Wenn in Deiner Ehe der Pfiff fehlt
Offen für allesIn dem Buch geht es um die Geschichte von 3 Frauen, die alle irgendwie zusammengehören, was wir im Laufe der Geschichte erfahren.
Zum einen ist da die Frauenärztin Viviane, die mit Karl verheiratet ist ...
Zum einen ist da die Frauenärztin Viviane, die mit Karl verheiratet ist und zwei Töchter im Alter von 11 und 15 Jahren hat.
Dann gibt es deren Freundin Claudia, verheiratet mit dem Spanier Diego, die davon ausgeht, dass ihr Mann ausereheliche Affären hat.
Und als drittes Elena eine junge schwangere Frau, die weder Kontakt zu ihren Eltern, noch zu dem Kindsvater hat, die dieser ein One Night Stand war.
Erst als Claudia bei einem gemeinsamen Laufen berichtet, dass sie davon ausgeht, dass ihr Mann fremd geht, fängt Viviane an Ihr Liebesleben mit Karl zu hinterfragen und kommt auf eine gewagte Idee, wie man dieses wieder aufpeppen kann.
Das Buch ist sehr schön aufgemacht, in den Innenklappen gibt es witzige Kurzsteckbriefe der Protagonisten.
Der Schreibstil ist humorvoll, flüssig und angenehm zu lesen. Ich war direkt mittendrin in der Geschichte und die Seiten flogen nur so dahin.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, und nicht auf den ersten Blick gleich durchschaubar. Manche Figur ist auch ganz schön anstrengend.
Die meisten sind sehr überspitzt dargestellt, aber das ausreizen der Klischees bereitet einen Riesenspass.
Auch hat die Autorin ein Händchen für kuriose Namen, oder wie sonst sind die Namen Alois Bimbelhuber und Arne Dotterweich zu erklären?
Ich liege immer noch lachend in der Ecke.
Aber auch stillere Töne kommen zum tragen. Die Nachbarin von Elena, Frau Heimfahrt, ist eine Seele von Mensch und ihre Lebensweisheiten haben mich sehr berührt.
Mein absoluter Liebling ist und bleibt Karl, er ist wunderbar beschrieben mit all seinen Ecken und Kanten und dennoch behält er während der ganzen Zeit einen klaren Kopf und das grosse Ganze im Blick, er scheint mir von allen Figuren derjenige zu sein, der am meisten reflektiert ist.
Seine Reaktionen auf Vivianes Verhalten sind grossartig.
Es sollte viel mehr Karls auf dieser Welt geben.
Alles in allem ein kurzweiliges Buch, dass ich sehr gerne gelesen habe und gerne weiterempfehle, auch wenn ich sicherlich nicht das gleiche mit meiner Ehe machen werde, was die Protagonisten hier angestellt haben.