Profilbild von dartmaus

dartmaus

dartmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dartmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2017

Neubeginn in der Toskana

Katzenglück und Dolce Vita

Katzenglück und dolce Vita

Das Cover des Buches ist wunderschön. Die tolle Landschaft macht Lust auf Italien.

Katzenglück und dolce Vita

Inhalt: Karla möchte ihren Job in der Werbeagentur an den Nagel hängen und als Illistratorin arbeiten. Nach einigen Niederlagen scheint ihr der große Wurf gelungen. Zusammen mit ihrem langjährigen Freund Marius begibt sie sich in die Toskana. Dort findet sie drei äußerst charmante Modelle, die jedoch nicht einfach zu händeln sind. Doch die Idylle bleibt nicht bestehen, zwischen Karla und Marius kriselt es, er reist aus Italien ab und auch ihr Vermieter Fabio macht ihr das Leben schwer.

Meine Meinung: Der Autorin ist es mit viel Witz und Charme gelungen einen wunderbaren Roman über einen Neubeginn für Karla mit drei Samtpfoten. Der Schreibstil ist flüssig, interessant und sehr interessant. Man hat ganz oft das Gefühl mitten im Geschehen zu sein. Auch die Beschreibung der Schauplätze ist sehr detailiert und ansprechend. Besonders gut gefallen haben mir die kleinen Zeichnungen über jedem Kapitel. Sie sind wirklich wunderschön. Auch sehr gut gefallen hat mir, das man auch aus Karlas Vergangenheit so einiges erfährt. Das lockert das ganze noch etwas auf und man kann viele von Karlas Schritten besser nachvollziehen.

Mein Fazit: Ein gelungener Roman, der einem Italien, Katzen und die Wege der Liebe näher bringt.

Veröffentlicht am 02.06.2017

Die grausamen Geheimnisse einer Freundschaft

Wo ist Jay

Das Cover des Buches ist der absolute Hammer. Dieser wunderschöne Schmetterling auf dem düsteren Cover. Wirklich gelungen. Bei meiner Ausgabe war das Cover sehr pixelig und etwas verschwommen, wurde aber mittlererweile geändert. Mich hat das nicht gestört, wollte es nur der Vollständigkeit hier erwähnen.

Inhalt: Nach einem Freundinnenwochenende mit ihrer Freundin Mia, verschwindet Jay spurlos. Doch außer Mia scheint sich weder ihr Mann, noch die restlichen Freunde so wirklich Gedanken um Jay zu machen. Alle gehen davon aus, das Jay Hugo und ihre Töchter verlassen hat. Doch Mia kann es nicht glauben und beginnt auf eigene Faust zu ermitteln. Unterstützt wird sie dabei nur von Falk. Der Rest der Clique Thomas, Laura, Doreen, Hugo und selbst Mias Mann Leon versuchen sie von ihrem Vorhaben abzubringen. Und das mit gutem Grund, denn Mia wird während der Ermittlungen in einen Strudel aus Neid, Eifersucht, Hass, Intrigen und Brutalität landen.

Meine Meinung: Ich war von der ersten Seite an absolut gefesselt von dem Buch. Astrid Korten ist es mit flüssigem, spannenden und hoch interessanten Schreibstil gelungen, die Spannung von der ersten bis zur letzten Seite aufrecht zu erhalten. Auch ihre Recherchen , da es sich um einen realen Fall handelt, sind äußerst detailiert, umfangreich, aufwendig und bestens ausgearbeitet. Dafür ein absolut großes Lob. Die Personen sind sehr gut beschrieben und auch in die Gefühlswelt der einzelnen Personen bekommt man einen sehr guten Eindruck. Besonders gut gefallen hat mir, das es ausnahmsweise mal micht um die Aufklärung eines Mord- oder Vermisstenfalls geht, sondern in erster Linie um das Thema Familie, Freundschaft und die Konsequenzen daraus. Denn nicht immer ist ein Freund ein Freund. Und genau das macht das Buch aus, denn es regt zum Nachdenken und Hinterfragen an und manch einer wird zu einem überraschenden Ergebnis kommen.

Mein Fazit: Ein etwas anderer Psychothriller, der an Tragik und seelischer Grausamkeit nicht zu toppen ist. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 24.05.2017

Gelungene Fortsetzung der Tochter des Drachenbaums

Das Panama-Erbe

Das Cover des Buches ist mir insgesamt etwas düster und auch unscheinbar. Wenn es sich nicht um den zweiten teil der Drachenbaumreihe gehandelt hätte, hätte ich das Buch gar nicht in die Hand genommen. ...

