Profilbild von dru07

dru07

dru07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dru07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2018

im team sind wir stark

Die Raben-Bande

Der erste Fall für die Rabenbande. Als Ben seine neue Mitschülerin Emilia auf ein Eis einladen wollte, beobachtet er zufällig, wie diese von zwei älteren Schülern festgehalten wird und diese von ihr Geld erpressen. Zusammen mit seinem besten Freund Alex überlegt er sich, wie sie Emilia helfen können.

Habe das Buch zusammen mit meinem Sohn (8) gelesen. Uns hat es gut gefallen. Es war gut und flüssig geschrieben. Es hat uns sehr gut gefallen wie die beiden Jungs Emilia helfen wollten. Auch als Emilia sich quer stellt haben sie doch noch an ihrem Plan festgehalten, denn für sie stand fest: So geht es nicht weiter, den beiden ältern Jungs muss das Handwerk gelegt werden. Das die kleine Nele sich nicht abschütteln hat lassen fanden wir toll, so eine kleine und richtig mutige Person. Wir haben mit der Rabenbande mitgefiebert, ob denn ihr Plan aufgeht und ob alles gut wird, denn es ist nicht immer alles so ungefährlich wie es sich die Kinder denken. Ab und zu würde die Hilfe eines erwachsenen ganz gut sein. Was mir als Mama ganz gut gefallen hat: der Zusammenhalt der Kinder und die Hilfsbereitschaft jemanden zu helfen auch wenn man die Person noch nicht wirklich kennt. 4 von 5*.

super spannend

Exkarnation - Krieg der alten Seelen

Claire muss mit ansehen wie ihr Mann "überfallen" wird, als sie ihm zur hilfe eilen möchte wird sie überfahren. Sie stirbt sofort, aber sie möchte ihren Mann rächen und ihre Tochter beschützen, so fährt ihre Seele in den Körper der auch gerade verstorbenen Marlene von Bechstein, als diese gerade wiederbelebt wird. Dieser Körper war eigentlich für Anastasia vorgesehen. Claire die jetzt Lene heißt muss viel verkraften und bereifen. Sie ist in einen Krieg der Bösen und Guten geraten und muss mitspielen um die Bösen nicht siegen zu lassen. In diesem Buch geht es in erster Linie um Seelen die nicht sterben wollen und wiedergeboren werden. Diese Seelen setzen alles daran immer wieder "neu" auf diese Welt zu kommen, da sie mit jeder Seelenwanderung Gaben erhalten. Neben diesen Seelenwanderern geht es auch um Wer-Tiere, Vampire und andere Fabelwesen.

Der Autor weis wie er einen Leser an sein Buch fesseln kann. Er hat einen guten und sehr flüssigen Schreibstil, man konnte nicht aufhören zum lesen .
Die ersten Fragen, die sich bei der LP gestellt haben wurden beantwortet doch jetzt sind neue Fragen aufgekommen so dass man unbedingt das nächste Buch auch lesen möchte um zu erfahren wie es denn nun weitergehen wird. Schafft Lene es das Böse zu besiegen oder ist sie doch zu schwach gegen die alten Seelen?

mr. rosenblum

Wie Mr. Rosenblum in England sein Glück fand

ein jude der wegen des krieges nach england flieht. als jack mit seiner frau und tochter in england vom schiff geht, bekommt er eine broschüre (tipps wie er sich zu verhalten hat). Jack lebt nach diesen "vorschriften" um ein guter engländer zu werden. nach und nach fügt er selber punkte hinzu, die er zu erfüllen versucht. als letzten punkt auf seiner liste steht - mitlgied in einem golfclub werden - dies bleibt ihm jedoch als jude verwehrt. da entschließt er sich, aufs land zu ziehen und seinen eigenen golfplatz zu bauen.

der schreibstil ist gut und flüssig. das buch ist gut zu lesen und an einigen stellen musste ich schmunzeln. im großen und ganzen war es ein gutes buch für zwischendurch. würde es aber nicht als unbedingt lesenswert weiterempfehlen.

das wunder der freundschaft

Hector und das Wunder der Freundschaft

hector ist psychater. seinem freund wird vorgeworfen 300 millionen gestohlen zu haben. nun begibt er sich auf die suche nach eduard um herauszufinden ob an der anschuldigung etwas dran ist.

auf der suche ...

auf der suche nach seinem freund denkt er so lange über sinn und bedeutung der freundschaft nach, das ich das gefühl hatte, das die suche nach seinem freund in den hintergrund geraten ist. das es ihm wichtiger ist herauszufinden wieviele arten von freundschaft es gibt und in welch unterschiedlicher form.

es regt einen an, sich tiefer mit dem thema freundschaft auseinanderzusetzen. mehr als man es vielleicht bisher getan hat. wie weit würde ich gehen, für einen Freund, so gut er auch sein mag. was würde ich alles aufgeben und wieviel würde ich riskieren um am ende vieleicht doch der arme ausgenutze tropf zu sein der seine freund(e) doch falsch eingeschätzt hat, gar überbewertet hat?! auch wenn der autor mich am anfang auf die probe stellte, mit seinem refarendarium über freundschaf das irgendwie nie enden wollte, nahm die geschichte mit dem auffinden des "freundes" nochmal fahrt auf. am ende muss ich zugeben: das buch hat meine anfängliche erwartung weit übertroffen.

Veröffentlicht am 03.06.2018

es war einmal, oder ist es immer noch?

Der Kreidemann

Als Eddie zwölf war, traf er den Kreidemann zum ersten Mal. Er brachte ihn auch auf die Idee mit den Kreidemännchen, damit er sich mit seinen Freunden, geheime Botschaften zukommen lassen kann. Doch eines Tages zeigten ihnen die Kreidemännchen den Weg zu einer Leiche eines jungen Mädchens. Jetzt dreißig Jahre später bekommt Eddie einen Brief, in welchem nur zwei Dinge lagen: ein Stück Kreide und die Zeichnung eines Strichmännchens. Langsam begreift Eddie, die Geschichte ist noch nicht zu Ende.

Das Buch hat mir gut gefallen, hatte aber irgendwie aufgrund der großen Aufmachung und Anpreisung mehr erwartet. Es war gut und flüssig zu lesen. Wir haben immer zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart gelesen. Dies fand ich für die Spannung sehr gut, da ich immer wissen wollte wie es damals oder heute weiterging. Habe bist zum Schluss mitgerätselt, wie jetzt alles zusammenhängt. Wer für die einzelnen „Verbrechen“ verantwortlich war und wie es denn nun ausgehen wird. Habe ehrlich gesagt mit einem anderen Schluss gerechnet. 4 von 5*.