Eine süße young adult Geschichte, die einen zweiten Teil erfordert.
Liebe oder Krone / Träume nicht dein LebenIch habe mich sehr gefreut, als ich bei der Leserunde zu "Liebe oder Krone / Träume nicht dein Leben" von Kate Lillian teilnehmen durfte und mir ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Die ...
Ich habe mich sehr gefreut, als ich bei der Leserunde zu "Liebe oder Krone / Träume nicht dein Leben" von Kate Lillian teilnehmen durfte und mir ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Die Inhaltsangabe hat mich direkt angesprochen, sodass ich mich beworben habe. Das Cover ist süß gestaltet, für meinen Geschmack fast schon zu verspielt. Die Zielgruppe ist hier vermutlich einfach eine noch etwas jüngere.
Von der Autorin Kate Lillian habe ich bislang nichts gelesen, das durfte sich nun ändern.
Ihr Schreibstil ist leicht und flüssig, sodass ich regelrecht durch die Zeilen geflogen bin :) Mit der Protagonistin Jill habe ich von Anfang an mitgefiebert und ihre Sehnsüchte sofort verstanden. In vielen Dingen habe ich mich selbst gesehen, vor allem mein früheres Ich. Die Autorin schafft es, uns den Charakter der Jillian ziemlich nahe zu bringen, denn man erfährt viel über sie und ihre Gedanken. Sie hatte es in ihrer Vergangenheit nicht leicht und gerade ihr Vater ist um sie besorgt. Was genau der schüchternen, verträumten Jill erfahren ist, erfährt man in diesem Band allerdings noch nicht.
Die Geschichte handelt davon, dass Jill eine derjenigen ist, die für das sogenannte "Conneting" ausgelost wird. Hierbei handelt es sich um eine Veranstaltung, bei denen 25 Mädchen aus allen Bezirken fünf junge Thronfolger der verschiedenen Reiche kennen lernen können. So sollen sie alle mehr übereinander erfahren und die Bereiche sollen mehr miteinander connected werden. Außerdem besteht nebenbei die Chance, einem der Prinzen zu gefallen, sodass jedes Mädchen die Chance erhält, einmal Königin zu werden. Das hat mich ein bisschen an ein die Bachelor-Serie erinnert :D
Jill ist hin und weg, als sie eine der Auserwählten ist – doch gestaltet sich dieser Trip wirklich so leicht, wie sie denkt? Die Geschichte handelt von vielen Intrigen und viel Frustration seitens Jillian, da sie sehr um die Aufmerksamkeit der jungen Männer buhlen muss. Die sind alle sehr unterschiedlich und nach und nach kristallisiert sich einer heraus, der es unserer Protagonistin besonders angetan hat :)
Das Buch endet leider mitten in der Story und erfordert einen 2. Teil. Ich bin schon sehr gespannt wie es weitergeht und wie sich Jill noch so durchschlägt!
Ich vergebe 4 Sterne für eine süße, ausbaufähige Geschichte, die mich gut unterhalten hat. Eine Leseempfehlung für leichtes Vergnügen ****