Ein Treffen mit alten und neuen Bekannten
Sonnige Tage auf Gansett IslandDas Cover des Buches, hat sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Und es passt ganz hervorragend zum Inhalt.
Zurück auf Gansett Island, trifft man alte und neue Bekannte. Ich muss gestehen, dass ich nicht alle Teile kenne und Anfangs einige Schwierigkeiten hatte mir die Namen und familiären Verbindungen zu merken.
Hier wäre ein Stammbaum am Anfang oder Ende des Buches wirklich hilfreich gewesen.
Nachdem ich mich im Internet auf die Suche nach eben diesem gemacht habe, konnte ich alles viel besser nachvollziehen und verbinden.
Es ist nämlich nicht zu verachten, dass die Autorin mehr als vierzig Erzählperspektiven in dieser Geschichte verpackt hat.
Ich fühlte mich immer wieder wie in einer Daily Soap. Durch kurze Aufklärung von Geschehnissen aus der Vergangenheit, wird dieser Eindruck noch Verstärkt.
Bei mir führte es dazu, dass ich am liebsten sofort bei Teil eins der Reihe angefangen hätte. Was bei 23 Büchern eine "kleine" Aufgabe ist.
Nicht desto trotz, hat Marie Force es geschafft, mich hervorragend zu unterhalten. Es ist ordentlich was los und es gibt ziemlich viele Schwangere in der Geschichte.
Ganz realistisch ist die Story natürlich nicht, dafür haben sich irgendwie alle ein wenig zu sehr lieb. Alle Pärchen sind glücklich, verliebt und haben den tollsten Sex.
Trotzdem hat mir das Buch sehr gut gefallen. Ich würde es sogar zum bisher besten aus der Reihe zählen (Von den 5 die ich gelesen habe).
Wer die Reihe Band für Band verfolgt hat, wird sicherlich etwas schneller alle Verbindungen knüpfen und zuordnen können.
Aber auch Neueinsteiger der Reihe, können die Geschichte ganz wunderbar lesen und werden sicherlich ebenso neugierig auf die vorherigen Teile.
Auf jeden Fall eine Leseempfehlung!