Sartorius unter Verdacht
Tod in FrankenInhalt:
Inhalt:
An einem See bei Erlangen wird die Leiche einer jungen Frau gefunden – es ist die Freundin des suspendierten Hauptkommissars Clemens Sartorius, der schnell zum Hauptverdächtigen wird. Um einer Verhaftung zu entgehen, taucht er in Nürnberg unter. Dabei trifft er auf die Forensikerin Marie Mayfield. Kann sie ihm helfen, den wahren Täter zu finden? Und was hat das alles mit der lange zurückliegenden Ermordung von Sartorius’ Schwester zu tun? Um diese Fragen zu beantworten, muss er tief in eine schmerzliche Vergangenheit eintauchen …
Ein Buch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Anfangs hatte ich ja Bedenken, wie es ohne Felicitas weitergeht, doch es geht weiter und das nicht minder spannend und fesselnd. Und ich muß wirklich sagen, Mary ist die perfekte Nachfolgerin.
Der Schreibstil ist wie bereits bei den ersten Fällen von Satorius wahnsinnig fesselnd und spannend. Toll in diesem Zusammenhang, das die einzelnen Kapitel die Tage und die Uhrzeiten aufzeigen, so weiß man genau wo man sich gerade befindet.
Der Fall diesmal ist etwas verstrickter, denn Satorius der eh schon suspendiert ist, gilt als Hauptverdächtiger im Mordfall seiner Freundin und noch dazu kommen bei ihm die Erinnerungen an den Tod seiner Schwester hoch. Aber Clemens gibt nicht auf und wir erleben diesmal eine völlig neue Seite von ihm. Und ich muß gestehen, die gefällt mir richtig gut. Und die Zusammenarbeit zwischen ihm und Mary ist ebenfalls richtig gut. Die beiden sind echt ein tolles Team. Ich hoffe wir werden von den beiden noch mehr lesen.
Die einzelnen Schauplätze sind wirklich wieder sehr toll beschrieben und man hat zeitweise regelrechtes Kopfkino. Echt gelungen.
Insgesamt konnte mich dieses Buch komplett überzeugen und ich freue mich auf weitere Fälle im schönen Frankenland.
Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung. Volle 5 Sterne.