Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2020

Eine zauberhafte Geschichte, die sich auch unabhängig von seinem Vorgänger lesen lässt. Tolles Setting und eine liebeswürdige Protagonistin!

Im Glanz der Seidenvilla

Vielen herzlichen Dank an den lieben Bastei Lübbe Verlag, welcher mir freundlicherweise das Rezensionsexemplar von "Im Glanz der Seidenvilla" von Tabea Bach zur Verfügung gestellt hat. Ich habe mich sehr darüber gefreut und möchte an dieser Stelle noch mal darauf hinweisen, dass meine Meinung dadurch in keiner Weise beeinflusst wird.
Es handelt sich hierbei um den zweiten Teil der Seidenvilla-Saga-Reihe, dessen Vorgänger ich aber (noch) nicht gelesen habe. Hier sprach mich einfach der Klappentext an und versprach eine idyllische, faszinierende Geschichte.
Vorab kann ich sagen, dass ich beim Lesen ohne Kenntnisse über den ersten Band "Die Seidenvilla" keine Probleme hatte. Also falls Jemand überlegt, das Buch noch auf Netgalley anzufragen ;) Gespannt startete ich also damit, von der Autorin Tabea Bach zu lesen, von der ich bisher kein Werk kenne.

Die Geschichte dreht sich um die engagierte, motivierte und aufrichtige Protagonistin Angela, die dem Leser schnell ans Herz wächst. Sie hatte "damals" ja ihre eigene Weberei gegründet und diese läuft nach wie vor gut, außerdem ist sie in einer glücklichen Beziehung mit Vittorio. Angela könnte also kaum glücklicher sein. Doch über das Glück zieht eine dunkle Wolke auf, die es mehr und mehr trübt, denn plötzlich steht der Erfolg und Ertrag der Seidenvilla auf dem Spiel, weil ein gewisser Jemand Angela ihre Angestellten abspenstig machen will. Außerdem umgarnt die attraktive Architektin Tiziana Vittorio immer öfter, was Angela gar nicht gefällt. Was ist das zwischen den beiden? Wird er sie für sie verlassen? Die Dinge spitzen sich immer mehr zu, doch Angela gibt nicht auf!

Die Autorin berichtet permanent aus Angelas Sichtweise, was mir den besten Zugang zu ihr gewährt. Zwar geschieht dies "nur" in der dritten Person in Vergangenheitsform, mir sagt die Ich-Form meist mehr zu, dennoch fühle ich mich sehr mit Angela verbunden und fiebere an einigen Stellen mit ihr mit. Sie hat ihr Herz am rechten Fleck und versucht, immer ehrlich und loyal zu handeln, das finde ich in ihrer Situation echt bewundernswert, stehen ihr doch einige Entscheidungen und auch die ein oder andere Widrigkeit bevor. Bei Vittorio bin ich mir nicht sicher, was ich von ihm halten soll und lange bin ich als Leserin im Unklaren darüber, was seine wahren Ambitionen sind. Zumal er und Angela ja bereits eine Vergangenheit haben.. und auch Tizi ist mir suspekt... vor allem aber Vittorio's Mutter, an der hat Angela noch ordentlich zu knacken. Und als wäre das nicht noch genug, gibt es da ja noch diesen zwielichtes Konkurrenten...

Ich muss sagen, dass Tabea Bach hier wirklich ein tolles Werk geschaffen hat und ich war erstaunt darüber, dass dieses in der heutigen Zeit spielt. Irgendwie bin ich davon ausgegangen, es handle sich hier um einen historischen Roman, dem ist aber nicht so. So wird der Leser an der ein oder anderen Stelle überrascht. Das Neumodische wird hier mit dem "Altertümlichen" kombiniert, was der Autorin sehr gelungen ist. Das Thema Seide und generell auch das Weben ist in meinen Augen sehr spannend und interessant und gebannt verfolge ich auch die Erzählungen und Beschreibungen darüber. Hier erhält der Leser definitiv einen kleinen Exkurs :) Der Schreibstil ist flüssig und lässt mich das Werk innerhalb kürzester Zeit durchlesen. Außerdem sind die Beschreibungen sehr bildgewaltig, dass die Geschichte wie ein Film in meinem inneren Auge an mir vorbei zieht.
Zudem gibt es in der Geschichte viele Wendungen, Intrigen, Spannungsmomente, Gefühlsausbrüche und eine Portion Liebe. Eine schöne Kombi, bei der der rote Faden permanent beibehalten wird. Das Ende ist wirklich entzückend, wobei natürlich noch ein paar Dinge offen bleiben, die auf den dritten und letzten Teil hoffen lassen.

