Der Auftakt hat mich definitiv geflasht
American Crown – Beatrice & Theodore„‘Das ist die Essenz des Daseins als Thronerbin. Allein zu sein.‘ Allein zu gehen, allein zu schlafen, allein auf dem einsamen Thron zu sitzen.“
Wow! Was ist das bitte für eine Geschichte?! Nach dem ich ...
Wow! Was ist das bitte für eine Geschichte?! Nach dem ich ein paar Startschwierigkeiten hatte, wurde ich vollkommen geflasht. Vielen Dank, Fischer Verlag, für dieses tolle Rezensionsexemplar.
Mein größtes Problem war für mich wohl zum einen die Erzählperspektive, die in diesem Buch zwischen gleich vier Protagonistinnen wechseln. Obwohl laut Titel Beatrice die Protagonistin dieses Buches ist, haben Samantha, Nina und Daphne genauso viel Erzählzeit bekommen. Das war natürlich erstmal ein bisschen verwirrend, bis man sich da in alle vier Geschichten reingefunden hat. Aber nach ca. 100 Seiten war ich dann in allen Handlungssträngen drin und konnte mich nur noch schwer losreißen.
Die vier Mädels könnten unterschiedlicher nicht sein. Weshalb sie auch so unterschiedliche Emotionen in mir ausgelöst haben. Während Beatrice meist unnahbar wirkt, merkt man schnell, wie unglücklich sie in ihrer Rolle als Thronfolgerin eigentlich ist, es jedoch nicht wagt, sich zu beschweren. Ich habe einfach sehr mit ihr mitgelitten. Samantha ist taff, selbstbewusst und fühlt sich im Schatten ihrer Schwester Beatrice unsichtbar und übergangen. Durch ihre sehr selbstsichere Art fiel es mir bei ihr etwas schwerer, eine Verbindung aufzubauen, aber auch sie hat es geschafft. Bei Nina fiel es mir dafür umso leichter. Mit konnte ich mich von allen am meisten identifizieren, was vermutlich auch verständlich ist. Und dann gibt es da noch Daphne. Wo fange ich da nur an? Ich mag sie einfach nicht. :D Und trotzdem fand ich ihre Kapitel sehr spannend. Sie haben der Handlung noch mehr Dynamik und Drama verliehen.
Was ich jetzt, nach dem ersten Band der Reihe aber absolut nicht verstehe ist der Titel. Achtung, hier folgt ein Mini-Spoiler: Wieso um alles in der Welt, heißt dieses Buch „Beatrice & Theodore“? Ich habe das ganze Buch über darauf gewartet, dass es noch einen überraschenden Twist gibt, und die gab es natürlich, aber eben nicht in Hinblick auf den Titel des Buches. :D Aber das hat meine Bewertung letztendlich auch nur minimal beeinflusst. Tatsächlich wurden es am Ende genau wegen dieser zwei Kritikpunkte, die ich oben genannt habe, eine 4,5 Sterne Bewertung. Aber da ich auf den anderen Plattformen immer aufrunde, werden es trotzdem 5 Sterne werden. :)