Magie in einer Eistüte, wer hätte das nicht gern?
Der zauberhafte EisladenDer zauberhafte Eisladen Vanille, Erdbeere und Magie aus der Feder von Heike Eva Schmidt mit kindgerechten lustigen Bildern von Daniela Kunkel erschienen im Boje Verlag.
Ein Umzug einer Familie mit 3 Kindern ...
Ein Umzug einer Familie mit 3 Kindern samt Hühnern und Co. Mit dabei ist Elli, neugierig, sympatisch, liebenswert und verrückt nach Eis. Zum Glück gehört auch Opa Leonardo zur Familie, denn dieser kann die leckersten Eisvariationen in seinem Eisladen zaubern Vanikirsch, Krokantuss, Banandel,... einfach lecker! Doch mit Orangamell stimmt irgendetwas nicht! Hat sich Leonardo bei den Zutaten geirrt oder steckt etwas anderes dahinter, dass Elli ausgerechnet diese Sorte nicht schmeckt? Nach und nach kommt Elli, getrieben durch ihre Neugier und Cleverness dem Geheimnis auf die Spur. Auf eigene Faust experimentiert sie mit den verlockenden Möglichkeiten. Und es geht natürlich gründlich schief! Wer kann Elli da aus der Patsche helfen, möglichst so, dass keiner etwas bemerkt?
Diese magische Geschichte hat uns verzaubert. Dank der bildhaften Worte, wuchs mit jeder Seite ein unglaublicher Appetit auf die kühle Leckerei. Ella ist uns mit ihrer Liebenswürdigkeit, Mut und Fairness ans Herz gewachsen. Zusammen mit ihren einfühlsamen Opa erlebt sie wunderliche Abenteuer. Witzig und schwungvoll geschrieben, damit gelingt Heike Eva Schmidt eine Geschichte, die nie langweilig wird und den Leser mit einem guten Gefühl entlässt!
Fazit: Eine Erzählung, die die Welt ein wenig besser machen möchte und den Geschmack von Erdbeereis auf der Zunge zurück lässt. Unbedingt lesen!