Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2020

Spannung in Höchstform, dennoch gibt es einen Stern Abzug durch ein paar Ungereimtheiten.

Das Gesicht am Fenster

Ich habe mich sehr über den Titel "Das Gesicht am Fenster" von Martin Krüger gefreut, welcher mir vom Amazon Publishing Deutschland Verlag zur Verfügung gestellt wurde. Vielen Dank an dieser Stelle für das kostenlose Rezensionsexemplar! Selbstverständlich wird meine Meinung davon nicht beeinflusst. Der Autor war mir bislang nicht bekannt, ich bemerkte aber, dass er bereits einige Thriller geschrieben hatte, die insgesamt sehr positiv bewertet wurden und wurde so neugierig auf seinen neuen Psychothriller. Hier zog mich besonders der spannend klingende Klappentext an. Gespannt startete ich zu lesen.

Die Geschichte handelt von den Hauptcharakteren Sophie und Colin Carter, beides Wissenschaftler, die mit ihren beiden Kindern Oliver und Kate ein altes Haus an einem See beziehen. Gerade Sophie sehnt sich nach einem Neuanfang. Sie ist nicht die leibliche Mutter von den beiden Kindern, setzt aber alles daran, ein gutes Verhältnis zu ihnen aufzubauen. In ihrer Vergangenheit hat sich Einschneidendes zugetragen, was sie immer wieder heimsucht. Recht schnell lebt sich die kleine Familie in dem neuen Ort ein, dennoch werden sie nicht von allen freundlich und wohl gesonnen empfangen. Als Sophie sich dann noch ein Kindermädchen ins Haus holt, ist dies einfach besser mit ihrer Arbeit vereinbar, geschehen immer mehr suspekte Dinge im Umfeld. Und bald wird klar, dass hier etwas ganz und gar nicht stimmt und Sophies Familie in Gefahr ist...

Es wird hier aus unterschiedlichen Blickwinkeln berichtet, der Leser liest aus der Sicht jedes einzelnen Familienmitgliedes, aber auch aus der der Nanny und dem ein oder anderen Nebencharakter. Dies ist sehr abwechslungsreich und bietet dem Leser die verschiedensten Eindrücke über die Geschehnisse und Absichten der Charaktere. Doch nicht alles im immer glasklar. Oft beendet der Autor ein Kapitel aus der Sicht eines Protagonisten im spannendsten Moment, was mich total an das Buch bindet, ich will unbedingt erfahren, wie es an entsprechender Stelle weitergeht. Doch da aus so vielen Sichtweisen geschrieben wird, dringe ich nicht so sehr zu den einzelnen Personen und ihrem Inneren durch. Für mich gibt es hier keinen richtigen Sympathieträger, was ich schade finde. Aus keinem Charakter werde ich vollends schlau. Dennoch schließe ich die Carter's, insbesondere Sophie, in mein Herz und bin auf ihrer Seite, als die Dinge sich immer mehr zuspitzen. Man versucht hier mit allen Mitteln die Familie auseinander zu reißen und das gelingt auch fast. Das Buch punktet mit einigen Spannungsmomenten und rasanten Wendungen, die mich nur so durch die Zeilen fliegen lassen. Manches ist für mich aber "ein bisschen drüber" oder nicht immer nachvollziehbar. Warum z. b. plötzlich ein Schwan aus dem Nichts Agatha angreift?! Naja :D

Der Schreibstil von Martin Krüger ist klasse, locker und leicht, die Gedankengänge der Protagonisten sind kursiv ausgezeichnet, was es dem Leser leichter macht zu differenzieren. Das Ende hat mich ein wenig enttäuscht, wenn es auch ziemlich ausgeklügelt ist! Ich stehe hier einfach mehr auf solide "Happy Ends".