Natürlich muss ich zugeben, dass ich zu Anfang des Buches ein paar Schwierigkeiten hatte, alle Angestellten von Angela und auch weitere Personen der Geschichte zuzuordnen und den Überblick über sie zu behalten, fehlten mir eben die Vorkenntnisse. Jedoch gelingt dies schnell und ich bin zügig im Treiben rund um die Seidenvilla dabei und fühle mich in dem Setting wirklich sehr wohl. Ich freue mich auf den Nachfolger und werde sicher auch noch zum ersten Band greifen, um Angelas Weg von Anfang an mitzuverfolgen. Sie ist wirklich eine starke, authentische und beeindruckende Figur!

"Im Glanz der Seidenvilla" ist rundum gelungen und ich möchte hierfür sehr gerne eine Lese- und Kaufempfehlung aussprechen! Selbstverständlich gibt es 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 15.06.2020

Wäre die Sprache hier nicht immer so derb gewesen, hätte mir das Buch ausgesprochen gut gefallen :) Definitiv etwas für Erotikfans!

THE ESCORTS: Jace

Ich habe mich sehr über den Titel "The Escorts: JACE" von Isabel Lucero gefreut, welcher mir von der Romance Edition VerlagsgesmbH zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle für das Rezensionsexemplar. Selbstverständlich wird meine Meinung davon nicht beeinflusst. Die Autorin war mir bislang nicht nicht bekannt, was sich mit diesem Titel nun ändern durfte. Hier machte mich der Klappentext wirklich auf das Buch neugierig und ich startete gespannt zu lesen.

Der Leser lernt hier die Hauptprotagonisten Jace und Adrienne kennen, die sich in dieser Geschichte kennen und lieben lernen. Während Jace als ein erfolgreicher Escort arbeitet, ist Adrienne als Eventmanagerin tätig und erzielt dabei den ein oder anderen Erfolg. Auch Jace und seine Escortkumpels engagieren sie, da sie eine Bar eröffnen möchten. Bestenfalls kann Jace dadurch auch sein Escortleben an den Nagel hängen, denn langsam ist er bereit, sesshaft zu werden. Doch natürlich hat sein Beruf auch so seine Vorteile, die ihm immer mal wieder anregende Stunden verschaffen... Während er und Adrienne nicht nur durch den Job miteinander zu tun haben, sondern auch einander näher kommen, ahnt Adrienne jedoch nichts von Jace' derzeitigem Job und seiner Vergangenheit...

Es wird abwechselnd aus den Sichtweisen von Jace und Adrienne in der Ich-Perspektive im Präsenz berichtet, was mir den bestmöglichen Zugang zu ihren Charakteren verschafft. So blicke ich hinter ihre Fassaden und werde früher oder später warm mit ihnen beiden. Bei Jace hat es bei mir etwas länger gedauert, weil er sich zu Anfang des Buches sehr als ein gefühlskalter Bad Boy präsentiert und sein Treiben mit seinen ganzen Kundinnen sehr zu genießen scheint. Das schreckt mich eher ab und ich war auch erst dazu geneigt, das Buch abzubrechen. Explizite Beschreibungen über einen 4er wollte ich jetzt nicht unbedingt lesen.. Jedoch macht er in der Geschichte zum einen eine Wandlung durch, zum anderen zeigt er mir und auch Adrienne sein wahres Gesicht und das hat weniger mit dem eingebildeten Escort zu tun... Adrienne wächst mir sehr schnell ans Herz. Sie ist nicht auf den Mund gefallen und ist eine witzige und liebenswerte Person, die sehr ehrgeizig ist und mehr an sich selber denken sollte.
Im Epilog gibt es einen kleinen Stilbruch, der meiner Meinung nach aber gut geglückt ist. Und zwar wird dort aus der Sicht eines anderen Escorts in der Ich-Form berichtet, um den es im nächsten Werk gehen wird. Das ist abwechslungsreich und macht Lust auf einen weiteren Band.

