rahmen einer Leserunde von der Lesejury als Printexemplar und via Netgalley als ebook zur Verfügung gestellt wurde, vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle. Es versteht sich von selbst, dass meine persönliche Meinung davon nicht beeinflusst wird.
Ich war super gespannt auf Leisa Rayven's neues, zweites Buch der Reihe "Masters of love", denn "Mister Romance" habe ich regelrecht weggesuchtet und unfassbar gemocht! Nun war meine Erwartungshaltung entsprechend hoch und ich hoffte, dass die Autorin mich auch mit diesem Werk catchen würde. Besonders schön empfand ich es wieder an einer Leserunde teilzunehmen, bei dir sich ausführlich über das Werk austegauscht wurde. Dabei war es sehr spannend mitzuverfolgen, wie doch manche Meinungen und Eindrücke auseinander gehen.

Die Geschichte dreht sich dieses mal um die Schwester der Hauptprotagonistin aus "Mister Romance", nämlich der jungen Asha, die sich in ihrem Berufsleben nach einer Beförderung und genereller Anerkennung sehnt. Hier soll sie als Lektorin Jemanden finden, der es in sich hat. Bei ihrer Recherche trifft sie im Internet auf den sog. "Professor Feelgood", dessen Timeline wirklich interessant ist. Asha merkt, wie ihr Herz bei seinen Beiträgen höher schlägt und sich etwas in ihr regt. Und dabei hat sie schon länger Probleme mit physischer Nähe und wundert sich über ihre körperliche Reaktion. Vielleicht wäre dieser Unbekannte ja etwas für ihr aktuelles Projekt. Fest entschlossen ihn zu kontaktieren, tritt sie etwas breit, was sich auf ihr komplettes (Liebes-)Leben auswirkt...

Leisa Rayven berichtet hier aus der Perspektive von Asha in der Ich-Form, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihr verschafft. Ich blicke hier tief in ihre Gedanken- und Gefühlswelt und werde schnell warm mit ihr, wenn sie doch auch ein sehr temperamentvolles Wesen ist. Manchmal lässt sie sich wirklich von ihren Gefühlen leiten und handelt nicht immer durchdacht. Ihr Herz ist dabei aber immer am rechten Fleck und nach und nach erschließt sich mir auch immer mehr, was die Gründe für manches Verhalten war und sind. Jeder geht hier sicher anders mit dem Thema Verlust oder Enttäuschung um. Ansonsten ist Asha aber eine super witzige und humorvolle Person, über die ich oftmals lachen muss. Ihre Gedankengänge sind herrlich amüsant und unterhaltsam.
Professor Feelgood wirkt zu Anfang fast zu gut um wahr zu sein, doch nach und nach blicke ich auch hinter seine Fassade, was sehr spannend ist. Denn auch er ist ein gebranntes Kind und hat einiges hinter sich. Nichts desto trotz ist er sehr charmant und frech, dennoch aber auch sehr verletzlich. Ich werde sehr schnell warm mit ihm und fühle in mancher Hinsicht stark mit ihm mit.

Der Schreibstil der Autorin ist grandios und enorm bildgewaltig, sodass ich mir das Geschehen und auch die Schauplätze prima vor Augen führen kann. Ihre Wortwahl ist oft frech, direkt und umgangssprachlich, sie nimmt kein Blatt vor den Mund und auch der Wortwitz kommt dabei nie zu kurz. Zudem versteht Leisa Rayven es, mit erotischen Passagen um sich zu werfen und den Leser damit zu packen. Alle sinnlichen und manchmal auch schmutzigen Passagen reihen sich gut in die Geschichte ein und unterhalten gut. Die Ehrlichkeit gerade von Asha's Gefühlsleben wirkt dabei auch sehr authentisch auf mich.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich hier auf ungewöhnliche Weise und lange kann man hier mehr von "Hassliebe" sprechen. Denn die Protagonisten verbindet weitaus mehr, als ich ahnte! Der Funke springt bei mir allerdings blitzschnell über und ich kann es kaum erwarten, bis die beiden sich endlich näher kommen. Es staut sich zwischen ihnen immer mehr und mehr auf, was einfach entladen werden muss. Und dann werde ich noch mit einer extrem romantischen Wendungen überrascht, die mir sowas von unter die Haut geht <3 Ich bin fast zu Tränen gerührt und bin nach Beendigung des Werkes einfach nur glücklich.