Ich kann dem Psychothriller "Das Gesicht am Fenster" viel positives abgewinnen, war richtig gefangen in dem Werk, jedoch hat es eben auch die ein oder andere Schwäche. Manchmal ist zu viel einfach zu viel. Ich denke, dass sich dieses Buch prima verfilmen ließe! Ich vergebe eine Lese- und Kaufempfehlung und 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 29.05.2020

Eine muntere und lockerflockige Sportsromance, die aber auch gefühlvolle und emotionale Szenen für den Leser bereit hält. :)

Cool Kisses - Aus Liebe zum Spiel

Ich habe mich sehr über den Titel "Cool Kisses - Aus Liebe zum Spiel" von Sabrina Lange gefreut, welchen ich bereits sehnsüchtig erwartet habe. Es handelt sich hierbei um den aktuellsten Teil der bereits zehnteiligen "Read! Sport! Love!"-Reihe, die ich wirklich sehr liebe. Hier ist jeder Band in sich geschlossen und wird auch jeweils von einem anderen Autor herausgebracht. Bei diesem Buch handelt es sich um den Debütroman der Autorin Sabrina Lange, dessen Name mir bislang entsprechend nicht bekannt war. Gespannt startete ich hier zu lesen, in der Hoffnung, der Roman würde mit den anderen mithalten können.
Vorab möchte ich aber noch meinen Dank an den lieben Piper Verlag aussprechen, der mir das Exemplar so bereitwillig zur Verfügung gestellt hat, ich habe mich sehr über das Rezensionsexemplar gefreut! Selbstverständlich wird meine Meinung in keiner Weise davon beeinflusst.

Die Geschichte handelt von den Hauptcharakteren Sam und Jayden, die die Liebe zum Eishockey miteinander verbindet. Während Jay bereits in einem rein männlichen Eishockeyteam spielt, bleibt Sams Talent ein wenig auf der Strecke, gibt es einfach keine Mädchenmannschaft, in der sie spielen könnte. Doch wer sagt denn bitte, dass keine Mädels in die eine, bestehende Mannschaft dürfen?! Sam geht jede Wette ein, dass sie es schafft, sich dem Team von Jayden und seinen Kumpels anzuschließen und bekommt es tatsächlich hin, indem sie vorgibt, ein Mann zu sein. Unter ihrer ganzen Kluft ist ihr Geschlecht während eines Probetraining nicht zu erschließen, prima für sie, "schlecht" für die Mannschaft, die einfach keinen weiblichen Zuwachs will. Diese verhält sich ganz schön diskriminierend, als sie erfährt, wer Sam wirklich ist und plant, sie aus dem Team zu ekeln. Dafür soll Jayden sich ihr annähern, ihr die große Liebe vorgaukeln und sie dann auf dem Trockenen sitzen lassen, sodass Sam freiwillig vom Team abrückt. Doch der Plan geht nicht auf, die Geschehnisse nehmen eine andere Wendung... denn Jayden hat die Rechnung ohne seine Gefühle gemacht.

Es wird hier aus den Ich-Perspektiven beider Protagonisten berichtet, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihnen beiden gewährt. Ich blicke in die Gedanken- und Gefühlswelt von Sam und Jayden und lerne sie beide kennen und lieben. So unterschiedlich, wie sie zu Anfang (ihre Leidenschaft zum Eishockey mal ausgeschlossen) scheinen, sind sie gar nicht, sie verbindet so viel mehr. Doch das müssen die beiden erst einmal herausfinden und das ist bei den ganzen Diskrepanzen gar nicht so leicht. Sam wächst mir völlig ans Herz, sie ist super selbstbewusst, ehrgeizig, engagiert, humorvoll und fröhlich. Schon damals, als sie mit ihren vier Brüdern aufwuchs, musste sie sich unter ihnen behaupten, was ihr nun im neuen Team zu gute kommt. Doch auch Sam hat ihre Schmerzgrenze, was ich voll nachvollziehen kann... Jayden wirkt erst wie ein echter Playboy, hat aber eine gute Seele und weiß diese auch immer mehr durchzusetzen. Hier erlebe ich eine starke persönliche Entwicklung, die ich gebannt verfolge :) Die Nebendarsteller der Geschichte passen gut ins Geschehen und erhöhen die Authentizität der Story. Ich fühle mich in dem beschriebenen Szenarium sehr wohl.

