Wenn du eine zweite Chance für das Glücklichsein bekommst
Das kleine Atelier am FjordIn diesem Buch begleiten wir Livi , die vor einem Jahr nicht nur Ihre Eltern, sondern auch ihren geliebten Ehemann, durch einen Verkehrsunfall verloren hat.
Jetzt möchte sie einen Neuanfang wagen und ...
Jetzt möchte sie einen Neuanfang wagen und zieht deshalb von Oslo nach Bergen um.
Dass die Trauer und alle anderen Gefühle aber durch diesen Ortswechsel nicht verschwinden, sondern mit umziehen, merkt sie ganz schnell.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
Die Figuren sind facettenreich ausgearbeitet und man merkt beim Lesen mit wieviel Empathie die Autorin ihnen begegnet.
Die Beschreibungen des Settings ist so bildgewaltig, dass ich das Gefühl hatte mittendrin dabei zu sein
Auch das schwere Thema der Trauerbewätligung beim Verlust von geliebten Personen wird von der Autorin sehr behutsam mit viel Fingerspritzengefühl umgesetzt. Sie zeigt ihrer Protagonistin auch Wege auf wie diese weider zurück ins Leben finden kann.
Das Lesen der Geschichte hat mich emotional sehr berührt und wird sicher noch einige Zeit in mir nachklingen.
Doch durch die phänomenalen Landschaftsbeschreibungen wird dem ganzen auch etwas die Schwere genommen.
Und das Ende lässt mich als Leserin hoffnungsvoll zurück.
Gerne spreche ich eine Lesempfehlung aus.