Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2020

Eine Liebesgeschichte, die mich tief berührt hat. Sie ist einfach zart, brutal und wunderschön zugleich, enorm emotionsgeladen <3

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Das Buch "Wie die Ruhe vor dem Sturm" von Brittainy C. Cherry habe ich schon lange herbei gesehnt und ich freute mich sehr, dass mir das Werk vom lieben LYX Verlag als Rezensionsexemplar via Netgalley zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür, ich werde es in Ehren halten :) Ich liebe die Bücher von der Autorin, da sie es auf eine ganz einzigartige Weise schafft, mich zu catchen und zu berühren. So war ich richtig neugierig, was mich bei diesem Werk erwarten würde. Die Leseprobe machte eindeutig Lust auf mehr und warf schon viele Fragen auf, die das Interesse in mir schürten. Es handelt sich hierbei um den Auftakt der CHANCES-Reihe.
Vorab noch einmal der Verweis darauf, dass meine Meinung durch das kostenlose Bereitstellen des Titels keinen Einfluss auf meine Meinung nimmt.

Die Geschichte handelt von den Charakteren Eleanor und Greyson, die sich im Teenageralter kennen und lieben lernen. Greyson trägt Eleanor durch eine schwere und schmerzhafte Zeit, in der sie ihre geliebte, an Krebs erkrankte Mutter verliert. Doch das Schicksal meint es nicht gut mit den beiden und trennt sie schließlich voneinander, Eleanor beginnt schlussendlich mit ihrem Vater ein neues Leben fernab von ihrem besten Freund. So verlieren die beiden sich trotz E-Mail-Kontakt nach und nach aus den Augen. Nach einigen Jahren treffen die beiden wieder aufeinander, nur ist Greyson diesmal derjenige mit dem schmerzhaften Schicksal. Er musste unter tragischen Umständen seine Frau verlieren und zieht seitdem seine beiden Kinder, zwei junge Mädels, alleine groß. Da er seine Familie und seinen Job aber nicht unter einen Hut bekommt, sucht der nach einer Nanny, die dann Eleanor wird. Das Verhältnis zwischen den beiden und auch zwischen ihnen und den Kindern ist anfangs alles andere als leicht, aber früher oder später müssen sich die Protagonisten eingestehen, dass ihr erneutes Zusammentreffen vielmehr Segen, als Fluch darstellt...

Brittainy C. Cherry erzählt ihre Geschichte in der Ich-Perspektive beider Hauptfiguren im Präteritum, was mir tiefe Einblicke in ihre Gefühls- und Gedankenwelt verschafft. Ich bekomme so den größtmöglichen Zugang zu ihren Persönlichkeiten und kann mich in beide sehr gut hinein versetzen. Beide hatten und haben es nicht leicht und es ist spannend, wie unterschiedlich sie mit ihren Schicksalen umgehen. Doch beiden fehlt es an Liebe und Geborgenheit und gerade Greyson gilt es hier zu knacken. Er versucht seine harte Fassade aufrecht zu erhalten und sich nicht noch weiter verletzbar zu machen und bemerkt dabei aber gar nicht, wie sehr andere, gerade seine Kinder, darunter leiden. Zum Glück taucht Eleanor erneut in seinem Leben auf und kann ihm auf ihre ganz persönliche Art helfen und ihm etwas von damals zurück geben. Eleanor ist so liebenswürdig, loyal, aufrichtig, emphatisch und aufmerksam, ich schließe sie wahnsinnig schnell in mein Herz und staune über manche ihrer Ideen und Eigenheiten! Und auch Greyson gewinne ich trotz der Umstände schnell lieb, er ist in Wahrheit immer noch der charmante und aufopferungsvolle Junge von damals.