Bis auf die derbe Sprache, in denen ständig Wörter wie "Pussy" fallen und ein paar ausufernde Passagen am Anfang, finde ich das Werk wirklich gelungen, spannend, wendungsreich, heiß und emotional. Der Leser bekommt von allem etwas geboten, auch an eine gute Portion Sarkasmus wird hier gedacht. Der Schlagabtausch der Protagonisten ist wirklich köstlich! Der Schreibstil des Buches lässt sich flüssig und rasch lesen, sodass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen und es nicht bereut habe, weiterzulesen. Im Gegenteil: Hier bekomme ich nach einer dramatischen Wendung noch ein wunderbares, romantisches Happy End, mit dem ich sehr glücklich bin <3

"The Escorts: JACE" verdient trotz arg erotischem Charakter eine Lese- und Kaufempfehlung von mir, über manche Dinge kann/muss man hinweg sehen und einen anderen Geschmack trifft es dann wieder :) Zumindest wird das Leben eines Escorts realistisch dargestellt :P darauf war ich nur in der Form nicht vorbereitet. 4 gute Sterne! ****

Veröffentlicht am 13.06.2020

Ein faszinierender, erschreckender und unterhaltsamer Rachethriller, den ich schlecht wieder aus der Hand legen konnte.

Golden Cage. Die Rache einer Frau ist schön und brutal (Golden Cage 1)

Ich habe mich sehr über den Titel "Golden Cage. Die Rache einer Frau ist schön und brutal" von Camilla Läckberg gefreut, welcher mir vom Ullstein Buchverlag freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Daher richte ich auf diesem Wege noch mal meinen Dank an den Verlag aus. Es versteht sich von selbst, dass meine Meinung dadurch in keiner Weise beeinflusst wird.
Bei dem Buch handelt es sich um eine Neuauflage eines Thrillers von der Autorin Camilla Läckberg. Ich wurde auf den Titel aufmerksam, da ich bereits positives von ihm gehört hatte und er demnach auf meine Wunschliste weilte. Umso größer war meine Freude, dass er nun auf Netgalley als Rezensionsexemplar angeboten wurde. Es handelt sich hierbei um meinen ersten Roman der Autorin.

Das Buch beschreibt zuerst den mühsamen Aufstieg und dann den schnellen Fall von dem Protagonisten Jack Adelheim. Jack, der nur mit Hilfe seiner Frau Faye solche beruflichen Ziele in seinem Werdegang verzeichnete, diese aber ziemlich schlimm behandelte und sie dann auch noch betrog und vor die Tür setzte, um ein neues Leben mit seiner Assistentin Ylva zu fristen. Faye will sich das alles nicht gefallen lassen und plant einen ausgeklügelten Rachefeldzug, der Jack nicht nur in den Ruin treiben soll...

Wow, ich muss sagen, dass mich dieser Thriller schockiert hat! Wozu Menschen doch in der Lage sind... Natürlich handelt es sich hier um reine Fiktion, dennoch würde es mich nicht überraschen, wenn das ein oder andere hinter verschlossener Tür so manchen Nachbars tatsächlich auch vonstatten geht. Misshandlungen, sowohl körperlicher, als auch seelischer Natur sind leider viel zu oft Gang und Gäbe und Jack und Faye sind nur ein gutes Beispiel dafür... Jack verhält sich wirklich wie das allerletzte A******* und ich kann mich in vielerlei Hinsicht in Faye hinein versetzen. Die Frau tut mir echt leid! Allerdings werde ich in der Geschichte auch mit ihr nicht so recht warm, auch wenn ich ihren Racheplan sehr gut verstehen und nachvollziehen kann. Gerade in Anbetracht ihrer Vergangenheit.. Doch da ist auch etwas boshaftes in ihr, was ich nicht richtig greifen kann und was mich doch irgendwie fesselt und an die Geschichte bindet. Nach außen hin würde wohl keiner vermuten, was hinter Faye's Fassade steckt, sondern eher davon ausgehen, dass in ihrem "perfekt" scheinendem Leben alles Friede Freude Eierkuchen ist. Immerhin ist sie auch Mitinhaber von Compare... doch der Schein trübt, das zeigt dieses Werk richtig gut!

