Hoffnung auf einen Neuanfang in Frankreich
Das kleine Weingut in FrankreichHattie arbeitet als Eventmanagerin und nimmt das Angebot ihres Onkels an. Mit gebrochenem Herzen und voller Pläne im Kopf kommt sie auf dem Weingut in der Champagne an. Hier soll sie den Sommer über die ...
Hattie arbeitet als Eventmanagerin und nimmt das Angebot ihres Onkels an. Mit gebrochenem Herzen und voller Pläne im Kopf kommt sie auf dem Weingut in der Champagne an. Hier soll sie den Sommer über die Hochzeit ihrer Cousine planen. Als Hattie den Sohn des Besitzers kennenlernt fühlt sie sich gleich zu ihm hingezogen, doch sie will sich auf nichts einlassen da sie ja wieder geht.
Luc hat eine Vision und möchte wieder Champagner auf dem Weingut produzieren, glücklich ist er über die geplante Hochzeit auf dem Gut nicht. Auch Luc fühlt sich zu Hattie hingezogen und versucht einen Weg zu finden sie von sich zu überzeugen.
Für mich ist es erst der 2. Roman den ich von Julie Caplin gelesen habe, hier hatte mich der Klappentext sofort angesprochen und da mir das Schloss in Schottland sehr gut gefallen hatte habe ich mich auf dieses Buch hier sehr gefreut.
Die Bücher der Romantic Escape Reihe sind alle für sich eigenständig zu lesen. Hier hat man aber eine Verbindung zu „Das kleine Schloss in Schottland“ und auch zu „ Die kleine Patisserie in Paris“, ich persönlich würde sagen das Schloss in Schottland könnte man schon vorher gelesen haben, denn dort taucht Hattie und eine andere Person schon auf die hier auch eine Rolle spielen.
Mir hat gut gefallen wie der Roman begonnen hat, man hat zuerst Hattie und Luc kennengelernt und auch die anderen Figuren hat man etwas kennengelernt bevor es richtig an die Substanz ging wenn man es so nennen möchte. Klar, die Handlung hat schon vorher angefangen und nahm auch immer mehr Fahrt auf.
Hatte hat sich bereit erklärt die Hochzeit ihrer Cousine in Frankreich zu planen mit den Hürden die sie dabei bewältigen muss hat sie wohl gar nicht gerechnet gehabt und auch sonst läuft manches nicht so wie es sein soll.
Luc hat einen Traum und zwar wieder Champagner zu produzieren so wie es früher der Fall war. Sein Vater ist nicht gerade begeistert, aber Luc möchte es unbedingt. Als er Hattie kennenlernt findet er sie gleich sympathisch und versucht ihr auch das Leben in Frankreich nahe zu bringen.
Mir ist es immer sehr leicht gefallen der Handlung zu folgen und auch wie sich die Geschichte entwickelt hat konnte ich immer nachvollziehen. Auch wenn ich von einem Happy End ausgegangen bin wurde es nie langweilig oder langatmig da immer wieder etwas passiert ist mit dem ich gar nicht gerechnet hätte.
Durch die liebevollen Beschreibungen der doch sehr unterschiedlichen Figuren ist es mir sehr leicht gefallen mir diese während des Lesens vorzustellen.
Hattie und Luc waren mir von Anfang an sehr sympathisch, aber auch andere Figuren fand ich nett.
Aber auch die Handlungsorte waren sehr detailreich beschrieben, so konnte ich sie ohne Probleme vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Mir hat es wirklich viel Freude bereitet das Buch zu lesen und ich werde nun auch die anderen Bücher dieser Reihe so nach und nach lesen.
Für das Buch vergebe ich von Herzen alle fünf Sterne.