Ich finde es sehr gelungen, dass die Autorin das Buch in zwei Teile (Zeitebenen) gesplittet hat. Die Kennenlerngeschichte zu Anfang finde ich spannend, besonders aber, wie es dann in der Gegenwart weitergeht. Durch den ersten Teil von damals hat der Leser schon mal einen Zugang zu den Protagonistin bekommen und kann die prekäre Lage im zweiten Teil besser einschätzen und fühlen.
Ansonsten ist der Schreibstil typisch Brittainy C. Cherry, locker leicht und auch humorvoll. So baut sie Harry Potter beispielsweise sehr geschickt und amüsant ein! Und auch manche Gedankengänge und Dialoge sind wirklich herrlich! Doch auch in diesem Werk hat der Leser ordentlich was zu schlucken oder sogar zu weinen, denn hier werden Themen wie Tod, Verlust und Mobbing behandelt, die mir sehr unter die Haut gehen. Ich leide hier mit den Involvierten Figuren mit und bange sehr um ihre persönliche Entwicklung. Doch Brittainy enttäuscht mich nicht und verzaubert mich am Ende dann wieder vollends <3

Dieses Werk ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, das grundsätzlich vielleicht nicht komplett neu von der Idee her ist, aber klasse und einzigartig umgesetzt wurde. Mir ist auch erst im Nachhinein aufgefallen, dass man im Cover noch die Libellen sieht, die auch ihre Rolle in der Geschichte bekommen. Sehr geschickt eingesetzt und erst von Belang, wenn man das Buch gelesen hat.

Ich freue mich jetzt schon wahnsinnig auf die Geschichte von Landon und Shay! :D

"Wie die Ruhe vor dem Sturm" bekommt von mir eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 5 gelungene, emotionale und herzergreifende Sterne *****

Veröffentlicht am 29.06.2020

Eine bewegende, emotionale und mitreißende Geschichte, die noch länger in mir nachklingt.

Jeden Tag ein neuer Himmel

Ich habe mich sehr über den Titel „Jeden Tag ein neuer Himmel“ von Violet Thomas gefreut, welcher mir vom Bastei Lübbe Verlag freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen Dank an dieser Stelle! Nachdem das neue Buch bei der Lesejury angekündigt wurde, war ich Feuer und Flamme und wollte es unbedingt lesen, versprach es doch wunderschön und tieftraurig zugleich zu sein. Von der Autorin habe ich bislang allerdings noch nicht gelesen oder gehört und so startete ich ganz unvoreingenommen mit dem Lesen.
Vorab möchte ich allerdings noch betonen, dass meine persönliche Meinung durch die kostenfreie Weitergabe dieses Leseexemplares keineswegs beeinflusst wird.

Die Geschichte handelt von der Hauptprotagonistin Charlotte, sie seit dem Tod ihrer kleinen Tochter in einem Kinderhospiz in London arbeitet, um sich so ihrer Kleinen näher fühlen zu können und um anderen jungen Patienten die letzte Ehre zu erweisen. Kinder mit schweren Erkrankungen liegen Charlotte wahnsinnig am Herzen und durch ihr Engagement wird sie von ihrem eigenen Schmerz ein wenig mehr abgelenkt. Nichtsahnend begegnet sie auf der Straße eines Tages einem Straßenmusiker, der einen selbstgeschriebenen Song zum Besten gibt, der von einer Mädchen beziehungsweise einer Frau mit gleichem Namen, wie der ihrer Tochter, handelt und Charlotte ist sofort unfassbar gerührt. Davon nimmt auch der Musiker – Sam – Notiz und möchte diese Frau unbedingt kennen lernen. So tief konnte er in diesem Moment in ihre Seele blicken und den Schmerz spüren, den sie in sich trägt. Doch ehe die beiden richtig Kennenlernen eine echte und tiefe Bindung eingehen können, stellt sich ihnen das Schicksal in den Weg.

