Leb deinen Traum
Illuminated Hearts 1: MagierschwärzeIn Felicitis Welt bist du entweder ein Magier, ein Mensch oder ein Magiebegabter, mit ein paar kleinen Fähigkeiten. Ihre Brüder zählen zu den Magiern, sind berühmt und werden für ihre besondere Stärke ...
In Felicitis Welt bist du entweder ein Magier, ein Mensch oder ein Magiebegabter, mit ein paar kleinen Fähigkeiten. Ihre Brüder zählen zu den Magiern, sind berühmt und werden für ihre besondere Stärke von allen gefeiert. In ihrem Schatten lebt Feli, fühlt sich klein, unbedeutend und besitzt kaum einen Funken Magie. Aber Feli will ebenfalls eine Heldin sein und von der Welt für ihre Taten beachtet werden. Und so macht sie sich auf und versucht ihren Traum von der gefeierten Heldin in die Tat umzusetzen. Und dies wird ziemlich spannend und emotional für sie.
Ich liebe Asukas Protagonisten. Jeder Einzelne ist etwas besonderes und hat sein Päckchen zu tragen. Aber noch nie habe ich mich mit einem Charakter so verbunden gefühlt, wie mit Felicity. Sie ist ziemlich witzig und stark, auf anderer Seite wieder unsicher und hat Träume, an denen sie stark zweifelt. Und dann fand sie Shadow. Der, der so ziemlich jeden Leser zum schmelzen bringen wird. Der, der Feli helfen soll, ihren Traum zu verwirklichen und das Beste aus ihr herauskitzeln will. Ob er es schaffen wird?
Der Beginn dieser Trilogie startet bereits mit einem sehr aufregenden, prickelnden Knall. Es wird gekämpft. Es wird ordentlich Knistern. Aber vor allem wird Felicity den Leser mit ihrer besonderen Art überraschen. Und auch, wenn ich die beiden so manches mal gerne etwas wachgerüttelt hätte, sind sie zwei sehr wirklich einzigartige Charaktere, deren Geschichte einfach nur süchtig macht.
Illuminated Hearts hat nicht nur eine tolle Story zu bieten, sondern vermittelt nebenbei auch ein Statement, welches man sich sehr zu Herzen nehmen sollte. Denn egal, wie unbedeutend und klein man glaubt zu sein, jeder hat Träume und sollte sie leben. Asuka hat alles richtig gemacht und für mich ein besonderes Highlight in diesem Jahr geschaffen.