"Mister Secret" ist ebenso wie sein Vorgänger – beide übrigens unabhängig voneinander zu lesen, –ein Musst-Read in meinen Augen und bekommt eine klare Lese- und Kaufempfehlung! Hier werde ich auf allen erdenklichen Arten unterhalten und herausgefordert. Eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle! Ich kann den dritten Teil "Mister Forever" kaum erwarten, der von einer gemeinsamen Freundin von Asha und ihrer Schwester handelt :)
Ich vergebe 5 gelungene Sterne *****

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.07.2020

Ein Thriller, der mich so schnell nicht mehr loslässt. Er ist wahnsinnig fesselnd, perfide und super durchdacht!

Offline - Du wolltest nicht erreichbar sein. Jetzt sitzt du in der Falle.

Ich habe mich sehr über den Titel "Offline - Du wolltest nicht erreichbar sein. Jetzt sitzt du in der Falle." von Arno Strobel gefreut, der mir vom Fischer Taschenbuch Verlag als kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich von selbst, dass meine persönliche Meinung davon nicht beeinflusst wird.
Nachdem ich bereits mehrere Werke von Herrn Strobel inhaliert habe, freute ich mich auf sein neustes Werk und hatte große Erwartungen an das Buch. Gespannt begann ich zu lesen.

Der Thriller handelt von einem kleinen Haufen von Personen, die sich für fünf Tage von ihrem Umfeld abschirmen und keine Handys nutzen wollen. Einfach mal nicht erreichbar sein, denn das tut gut und besinnt auf das Wesentliche im Leben. Genannt wird das Ganze Digital Detox. Dafür reisen die Leute in ein altes, abgeschottetes Bergsteigerhotel auf den Watzmann und verbringen dort ihre Zeit miteinander. Doch schon bald verschwindet einer der Reisenden spurlos und taucht wenig später enorm misshandelt wieder auf. Schnell wird klar, dass unter dem Trupp ein Killer weilt, der sein Werk noch längst nicht beendet hat. Und niemand hat ein Handy dabei, mit dem Hilfe gerufen werden kann. Zudem sorgt ein unfassbar schwerer Schneefall dafür, dass das Hotel nicht verlassen werden kann....die Lage spitzt sich zu!

Arno Strobel berichtet hier aus den unterschiedlichsten Perspektiven, das Hauptaugenmerk liegt aber auf der Protagonistin Jenny, die zusammen mit ein paar ihrer Angestellten und ein paar Fremden die Reise unternimmt. Sie ist mir direkt sympathisch und ich schließe sie schnell in mein Herz. Für mich ist auch gleich klar, dass sie nichts mit den mysteriösen Umständen zu tun haben kann.
Der Leser blickt aber auch in die Köpfe anderer Charaktere, insbesondere in den eines Opfers. Hier leide ich wahnsinnig mit und kann mir kaum vorstellen, wie sich dieses fühlen muss. Arno Strobel hat hier definitiv ein wahres Horrorszenario erschaffen! Das wünsche ich so Niemandem!
Die verschiedenen Charaktere sind allesamt mysteriös, wirken unnahbar und sind dennoch detailliert erdacht und ausgearbeitet, sodass ich bis zum unmittelbaren Ende nicht einschätzen kann, wer hier wirklich der Übeltäter ist.
Die Zusammenhänge werden mir nach und nach immer klarer, doch am Ende werde ich noch mal wahnsinnig überrascht und schockiert. Alle Puzzleteile fügen sich schlussendlich zu einem klaren Bild zusammen und ich bin total schockiert und erstaunt über den Ideenreichtum und das Vorstellungsvermögen des Autors.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildgewaltig und lässt mich den Schauplatz des Geschehens prima vorstellen. Vor allem aber ist er fesselnd, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen kann. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und enden oft mit einem fiesen Cliffhanger, sodass ich unbedingt erfahren möchte, wie es in genau diesem Moment weitergeht. Ein roter Faden wird hier permanent eingehalten.

Besonders der sonderbare Prolog der Geschichte, der erst einmal nichts mit der eigentlichen Story zu tun zu haben scheint, fasziniert mich und ich bin gespannt, wie sich dieser Inhalt mit der Haupthandlung vereint.

"Offline - Du wolltest nicht erreichbar sein. Jetzt sitzt du in der Falle." verdient es gelesen zu werden, ich habe es regelrecht "weggesuchtet". Es wird noch lange in mir nachklingen. Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 5 gelungene Sterne *****

Veröffentlicht am 10.07.2020

Eine locker-leichte, süße Lovestory, die mich in ihren Bann zieht und sich rasch durchlesen lässt.