Die Autorin Violet Thomas berichtet hier aus den Sichtweisen beider Protagonisten in der Ich-Perspektive im Präteritum, was mir den größtmöglichen Zugang zu beiden Charakteren gewährt. Ich blicke tief in die Gedanken- und Gefühlswelt von ihnen. Nicht nur mit Charlotte werde ich hier also wahnsinnig vertraut, sondern auch mit Sam, der sein Herz am rechten Fleck hat und nicht ist, wie Charlotte erwartet hat. Zu viele schlechte Erfahrungen hat sie leider bereits mit Männern machen müssen und ich verstehe ihre Vorsicht, wenn sie diese allerdings nun auch mal einschränkt und sie womöglich etwas richtig Gutes verpassen lässt. Doch Sam ist ein echter Gewinn und er ist einfach der perfekte Gegenpart für sie. Denn in dieser Geschichte trägt er nicht nur eine Last für die taffe, aber bereits in jungen Jahren gezeichnete Charlotte. Und auch sie inspiriert Sam zu Neuem <3 Die beiden tun sich wirklich gut, müssen es aber beide erst einmal erkennen und einander vertrauen lernen.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden Figuren entwickelt sich sehr zart und vorsichtig. Das passt zu der Grundstimmung des Buches, in der ein sensibles Thema behandelt wird. Die Autorin sensibilisiert den Leser sehr für diese spezielle Thematik und schafft es, nicht nur für Trübsal zu sorgen, sondern auch Hoffnung zu schenken. So gibt es in der Geschichte beispielsweise nicht nur Momente, die mir Tränen in die Augen treiben, sondern auch humorvolle Passagen, die zum Schmunzeln oder Lachen bringen. Das ist eine schöne und emotionsgeladene Kombination und genau die richtige Mischung davon, die das Buch so liebenswert machen. Die Nebenfiguren vervollständigen die Geschichte, die nicht nur eine Romanze ist, sehr schön und ich schließe sie hier größtenteils alle völlig in mein Herz. Auch wenn das Ende ein wenig anders, als erhofft ist, bin ich zufrieden und selig. Es kann nicht immer alles gut ausgehen, aber es kann immer beeinflusst werden, was man daraus macht und wen man dabei zu Rate zieht und an sein Herz lässt. Das Buch ist definitiv eine Inspiration und schenkt gerade auch Betroffenen sicher Mut und Hoffnung.

„Jeden Tag ein neuer Himmel“ ist ein emotionales Buch, für welches man sich Zeit nehmen sollte :) Ich vergebe eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung und vergebe selbstverständlich 5 Sterne! *****

Veröffentlicht am 26.06.2020

Ein süßer Liebesroman, der viele Katastrophen mit sich bringt.

Herz zu gewinnen

Ich habe mich sehr über den Titel "Herz zu gewinnen" von Catherine Bybee gefreut, welcher mir freundlicherweise vom Amazon Publishing Deutschland Verlag zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle und hier dann noch mal der Verweis darauf, dass dies meine persönliche Meinung über das Buch nicht beeinflusst. Es handelt sich hierbei um einen Auftakt einer neuen Reihe Namens "Creek Canyon" von einer Autorin, von der ich bislang weder gehört oder gelesen habe. So startete ich gespannt mit dem Lesen :)

In der Geschichte lernt der Leser die Protagonistin Parker Sinclair kennen, die sich aufopferungsvoll um ihre beiden jüngeren Geschwister kümmert. Seit ihre Eltern bei einem schweren Unfall starben, ist nichts mehr wie zuvor. Auf der Ranch in den Bergen Kaliforniens, wo die drei leben, gibt es eine Menge zu tun, außerdem brauchten Parkers Geschwister lange, um den Unfalltod ihrer Eltern zu überwinden. So stößt Parker wirklich an ihre Grenzen, vor allem, als es dann auch noch einen schlimmen Waldbrand und später weitere Naturkatastrophen gibt. Währenddessen lernt sie Colin Hudson kennen, der sie mit einem Team bei den Vorbereitungen und Maßnahmen unterstützt, doch Parker lässt sich nicht so leicht helfen, hat sie einfach verlernt, Hilfe anzunehmen... doch schlussendlich kommen sich die beiden langsam aber sicher doch näher.