Es braucht ein paar Seiten, bis das Buch an Fahrt gewinnt und ich aus dem Lesefluss gar nicht mehr raus komme. Es wird spannend und unterhaltsam aus der Sichtweise von Faye aus der Vergangenheit und Gegenwart berichtet, was abwechslungsreich und spannend ist, ergänzen sich die Inhalte einfach gut und geben zum Ende hin ein immer klareres Bild ab. Man lernt also mit der Zeit, warum sie zu der Person geworden ist, die sie mittlerweile nun mal ist. Das ist aufregend mitzuverfolgen. Ansonsten ist der Schreibstil auch sehr flüssig und lässt sich angenehm "weglesen". Unnötige Längen gibt es meiner Meinung nach nicht in der Geschichte, da ich nach einem eher seichteren Einstieg vollends gepackt wurde. Es gibt viele Wendungen und Spannungsmomente, die mich wirklich gut unterhalten und hier und da auch schockieren.

"Golden Cage. Die Rache einer Frau ist schön und brutal" ist nichts für Leute, insbesondere Männer (:P) mit schwachen Nerven, wie der Titel bereits aussagt :D Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 5 Sterne
****

Veröffentlicht am 13.06.2020

Eine authentische und stimmungsvolle Liebesgeschichte mit sehr vielen erotischen Passagen.

Troublemaker

Ich habe mich sehr über den Titel "Troublemaker" von Avery Flynn gefreut, welcher mir vom LYX Verlag zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle für das Rezensionsexemplar. Es versteht sich von selbst, dass meine Meinung dadurch in keiner Weise beeinflusst wird.
Avery Flynn war mir bereits vom Hörensagen bekannt, es handelt sich hier allerdings um meinen allerersten Roman von ihr, auf den ich sehr gespannt war. Hier sprach mich vor allem der Klappentext an. "Troublemaker" ist in sich geschlossen und erfordert kein Hintergrundwissen zu seinem Vorgängerband "Heartbreaker".

Die Geschichte handelt von dem eigenwilligen, selbstbewussten Protagonisten Hudson Carlyle, der Gefallen an der eher unscheinbaren Felicia Hartigan findet, die weniger seinem typischen Beuteschema entspricht, nichts desto trotz etwas in ihm bewegt. Dummerweise ist diese aber Hals über Kopf in den ehemaligen besten Freund seines großen Bruder verliebt, der sie überhaupt nicht wahrzunehmen scheint. Mit seiner Hilfe soll sich das ändern, doch seine Hilfe ist selbstverständlich nicht ganz uneigennützig. Durch seine Hilfeleistung, Felicia in ein paar Dingen zu schulen, erhofft er sich die Nähe dieser Frau und verliebt sich mehr und mehr in sie. Wird er das Ruder noch rumreißen können?

Es wird hier aus beiden Sichtweisen abwechselnd in der dritten Person im Präteritum berichtet, was mir einen guten Zugang zu beiden Charakteren verschafft. Dennoch hätte mich die Ich-Form hier mehr angesprochen, macht diese das Innere des jeweiligen Protagonisten und das Geschehen im Allgemeinen noch authentischer für mich. Einmal gibt es zudem eine Passage im Buch, wo hinter eine dritte Fassade geblickt wird, allerdings nur kurz. Das passt in dem Moment zwar zum Geschehen, ist meiner Meinung nach aber ein wenig irreführend, da diese Person weder viel "zu melden" hat, noch sonst eine Erzählperspektive einer Nebenfigur gewählt wird.

Beide Protagonisten werden mir hier sympathisch und ich spüre den Funken zwischen ihnen, erst unterschwellig und dann immer klarer, auch sehr sehr deutlich. Ihre Dialoge sind oft von Sarkasmus geprägt und wirklich unterhaltsam. Doch schnell werden hier tiefgründige Gespräche durch eine Menge Sex in den Schatten gestellt, denn es geht in der Geschichte wirklich enorm heiß her, fast schon zu oft für meinen Geschmack. Dennoch sind die vielen erotischen Passagen sehr sinnlich und anregend beschrieben, die für ein Prickeln auf der Haut sorgen.

Ein witziger Aspekt des Buches ist der Beruf von Felicia und ihre Liebe zu ihm. Das hat die Autorin wirklich herrlich und humorvoll umgesetzt und sorgt für mehr als nur einen Lacher!

Ansonsten bleibt zu sagen, dass hier alle Charaktere schön erdacht und skizziert sind, ich mich unter ihnen direkt wohl fühle und auch Lust auf weitere Bücher der Reihe bekommen habe. So freue ich mich auf ein baldiges Wiedersehen mit dem ein oder anderen Protagonisten.