Der Schreibstil von Frau Lange ist sehr flüssig und leicht, der stetige Wechsel der Perspektiven sehr angenehm und abwechslungsreich. Hier handelt es sich um ein kurzweiliges Werk, was sich in einem Rutsch durchlesen lässt. Es behandelt ernste Themen, unterhält den Leser aber gleichzeitig mit tollen Wortgefechten und Frotzeleien und beeinhaltet auch ein paar sinnliche und romantische Szenen. Eine tolle Mischung! Generell kann ich behaupten, dass es sich bei "Cool Kisses" um einen richtigen Wohlfühlroman handelt, bei dem man nichts falsch macht :)

Ich vergebe gerne eine Lese- und Kaufempfehlung und 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 28.05.2020

Sawyer's Geschichte wird wunderbar erzählt, sie ist emotionsgeladen, witzig, spannend und heiß :)

King's Legacy - Halt mich fest

Vielen lieben Dank an den lieben Bastei Lübbe Verlag (be-eBooks), der mir freundlicherweise das Rezensionsexemplar "King's Legacy - Halt mich fest" von Amy Baxter zur Verfügung gestellt hat, ich habe mich sehr darüber gefreut. Es versteht sich von selbst, dass meine Meinung dadurch in keiner Weise beeinflusst wird. Da ich bereits die Vorgängerbände der King's Legacy Reihe gelesen habe, die mir ausgesprochen gut gefielen, freute ich mich auf den dritten und letzten Band. Hier geht's um Sawyer, den ich bereits kennen lernen durfte. Gespannt startete ich zu lesen.

Diese Geschichte wird aus den Blickwindeln von zwei Hauptcharakteren berichtet, zum einen von Sawyer selbst und zum anderen von Alice, genau genommen Dr. Alice Davis. Die beiden lernen sich unter eher unerfreulichen Gründen kennen und nähern sich einander schließlich an. Alice hat beruflich einiges einzustecken und begegnet Sawyer in einem beschwerten Augenblick. Dieser kümmert sich aber ganz liebevoll um die vorerst Fremde. Aber auch ihn beschäftigt einiges, Dinge aus seiner Vergangenheit, was dazu führt, dass diese sich immer noch auf seine Gegenwart auswirken. Dabei kann Alice wiederum ihm helfen, die beiden scheinen füreinander geschaffen zu sein! Gemeinsam versuchen sie Sawyer von seinen inneren Dämonen zu befreien, doch ein weiterer Schicksalsschlag stellt sich ihnen schlussendlich in den Weg, mit dem ich so nie gerechnet hätte.

Es wird aus beiden Sichtweisen in der Ich-Perspektive im Präteritum berichtet, was mir den größtmöglichen Zugang zu beiden Persönlichkeiten verschafft und ich beide Charaktere kennen und verstehen lerne. Sawyer war mir bereits bekannt, wenn ich ihn bisher nicht immer recht einzuschätzen wusste. Das ändert sich nun in diesem Werk. Hier blicke ich hinter die Fassade des verbissenen Anwalts und erkenne den weichen Kern in seinem Inneren. Die Erlebnisse seiner Vergangenheit sind wirklich schockierend, sodass ich stark mit ihm mitfühle. Dennoch ist aus ihm ein toller Kerl geworden, der sich aufopferungsvoll um seinen Neffen und auch um Alice kümmert :) Alice ist eine taffe Frau, die für sich selber einstehen kann, die sagt, was sie denkt und eine gute Portion Humor an den Tag legt. Den Vergleich mit Watson find ich z. B. total super :D Doch Alice übernimmt sich auch gern mal und braucht einfach Jemanden an ihrer Seite, der ihren stressigen und teils schockierenden Alltag einfach etwas ausgleicht.
Ich genieße außerdem das "Wiedersehen" einiger anderer Protagonisten aus den anderen Bänden und fühle mich im King's Legacy direkt wieder wohl :)