Catherine Bybee berichtet hier aus den Blickwinkeln beider Hauptcharaktere in der dritten Person im Präteritum, was mir einen soliden Zugang zu ihren Persönlichkeiten gewährt. Mit Parker werde ich sehr schnell warm, auch wenn sie nach außen hin die Starke mimt. Da man hier sehr viele Eindrücke über ihre Vergangenheit, auch aber über ihren Umgang mit ihren Geschwistern bekommt, bewundere ich sie immer mehr für ihr Tun und Handeln. Doch Jemand wie sie hat es einfach verlernt, Nähe und Hilfe zuzulassen, nach allem was war und ist. Ich kann sie aber verstehen, dabei täte ihre ein bisschen Unterstützung und auch Zuneigung der anderen Form einfach gut.
Es ist aber total schön und herzzerreißend, wie die kleine Familie miteinander umgeht, sie sind mittlerweile echt ein eingespieltes Team und haben ab und an auch mal wieder was zu lachen, was ich sehr genieße. Hier erlebe ich ein paar Frotzeleien, die mich gut unterhalten, aber auch tiefgründige Gespräche.
Mit Colin werde ich in der Geschichte ebenfalls warm, er hat sein Herz am rechten Fleck und will nur das Beste für Parker und ihre Ranch. Doch seinen Weg zu ihr und ihrem Herz muss er sich hart erkämpfen, was ihm allerdings toll gelingt.

Die eigentliche Liebesgeschichte kommt in diesem Buch für meinen Geschmack, auf Grund sämtlicher Naturkatastrophen und deren Auswirkungen, aber ein wenig zu kurz. Hier hätte ich mir noch einen größeren Augenmerk auf die beiden Protagonisten gewünscht.

Erin ist auch eine sehr interessante Figur, die ich gern näher kennen lernen würde! Sie hat auch einiges hinter sich und ich meine, dass es im nächsten Band um sie geht. Ob sich da was zwischen ihr und Collins Bruder anbahnt?? Und was wohl noch mit ihrem Ex passiert? Ich bin gespannt!

Der Schreibstil ist locker und leicht und trägt mich rasch durch die Seiten, wenn diese sich auch manchmal etwas in die Länge durch die vorhin erwähnten Katastrophen und deren Bewältigungen ziehen. So lese ich das Buch zügig durch und werden gut unterhalten. Außerdem gibt es die ein oder andere explizite Szene, die unter die Haut geht. Der Funke springt jedenfalls bei mir über :)

"Herz zu gewinnen" ist ein dramatischer, aber auch süßer Roman, der eine Kauf- und Leseempfehlung von mir bekommt und 4 gute Sterne ****

Veröffentlicht am 26.06.2020

Eine wundervolle Geschichte mit ernstem Thema, die mich absolut abgeholt hat. Hier hat man was zu fühlen, leiden, lachen und träumen :)

Autumn Leaves

Ich habe mich sehr über den neuen Teil der "Read! Sport! Love!"-Reihe "Autumn Leaves" von Sabrina Heilmann gefreut, welcher mir freundlicherweise vom Piper Verlag zur Verfügung gestellt wurde. An dieser Stelle möchte ich mich noch mal für das Rezensionsexemplar bedanken und darauf hinweisen, dass meine Meinung davon keineswegs beeinflusst wird.
Es handelt sich hierbei um das Buch eine Reihe, deren Teile unabhängig voneinander gelesen werden können, sie haben bis auf die Thematik nichts miteinander zu tun. Da ich ein großer Fan der bereits erschienenen Bücher bin, war ich sehr gespannt auf diesen Teil. Von der Autorin Sabrina Heilmann habe ich bislang auch noch nichts gelesen, da alle Teile von verschiedenen Autoren erschaffen wurden.