Legal Love – Mit dir allein

Ich habe mich sehr über den Titel "Legal Love – Mit dir allein" von J. T. Sheridan gefreut, welcher mir vom be-eBooks Verlag by Bastei Lübbe als kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle. Es versteht sich von selbst, dass meine persönliche Meinung davon nicht beeinflusst wird.
Es handelt sich hierbei um mein erstes Buch von der Autorin .T. Sheridan und ist der zweite Teil der Legal Love Reihe. Dieser lässt sich aber unabhängig von seinem Vorgänger lesen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Hier sagte mir vor allem der Klappentext zu, weshalb ich neugierig zu lesen begann.

Die Geschichte handelt von der frisch gebackenen Anwältin Melissa Carter, die auf der Hochzeitsfeier ihrer Chefin den attraktiven Tennisspieler und Trauzeugen des Bräutigams Patrick Finnley kennen lernt. Schnell merken beide, dass sie sich zueinander hingezogen fühlen. Doch nach der Feier verlieren sie sich aus den Augen. Bis Melissa Patrick plötzlich in einem brisanten Fall vertreten soll, ihm wird vorgeworfen, eine Frau sexuell belästigt zu haben. Patrick ist alles andere als begeistert, als er Melissa als seine Anwältin gegenübersteht. Und auch Melissa ist skeptisch, hat sie sich so in Patrick getäuscht und ist an den Vorwürfen möglicherweise etwas wahres dran?! An Patrick beißt sie sich wahrlich die Zähne aus und auch die vorhandenen Gefühle machen die Sache nicht einfacher...

Die Autorin J.T. Sheridan berichtet hier ausschließlich aus der Perspektive der Protagonistin Melissa. Dies geschieht in der Ich-Form im Präteritum, was mir den besten Zugang zu ihrer Persönlichkeit und Gefühls- und Gedankenwelt verschafft. Melissa ist auf jeden Fall ein Typ Mensch, mit dem ich schnell warm werde. Sie ist forsch, wortgewandt und temperamentvoll, aber nicht zu sehr von sich überzeugt. Genau die richtige Mischung. Ihr Herz befindet sich am rechten Fleck und sie pflegt eine innige Beziehung zu ihrer Mutter. Patrick hingegen ist zu Anfang eher schwer einzuschätzen, was sicher auch daran liegt, dass ich nicht hinter seine Fassade blicken kann. Manchmal hätte mich hier seine Ansicht der Dinge brennend interessiert. Doch nach und nach merke ich, dass auch er einen weichen Kern in seinem Inneren hat und der Großteil seines Verhaltens lediglich Fassade ist. Es ist schön immer mehr zu ihm durchzudringen und zu erkennen, was wirklich hinter ihm steckt!

Die Liebesbeziehung entwickelt sich hier sehr zügig und die Leidenschaft zwischen der beiden Figuren ist für mich sehr greifbar. Die expliziten Szenen gehen mir unter die Haut und sind sehr prickelnd beschrieben. Auch zwischenmenschlich wachsen Melissa und Patrick mehr und mehr zusammen, ihre Dialoge sind oftmals witzig, sarkastisch und das ein oder andere mal ernsthaft und gedankenreich. Da es sich jedoch um ein sehr kurzweiliges Werk handelt, geht es nicht sehr in die Tiefe, aber die Ansätze von bedeutsamen Konversationen sind zumindest da :) Das reicht mir in dem Fall, hier habe ich keine extrem tiefgründige Geschichte erwartet. Sie ist stattdessen eher leicht für zwischendurch.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht und zieht mich rasch durch das Buch, welches ich an einem Stück durchlese und quasi inhaliere. Es handelt sich hierbei wirklich um eine Wohlfühlgeschichte, die mich zwischenzeitlich ein paar Nerven (im Positiven) kostet und dann vollends zufrieden stellt. Eine schöne Geschichte für zwischendurch, die jetzt nicht lange nachklingt, aber bestens unterhält!

Ich vergebe "Legal Love – Mit dir allein" eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 4,5 Sterne *****

Veröffentlicht am 09.07.2020

Die Grundidee dieser Geschichte gefällt mir, jedoch geht mir hier vieles zu schnell und insgesamt ist alles auch etwas too much.

