Die Macht der Sternenhüter
Sternenhell (Nachtschwarz-Sternenhell, Bd. 2) Aufregende Urban-Fantasy-Dilogie über die Magie der Sterne und eine große Liebe – Buchumschlag mit Perlmuttglanzeffekt + Character Card in der 1. Auflage!Um es vorweg zu sagen, eigentlich lese ich keine Fantasy Romane. Doch Saskia Louis hat es geschafft, dass ich zumindest die aus Ihrer Feder verschlinge.
Nachdem nun der erste Band der Dilogie ( Nachtschwarz) ...
Nachdem nun der erste Band der Dilogie ( Nachtschwarz) mit einem fiesen Cliffhanger endete, war ich ganz hibbelig endlich Band 2 zu lesen.
Hier verfolgen wir die Geschichte um Billie und Ash weiter.
Das Setting mit der Kleinstadt Amber Lake war wunderbar skizziert und auch die Figuren haben mir wieder genauso gut wie in Band 1 gefallen.
Ich konnte meine Sympathien und Antipathien wunderbar verteilen. Roys mochte ich bis zum Schluss nicht, aber die beiden Hauptfiguren Billie und Ash haben mein Herz von Anfang an gewonnen.
Natürlich mochte ich, als im Sternkreiszeichen der Fische Geborene, Kala auch sehr gerne. Jeder braucht im Leben eine solche Freundin, die zu einem steht und niemand sollte sich als nicht dazugehörig fühlen, wie es wohl Billie ein Leben lang gefühlt hat, bis sie nach Amber Lake kam.
Der Schreibstil ist humorvoll und flüssig, doch Saskia Louis packt auch ernste Themen, wie Wahrheit, Macht und der Umgang damit in den Roman, was der Geschichte in meinen Augen viel Tiefgang beschert.
Ich habe die Gespräche zwischen Billie und Ash geliebt und musste bei vielen Stellen auch sehr schmunzeln.
Wenn ihr wissen wollt warum ein Wasserkocher romantisch ist, dann solltet ihr dieses Buch lesen.
Auch wenn das Buch vielleicht ein wenig zu idealtypisch endet, hat es mich doch verzückt aufseufzen lassen.
Ich fand dieses Ende für die Geschichte voll und ganz passend.
Ich hatte spannende, kurzweilige und sehr emotionale Lesestunden mit dem Buch.
Wieder einmal konnte mich Saskia Louis mit einem Buch voll und ganz überzeugen.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung mit dem Hinweis, dass man den Band 2 direkt parat haben sollte, wenn man Band 1 beendet hat und natürlich 5 sternenhelle Sterne.