Elsie Silver - Off the Races
Off to the RacesOff to the Races bildet den Auftakt zur „Gold Rush Ranch“-Reihe und zeigt schon im Debüt von Elsie Silver, wie viel Herz, Humor und Atmosphäre sie in ihre Geschichten legen kann. Die Kombination aus Ranch-Setting, ...
Off to the Races bildet den Auftakt zur „Gold Rush Ranch“-Reihe und zeigt schon im Debüt von Elsie Silver, wie viel Herz, Humor und Atmosphäre sie in ihre Geschichten legen kann. Die Kombination aus Ranch-Setting, Pferderennsport und einer Romanze zwischen Billie und Vaughn klang für mich sofort spannend und gerade der Anfang hat diese Erwartungen absolut erfüllt. Die ersten Kapitel waren dynamisch, mitreißend und voller Energie. Billie und Vaughn liefern sich schlagfertige Wortduelle, und die Ranch-Atmosphäre war so lebendig beschrieben, dass ich direkt hineingezogen wurde.
Allerdings muss ich sagen, dass meine Begeisterung im mittleren Teil etwas abgeflacht ist. Während mich der Start komplett gepackt hat, verlor die Handlung für mich zwischendurch ein wenig an Schwung. Manche Szenen wirkten für meinen Geschmack etwas weniger fesselnd, und vor allem die frühen Spice-Elemente kamen mir zu plötzlich und nahmen Raum ein, der vielleicht besser genutzt worden wäre, um die Entwicklung der Beziehung etwas organischer zu gestalten. Das hat meinen Lesefluss ein wenig gebremst.
Trotzdem gibt es viele Aspekte, die mich weiter drangehalten und das Buch insgesamt sehr positiv gemacht haben. Billie ist eine beeindruckend starke, selbstbewusste Protagonistin, die sich in einer männerdominierten Welt behauptet, und Vaughn entwickelt sich nach und nach zu einem viel sympathischeren, verletzlicheren Charakter, als es zu Beginn scheint. Besonders das Zusammenspiel mit Nebenfiguren wie Violet oder die berührenden Szenen rund um das schwierige Pferd haben der Geschichte Tiefe und Gefühl verliehen. Diese Momente haben mich immer wieder emotional abgeholt und dafür gesorgt, dass ich mich weiterhin mit den Figuren verbunden fühlte.
Gegen Ende gewinnt die Geschichte wieder an Intensität, und auch wenn ich mir an ein, zwei Stellen etwas weniger Spice und dafür mehr Fokus auf die Konfliktlösung gewünscht hätte, bleibt der Roman eine warmherzige Wohlfühlgeschichte mit viel Atmosphäre.
Fazit:
Off to the Races ist ein starker, atmosphärischer Reihenauftakt, der mich besonders zu Beginn vollkommen gefesselt hat, zwischendurch aber etwas an Fahrt verlor. Dank der authentischen Figuren, der schönen Ranch-Stimmung und dem emotionalen Kern der Geschichte kann ich das Buch dennoch empfehle vor allem Leser*innen, die starke Protagonistinnen, tiefe Gefühle und eine lebendige, tierliebe Story lieben. Und trotz kleiner Schwächen freue ich mich sehr darauf, wie es in Band 2 weitergeht.