Die Geschichte handelt von der Hauptprotagonistin Autumn, die nach Bridgepor zieht, um dort Psychologie zu studieren und einen Neuanfang zu wagen. Zu Hause hat sich mit ihrer betrunkenen und gewalttätigen Mutter die Lage einfach zu sehr zugespitzt. Zudem möchte sie dort wieder in ein Schwimmteam, denn sie ist leidenschaftliche Schwimmerin und hat eindeutig Talent. So macht sie sogar dem Co-Trainer des Schwimmteams, Bryan, Konkurrenz, indem sie bei einer Strecke tatsächlich schneller ist als er. Das sorgt nicht gerade dafür, dass dieser, eh schon unnahbar und distanziert, positiv auf Autumn zu sprechen ist. Er behandelt sie lange ziemlich unfair, bis er erkennt, das mehr hinter der motivierten, aber teils gebrochenen Schwimmerin steckt. Langsam kommen die beiden einander näher, müssen aber schnell feststellen, dass beide gebrannte Kinder sind.. hat ihre Liebe eine Chance?

Die Autorin Sabrina Heilmann erzählt hier aus der Sicht von Autumn in der Ich-Perspektive in Vergangenheitsform, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihrer Person verschafft. Ich blicke hinter ihre Fassade, die sie mit Mühe und Not aufrecht zu erhalten versucht. Denn Autumn hat es wahrlich nicht leicht, was ihre Mutter ihr angetan hat, ist wirklich erschreckend und macht mich traurig. Sicher gibt es sowas nur zu oft auch im echten Leben.. Ich bewundere sie allerdings dafür, wie tapfer sie sich schlägt, auch wenn ihr die Kommentare manch anderer Schwimmerinnen echt zu schaffen machen. Das finde ich nur allzu verständlich, mir würde es wahrscheinlich kaum anders gehen. Und dann ist Bryan auch noch fies zu ihr, ohne ersichtlichen Grund. Dieser ist mir daher zu Anfang der Geschichte alles andere als sympathisch, was sich aber mit der Zeit ändert. Ich bekomme durch die Erzählweise zwar keine Einblicke in seine Seele, kann durch sein Verhalten und später auch seine Worte, aber viel verstehen und nachvollziehen. Auch er hat Schockierendes erlebt, was ihn stark geprägt hat und noch immer beeinflusst. Da war ich sehr gespannt, was beide Figuren daraus machen und wie sie ihren Weg, einzeln, aber auch gemeinsam, bestreiten.

Ich muss sagen, dass mich dieses Buch teils schockiert und teils inspiriert hat. Es werden Themen behandelt, sie keine leichte Kost sind, aber es werden auch Wege aufgezeigt, damit umzugehen. Das finde ich gerade für Betroffene sehr ermutigend. Aber die Geschichte punktet nicht nur damit, sie bringt den Leser auch durch humorvolle und freche Dialoge zum Lachen, durch explizite, leidenschaftliche Szenen zum Seufzen und durch ein bisschen Romantik zum Träumen :) Hier ist alles dabei, was zu einem gelungenen Werk dazu gehört. Der Schreibstil ist locker leicht und ich fliege nur so durch die Zeilen, die ich sehr genieße. Das Ende ist sehr sehr schön und ich beende das Buch mit einem guten und erleichterten Gefühl.