Der Schreibstil von Frau Baxter ist wieder mal flott, humorvoll und bildgewaltig. So fliege ich nur so durch die Zeilen des Buches. Die Autorin beschreibt die Charakterentwicklungen sehr authentisch und bringt auch das Knistern der Verliebten gut zur Geltung, der Funke springt hier definitiv über :) Ebenda begegnen dem Leser außerdem ein paar explizite, anregende Passagen, die mich nicht kalt lassen und für ein Kribbeln auf der Haut sorgen. Hier wird es von der Menge her auch nicht übertrieben, der Sex bekommt einen soliden Anteil in der Geschichte. Das finde ich gelungen. Am besten gefallen mir an der Geschichte die unterhaltsamen Wortgefechte, die die Protagonisten austragen und mich wirklich sehr amüsieren und zum Lachen bringen. So genieße ich die Reise von Alice und Sawyer wirklich, ist sie trotz mancher Dramatik auch manchmal echt unbeschwert.

Das Ende ist schön, hätte für meinen Geschmack aber ein wenig ausführlicher sein können. Ein i-Tüpfelchen wäre noch ein kurzer Epilog gewesen. Ansonsten aber eine wirklich schöne und emotionale Geschichte!

King's Legacy - Halt mich fest verdient meiner Meinung nach eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 28.05.2020

Eine Liebesgeschichte, die dazu ermutig, sich selber treu zu bleiben.

V is for Virgin

Ich habe mich sehr über den Titel "V is for Virgin" von Kelly Oram gefreut, welches mir der Bastei Lübbe (one) Verlag freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat. Vielen Dank an dieser Stelle für das Rezensionsexemplar, selbstverständlich wird meine Meinung dadurch in keiner Weise beeinflusst. Die Autorin Kelly Oram war mir bereits durch ihren Roman "Cinder & Ella" bekannt, welchen ich so so so geliebt habe <3 So war ich sehr gespannt, was sie aus ihrem Auftakt einer neuen Dilogie machen würde. Das Buch wird ja bereits mächtig auseinander genommen, doch ich wollte unvoreingenommen an die Geschichte heran gehen und mich von keiner anderen Meinung beeinflussen lassen :) Gespannt startete ich mit dem Lesen.

Besonders muss ich hier auch noch einmal das minimalistische Cover loben, was ich wirklich sehr ansprechend finde!

Die Geschichte dreht sich um die Hauptprotagonistin Val Jensen, die sich bis zur Ehe mit dem Sex aufsparen möchte. Das finde ich mutig von ihr, ich kann ihre Beweggründe da nachvollziehen (zumal ich durch meine Erziehung und meinen Glauben ähnlich geprägt wurde). Ihr derzeitiger Freund fühlt sich dadurch vor den Kopf gestoßen, was ich auch wiederum verstehen kann, rückte Val schließlich lange nicht mit der Sprache heraus. Heutzutage geht man eben davon aus, dass Sex dazu gehört, wenn man ihn nicht zur Sprache bringt. Und das sollte man in jedem Fall, sei es ihn auf Grund von Gründen abzulehnen oder eben zu kommunizieren, wie man ihn sich vorstellt, was man sich wünscht usw. Hier sollte ein Jeder wirklich mutiger werden ehrlich zu sein. Ganz gleich, ob es um Abstinenz oder ein sexuell aktives Leben geht.
Zurück zur Story: Vals Einstellung geht viral und nach ein paar Tiefschlägen ihrerseits macht sie sich das zu nutzen. Sie startet eine Kampagne, die dazu ermutigt, Enthaltsamkeit/Jungfräulichkeit öffentlich zu leben und zu zeigen, damit es als normal anerkannt wird. Sie ihr von ihrem Tun mehr als überzeugt. Doch als ihr Kyle Hamilton, erfolgreicher Sänger der Boyband "Tralse" begegnet, macht er es sich zur Aufgabe Val umzustimmen. Erst als reine Provokation, schließlich dann aber als echte Gefühlsbekundung...