Der Schreibstil ist locker leicht, die gemischten Perspektiven sehr abwechslungsreich und erfrischend und die Geschichte beinhaltet ein paar Wendungen, die für die nötige Spannung sorgen und mich das Buch rasch durchlesen lassen. Das Ende ist sehr sehr süß :)

"Troublemaker" verdient es gelesen zu werden und daher vergebe ich solide 4 Sterne für die unterhaltsame, erotische Liebesgeschichte ****

Veröffentlicht am 12.06.2020

Eine schöne Grundidee, mit toller Integration des Themas Musik, wobei das Hin und Her der Protagonisten ein bisschen was kaputt gemacht hat.

This Is (Not) a Love Song

Vielen lieben Dank an den Aufbau Verlag GmbH & Co. KG, welcher mir das Rezensionsexemplar "This Is (Not) a Love Song" von Christina Pishiris im Rahmen der Netgalley Challenge freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat. Es versteht sich von selbst, dass meine Meinung davon nicht beeinflusst wird. Grund für mein Interesse an dem Titel waren das niedliche Cover und die spannend klingende Inhaltsangabe gleichermaßen. Romanzen, die mit dem Thema Musik kombiniert werden, finde ich immer sehr ansprechend und dies war nicht mein erster Roman, der die beiden Dinge miteinander kombiniert. So war ich sehr gespannt, was mich hier erwarten würde, zumal ich die Autorin bislang auch nicht kannte, handelt es sich hierbei schließlich um ihr Debüt.

Die Geschichte handelt von der Protagonistin Zoë (mittlerweile Chefredakteurin eines Musikmagazins), der nichts über ihre Liebe zur Musik geht, bis auf ihren besten Freund Simon. Doch bevor sie ihm dieses Geständnis machen konnte, trennten sich ihre Wege auch schon, denn er zog weg. Mittlerweile, Zoë ist längst nicht mehr die Selbe wie damals, ist Simon wieder zurück in London und liebeswürdiger denn je. Er ist frisch geschieden und hat bereits einiges hinter sich. Doch bevor Zoë wieder "gutmachen" kann, was sie eins nicht mehr schaffte, kommen ihr ihre quirlige Familie mit Hochzeitsplänen und ein aufdringlicher PR-Manager Namens Nick in die Quere... Zoë's Leben wird von vorne bis hinten durchgeschüttelt!

Die Autorin Christina Pishiris berichtet aus Zoës Perspektive in der Ich-Form in unterhaltsamem und teilweise geradezu lapidarem Tonfall. Ich komme der Protagonistin so nahe, aber werde nicht in jeder Hinsicht warm mit ihr. Zu oft ist mir ihr Verhalten zu sprunghaft und nicht altersentsprechend. Das ist allerdings auch sicher eine Geschmacksfrage, der ein oder andere wird hier sicher Gefallen daran finden. Mich nervt es das ein oder andere mal und so kann ich mich auch leider weniger auf die Liebesgeschichte einlassen, als ich gerne würde. Der Funke will bei mir nicht richtig überspringen.
Die Nebenfiguren sind allesamt bunt und verschieden erdacht, was ich angenehm finde. Sie passen doch gut in die ein wenig verrückte Geschichte, die auch mit der ein oder anderen fröhlichen und humorvolle Passage punktet. Mancher Dialog ist sehr amüsant und angenehm zu verfolgen.

Gelungen finde ich, dass die Kapitel immer mit einem Liedtitel als Überschrift beginnen und somit schön eingeläutet werden. Das Thema Musik wird hier zum einen dadurch und zum anderen durch weitere Beschreibungen innerhalb der Geschichte schön aufgenommen. Ansonsten ist der Schreibstil auch flüssig und lässt sich angenehm lesen. Insgesamt ist es mir aber alles etwas zu viel des Guten, so gibt es gefühlt an jeder Ecke einen neuen Skandal oder ein weiteres Geheimnis und immer viel Trubel um Nichts :D Deswegen bin ich insgesamt doch ein wenig enttäuscht, hätte ich mir hier insgesamt mehr überspringendes Gefühl gewünscht, was etwas auf der Strecke blieb. Dafür habe ich aber öfter mal etwas zu lachen und zum Kopfschütteln :P

"This Is (Not) a Love Song" vergebe ich keine unbedingte Leseempfehlung, doch wie sage ich immer so schön, bei Titeln, die mir nicht ganz zusagen: macht euch euer eigenes Bild :) Ich vergebe 3 Sterne ***