"Autumn Leaves" (dieser Titel bekommt in der Geschichte übrigens auch noch eine Bedeutung) verdient es gelesen zu werden und ich vergebe nur zu gern eine Lese- und Kaufempfehlung und 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 24.06.2020

Ein süßer Wohlfühlroman, der den Leser dazu ermutigt & inspiriert einen Neuanfang zu wagen, zweite Chancen zu vergeben und mutig zu sein :)

Ein Cottage für deinen Sommer

Vielen herzlichen Dank für den Roman "Ein Cottage für deinen Sommer" von Viola Shipman, welcher mir vom Fischer Taschenbuch Verlag freundlicherweise via Netgalley zur Verfügung gestellt wurde. Ich habe mich sehr über dieses Rezensionsexemplar gefreut! Es versteht sich von selbst, dass meine persönliche Meinung davon nicht beeinflusst wird.
Grund für meine Buchanfragen waren das idyllische Cover und die Inhaltsangabe gleichermaßen, die ebenfalls auf eine seichte, harmonische Geschichte schließen ließ. Es handelt sich hierbei um meinen ersten Roman der Autorin Viola Shipman und ich war sehr gespannt, was mich erwarten würde.

Die Geschichte handelt von der Hauptfigur Adie Lou, die das Cottage ihrer verstorbenen Eltern am Michigansee übernimmt und es zu einem stylisches und gemütliches Inn umbauen möchte. Sie verbindet sehr viel mit diesem Ferienhaus, so viele Erinnerungen hängen an ihm, die Andie unbedingt wahren möchte. Doch nicht alle Leute der Umgebung sind ihr wohlgesonnen und zugetan und Andie muss sich ihren Weg hart erkämpfen. Doch lange tut sie dies nicht allein, denn da gibt es mehr, als nur eine Person, die hinter ihr steht und sie schlussendlich unterstützt. Auf diesem Weg sammelt die Protagonistin eine Menge Erfahrungen und lernt, mit ihrem Schicksal umzugehen, Neuanfänge zu wagen, mutig zu sein und anderen zu vergeben.

Viola Shipman berichtet hier aus der Perspektive von Adie Lou in der Ich-Form im Präsenz, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihrer Person gewährt. Ich lerne sie in allerlei Fassetten kennen und wertschätzen, denn Andie hat ihr Herz am rechten Fleck! Sie ist tüchtig, ehrlich und hat einen Sinn für echte Schönheit, welche den Leser zum Träumen einlädt. Auch ihren mittlerweile erwachsen gewordenen Sohn Adam schließe ich in mein Herz, er ist absolut kein typischer Jugendlicher und verhält sich sehr weitsichtig und rational. Und dann gibt es da ja noch Scooter, den ich von der ersten Minute an interessant finde, er hat etwas an sich, was ich nicht ganz greifen kann. Dem Leser begegnen noch viele weitere Charaktere, die sich sehr schön ins Bild einfügen, für gewisse Stimmungen oder auch ordentlich Wirbel sorgen. Doch manchmal lohnt sich ein Blick hinter die Fassade! Es ist schön mitzuverfolgen, sie sich nicht nur unsere Hauptprotagonistin öffnet :)

Der Schreibstil ist sehr flüssig und trägt mich als Leserin rasch durch das Buch. Gerade manche bildhaften Beschreibungen gefallen mir gut und ziehen mich völlig aus meinem Alltag. Die Kapitel werden sehr schön eingeleitet, nämlich mit den "Regeln" des Cottages :) Das hat die Autorin meiner Meinung nach sehr schön umgesetzt, da diese besagten Regeln noch Thema in der Geschichte werden und einen schönen roten Faden haben. Da kann ich als Leserin das ein oder andere von mitnehmen.

Ein kleiner Kritikpunkt sind manche Längen, die sich durch das Buch ziehen. Hier gibt es wirklich viele historische und auch visuelle Beschreibungen, die nicht unbedingt hätten sein gemusst. Dennoch sorgen sie dafür, dass man, wenn man sich darauf einlässt, ganz ins Geschehen eintaucht. Also kann ich dem auch wieder etwas positives abgewinnen.

Die Geschichte ist insgesamt weniger wendungsreich, sondern ziemlich mutmachend, idyllisch und liebevoll, sodass sie für entspannte Lesemomente sorgt. Daher vergebe ich dem Roman "Ein Cottage für deinen Sommer" eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 4,5 Sterne *****