Kia Ora – Secret of Love

Ich bedanke mich recht herzlich bei dem Feelings Verlag bzw. der Autorin für das kostenlose Rezensionsexemplar von "Kia Ora – Secret of Love" von Christel Siemen. Über den Erhalt des Ebooks habe ich mich sehr gefreut, war ich doch sehr gespannt auf die Geschichte, die sich hinter dem hübschen Cover verbergen würde. Die Inhaltsangabe ließ auf einen spannenden und emotionalen Roman schließen, auf den ich sehr neugierig war.
Vorab möchte ich noch einmal betonen, dass meine persönliche Meinung keineswegs durch den Buchgewinn beeinflusst wird.
Es handelt sich hierbei um meinen ersten Neuseelandroman der Autorin. Er ist unabhängig von seinen Vorgängerbänden zu lesen.

Die Geschichte handelt von dem Hauptprotagonisten Tane, der ein Jahrespraktikum in Deutschland macht. Dort lernt er alle Sitten und Bräuche der Deutschen kennen und schätzen. Zudem verbringt er sogar mit der Schwester seines besten Freundes, die schon länger ein Auge auf ihn geworfen hat, eine Nacht, ehe er plötzlich und unter unschönen Umständen das Land verlassen muss. In seiner Heimat, Neuseeland, erwartet ihn auch nichts Positiveres, es gab eine verheerende Naturkatastrophe, bei der sein Einsatz gefragt ist. Was sich parallel in Deutschland ereignet, bekommt Tane daher gar nicht mit. Und ehe er sich versieht, gerät er in einer Strudel aus Liebe, Leidenschaft und Hochverrat. Die Lage spitzt sich mehr und mehr zu und schließlich wird Tane mit der Vergangenheit und der Zukunft gleichermaßen konfrontiert.

Christel Siemen berichtet hier aus sämtlichen Perspektiven in der dritten Person. Ich lerne nicht nur Tane näher kennen, sondern auch seine Familie und die Familie seines besten Freundes. Außerdem blicke ich hinter die Fassade des "Bösewichtes" dieser Geschichte und ahne mehr und mehr, was hier vor sich geht. Es ist spannungsvoll in so viele Perspektiven zu blicken und so bekomme ich auch einen guten Überblick über die Personenkonstellation. Allerdings kratze ich bei den meisten Protagonisten nur an der Oberfläche und dringe nicht richtig zu ihnen durch. Hier gibt es für mich keinen wahren Sympathieträger, auf dessen Seite ich mich schlagen kann. Generell muss man auch sehr aufmerksam sein, da die Blickwinkel innerhalb eines Kapitels wechseln und nur durch Absätze miteinander getrennt werden.

Tanes Gefühlschaos am Anfang der Geschichte, was er denn nun eigentlich genau im und vom Leben will und vor allem wen er dabei gern an seiner Seite hätte, wirkt für mich authentisch, jedoch geht dann alles sehr sehr schnell und schon ist für ihn klar, was Sache ist. Da bin ich doch überrascht, wie schnell sich seine Meinung manifestiert und wie schnell er von echter Liebe spricht. Mit dieser Erkenntnis kann ich mich wenig identifizieren. Und dann geht er auch noch rasch und recht blauäugig an die nächste Beziehung heran –schwierig. Hier springt bei mir weder bei Person A noch bei Person B und ihm der Funke über und ich blicke diesen jeweiligen Beziehungen eher skeptisch gegenüber.

Allerdings muss ich sagen, dass mir der Grundgedanke der Story sehr gut gefällt. Hier erlebe ich viele Spannungsmomente, Wendungen und einen schönen Schauplatz, den ich mir durch die Beschreibungen gut vor Augen führen kann. Allerdings ziehen sich manche Beschreibungen der Sehenswürdigkeiten Neuseelands etwas in die Länge und wirken wie Auszüge einer Dokumentation oder eines Reiseführers . Hier schleppe ich mich manchmal ein wenig durch die jeweiligen Passagen.

Der Schreibstil ist grundsätzlich locker und leicht und da die Geschichte mit ihren knapp 300 Seiten sowieso recht kurzweilig ist, lese ich sie rasch durch, neugierig darauf, wie die ganze Angelegenheit am Ende ausgeht. Und der Schluss gefällt mir. Hier bekommen die Figuren ein schönes Happy End. Wenn auch die Authentizität der Gefühle bei mir ein wenig auf der Strecke bleibt, freue ich mich mit den Protagonisten mit und bin froh, dass sich alles zum Guten gewendet hat.

"Kia Ora – Secret of Love" ist ein wenig überladen und in mancher Hinsicht vorschnell, allerdings gibt es einen spannenden Plot, der mich am Lesen hält. Ich vergebe 3 gut gemeinte Sterne ***