Es wird hier aus der Sichtweise von Val in Ich-Form berichtet, was mir den besten Zugang zu ihr gewährt. Ich blicke in ihre Gedanken- und Gefühlswelt und kann sie in vielerlei Hinsicht verstehen. Dass sie sich das ein oder andere Mal etwas unglücklich verhält, lässt sich wahrscheinlich auf ihre Vergangenheit und auch ihr junges Alter schließen. Dennoch finde ich ihr Verhalten zu großen Teilen mutig und inspirierend, so lange sie niemanden verurteilt. Schnell geraten sexuell Aktive ja auch mal in Verruf, was ich schade finde. Sicher ist Vals Kampagne nicht für Jeden etwas, aber sie gibt denjenigen eine Stimme, die zu wenig Mut haben, diese zu erheben. Dass das Ganze von den Medien ziemlich breit getreten wird, find ich etwas drüber, aber vielleicht ist das einfach typisch Amerika. Val bekommt ganz schön Aufmerksamkeit, dabei ist die doch "nur" überzeugte Jungfrau. Dass das in unserer Gesellschaft für so Aufruhen sorgt... Jeder sollte das tun, was er für richtig hält. Dass man sich über Körperlichkeit wertgeschätzt fühlt, verstehe ich vollkommen, allerdings nicht, wenn man es ausschließlich dadurch tut. Aber Jedem das seine. Wir sollten aufhören, einander zu verurteilen und uns selber an die eigene Nase fassen. Dabei meine ich allerdings nicht nur ichbezogen zu sein, aber Andere einfach mit einem wertschätzenden Auge zu betrachten und den Menschen hinter seinem Verhalten zu sehen. Einfach auf Augenhöhe miteinander sein. Ich sehe die Geschichte als Inspiration, für sich selber einzutreten, ganz egal was man für eine Einstellung hat oder einen Lebensstil führt. Und ich denke, dass man sich von Val auch hier und da etwas abgucken kann.

Der Schreibstil der Geschichte ist toll – flüssig, locker und leicht :) So bin ich es von Kelly Oram gewöhnt. Ich flitze nur so durch das Buch und lese es an einem Tag durch.

Kyle habe ich zu Anfang des Werkes echt nicht gemocht, er ist wirklich selbstgefällig und treibt Val (und auch mich) wirklich in den Wahnsinn! Dass viel an seinem Verhalten allerdings Fassade ist, geht erst später hervor. Ich interessiere mich wirklich für seine Geschichte, die in "A is for Abstinence" beschrieben wird.

Die Liebesgeschichte der beiden Charaktere wird von vielen verbalen Duellen und Sticheleien geprägt und es mischen auch noch andere Personen mit. Hier geht lange nicht hervor, ob es wirklich ein Happy End für Val und Kyle gibt. Die anderen Personen sind mit Liebe zum Detail erdacht und wirklich toll beschrieben. Das Ende hätte ich mir schlussendlich dann aber etwas ausgeschmückter gewünscht, dennoch stellt es mich zufrieden.

"V is for Virgin" hat mich angesprochen und bekommt von mir eine Lese- und Kaufempfehlung und 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 25.05.2020

Eine süße Liebesgeschichte mit koreanischem Touch.