Inhalt: Die Waise Sina wurde nach dem Tod ihrer Eltern von ihrer Großmutter in Panama groß gezogen. Ihr Studium absolviert sie in Harvard, doch ein kleiner Stoffesel bringt ihr ganzes Leben durcheinander. Kurzerhand bricht sie ihr Studium ab und reist zurück nach Panama. Um sich von ihrer Krankheit zu erholen, begibt sie sich in die Hände der Kunas. Schon bald kann sie sich wieder erinnern und kommt einem ungeheuerlichen Komplott auf die Spur, der ihr ganzes Leben nochmal komplett verändert.

Meine Meinung: Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt, ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Allerdings denke ich sollte man bereits den ersten Teil gelesen haben, damit man besser in die Geschichte rein findet und die Zusammenhänge besser nachvollziehen kann.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und interessant und man fühlt regelrecht mit Sina mit. Besonders gut gefallen hat mir der ständige Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit. So war man immer neugierig was bei Tamanca oder bei Sina passiert und man musste einfach weiter lesen. Auch konnte man so die Reaktionen der einzelnen Personen besser nachvollziehen. Auch in diesem Band gelingt es der Autorin wieder die Traditionen und das Leben der Naturvölker näher zu bringen. Auch die Landschaftsbeschreibungen sind sehr detailliert und Bildlich. Eine wirklich tolle Fortsetzung der Tochter des Drachenbaums.

Mein Fazit. Absolut lesenswert, allerdings sollte man auch den ersten Teil kennen.

Veröffentlicht am 24.05.2017

Das Leben einer starken Frau

Demnächst in Tokio

Das Cover des Buches ist ansprechend gestaltet. Die drei Personen, die sich auf den Weg machen, einfach absolut passend zum Titel.

Inhalt: Die 18 jährige Elisabeth muss den deutlich älteren Ernst Wilhelm ...

Inhalt: Die 18 jährige Elisabeth muss den deutlich älteren Ernst Wilhelm heiraten. Obwohl sich beide recht gut verstehen, führen sie keine wirklich gute Ehe. Als ihr Mann als Diplomat nach Tokio versetzt wird muss sich Elisabeth mit vielen Frauen aus höheren Kreisen zurecht finden. So schwer es ihr auch fällt, sie arrangiert sich mit ihrem Schicksal und Gott sei Dank gibt es ja noch Ernsts Freund Alexander.

Meine Meinung: Ein wirklich gelungener Roman über das Leben einer Frau, die eine Zweckgemeinschaft gezwungen wurde und aus dieser Beziehung stärker denn je heraus ging. Der Schreibstil ist sehr flüssig, interessant, teilweise etwas melancholisch. Besonders hat mir gefallen, das die Situation in den Kriegszeiten aus Elisabeths Sicht geschrieben ist. Man konnte sich vom ersten Moment in Elisabeth rein versetzen und hat regelrecht mit ihr mit gelitten. Ihre Wandlung vom schüchternen Mädchen zu einer starken Frau konnte man förmlich spüren. Auch die Situation während der Krieges sowohl in Deutschland als auch im verbündeten Japan wurde sehr realistisch beschrieben.

Mein Fazit: Absolut gelungen. Ich kann das Buch bedingungslos empfehlen.

Veröffentlicht am 19.05.2017

Zwei ungleiche Schwestern

Mittsommerleuchten

Das Cover ist der Buches ist Wunderschön und es macht einem Lust auf Sommer. Wieder einmal typisch Asa Hellberg.

Inhalt: Die beiden ungleichen Schwestern Agnes und Gloria wollen mit Mitte 50 nochmal richtig durchstarten. Sie wünschen sich trotz ihres eigentlich geregelten Lebens nochmal den gewissen Kick. Als Agnes sich bei Gloria einnistet kommen die Geheimnisse ihrer Kindheit und Jugend wieder auf den Tisch und erneut gibt es zwischen den beiden Schwestern Spannungen, Eifersüchteleien und Intrigen.

Meine Meinung: Wieder mal typisch Asa Hellberg. Wie bereits bei den vorhergehenden Romanen ist der Schreibstil flüssig, humorvoll und interessant. Die einzelnen Charaktere der Personen sind sehr deutlich dargestellt. Agnes war mir anfangs etwas zu steif, doch im Laufe des Buches ist sie immer mehr aufgetaut. Man merkt deutlich wie die beiden Schwestern voneinander profitieren. Auch Glorias Lebensgeschichte hat einiges an Tragik zu bieten. Das sie ausgerechnet bei der größten Rolle ihres Lebens auf ihre beiden ehemaligen Liebhaber trifft, gibt dem ganzen noch den gewissen Kick.

Mein Fazit: Ein netter unterhaltsamer Roman für zwischendurch.