Pilze haben es in sich
Den letzten Gang serviert der Tod
Das Cover des Buches ist typisch Jörg Maurer. Es passt hervorragend in die Reihe der Vorgänger.
Inhalt:
Inhalt:
Noch durchzieht ein verführerisch aromatischer Duft die Restaurantküche des „Hubschmidt’s“ am Rande des idyllisch gelegenen Kurorts. Aber der Raum voller blitzender Töpfe, Tiegel und Messer ist ein Tatort. Kommissar Jennerwein findet schnell heraus, dass das Opfer Mitglied eines exklusiven Hobby-Kochclubs war, in dem sich höchst ehrbare Bürger regelmäßig in dem einsamen Gasthof trafen. Aber wem nützt der Tod des Feinschmeckers: dem Chefkoch, der nach dem zweiten Stern giert? Dem veganen Oberförster, der heimlich durch den Wald streift? Nebenbuhlern und Rivalen? Jennerwein und sein Team entdecken Mordmotive zuhauf. Nur Jennerweins Blick fürs Wesentliche kann den wahren Täter überführen….
Und wieder ein Buch von Jörg Maurer, das mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Der Schreibstil ist einfach der Hammer. Sehr spannend, interessant, flüssig und zeitweise an Humor nicht zu überbieten.
Auch Jennewein habe ich ja schon lange in mein Herz geschlossen. Er ist ein wirklich toller Ermittler, der zwar manchmal über die Strenge schlägt aber trotz allem einen super Job macht.
Was mir ja auch immer wieder an der Reihe gefällt, das man viele liebgewonnen Charaktere in jedem Band wieder trifft. Man hat die Dorfbewohner einfach im Laufe der Jahre ins Herz geschlossen.
Der Fall diesmal ist ähnlich kurios wie bei den Vorgängern. Die Auflösung wiederum sehr gut nachvollziehbar und gelungen. Vor allen Dingen hat man während des Lesens mal richtig Hunger auf Waldpilze bekommen, grins.
Insgesamt hat mich auch dieser Teil wieder vollkommen überzeugen können. Ich freue mich auf weitere Fälle.
Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung, volle 5 Sterne.