Your Smile - Wie ein Strahlen in der Dunkelheit

Ich habe mich sehr über den Titel "Your Smile - Wie ein Strahlen in der Dunkelheit "von Cheryl Kingston gefreut, welcher mir vom lieben Plaisir d'Amour Verlag via Netgalley zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle für das Rezensionsexemplar! Selbstverständlich wird meine Meinung davon nicht beeinflusst.
Es handelt sich hierbei um meinen ersten Roman der Autorin, die ich vorher noch nicht kannte, bei dem mich das hübsche Cover, vor allem aber der Klappentext angesprochen habe. Hier erhoffte ich mir eine leidenschaftliche, musische, aber auch tiefgründige Story und startete gespannt zu lesen.

Die Geschichte dreht sich um die Hauptcharaktere Riley Evans und Park Jae-Joon, die sich zufällig kennen lernen, als Jae-Joon die aufgelöste Riley vor verschlossener Tür in Seoul ihres noch-Freundes vorfindet. Dieser hat sie herreisen lassen und hat sich dann mir nichts dir nichts aus dem Staub gemacht. Wahnsinn! Die arme Riley befindet sich nun mittellos in der südkoreanischen Metropole und wüsste nicht, was sie ohne die Hilfsbereitschaft von Jae-Joon, täte, der sie vorübergehend bei sich aufnimmt. Schnell beginnt es zwischen ihnen zu knistern und die beiden kommen sich näher. Problem daran ist nur, das es sich bei Jae-Joon um einen aufstrebender Superstar in Asien handelt, der vertraglich zugesichert hat, in nächster Zukunft keine Beziehung einzugehen... Den beiden Protagonisten stehen einige Hürden bevor.

Gelungen finde ich das Glossar am Anfang des Buches, welches mich ein paar Begriffe der koreanischen Sprache lehrt und ich somit mein Allgemeinwissen aufbessere. Allerdings muss ich wiederum gestehen, dass ich es etwas mühsam empfinde, das ebook vor und zurück zu schlagen, um einen Begriff nachzuschlagen und überfliege manchmal unbekannte Wörter beim Lesen einfach. Meist ist die Übersetzung hier zumindest logisch zu erschließen. Die Idee dahinter finde ich aber grundsätzlich cool, vielleicht hätte es hier eine Art Einleger (für ein Printexemplar) oder eine Fußzeile (für ein ebook) allerdings mehr getan.

Es wird abwechselnd aus den Perspektiven beider Protagonisten in der Ich-Form im Präsenz berichtet, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihnen verschafft. Sie beide sind auf ihre eigene Art und Weise sehr liebeswürdig, sie wurden von der Autorin wunderbar gezeichnet. Allerdings habe ich ein kleines Problem mit ihrem schnellen Annähern, da es sehr schnell zum ersten Kuss kommt und somit bereits klipp und klar ist, wo das Ganze hinführt. Da hätte ich mir noch mehr unterschwellige Spannungsmomente gewünscht, bis dann tatsächlich etwas passiert. Ansonsten springt der Funke bei mir aber über und ich verfolge gebannt und teilweise erschrocken die Geschehnisse. Es geht zwischen ihnen nicht nur heiß sehr, sondern auch in die Tiefe, das ist schön.

Über den Ex von Riley bin ich wirklich entsetzt, denn er erlaubt sich nicht nur das unangekündigte Verschwinden, sondern noch etwas viel schlimmeres! Ein schrecklicher Typ, von dessen Sorte es wahrscheinlich viel zu viele Menschen im wahren Leben gibt. Die anderen Nebendarsteller der Geschichte wirken auf mich authentisch und lebensecht und lassen mich an dem südkoreanischen Kultur prima teilhaben.

Der Schreibstil ist (bis auf die kleinen Fremdwort-Unterbrechungen :D) super flüssig und locker, sodass ich das Werk in wenigen Stunden durchlese.

"Your Smile - Wie ein Strahlen in der Dunkelheit“ erweitert den Horizont, ruft die ein oder andere Emotion beim Leser hervor und ist insgesamt sehr gefühlsbetont. Ich vergebe eine Lese- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****