Ein großer Wettkampf für Frieda
Islandhof Hohensonne 2Frieda und ihr Freund Max reiten für ihr Leben gerne, aus diesem Grund freuen sie sich auch bei einem Islandpferde-Reitkurs teilnehmen zu können.
Leider nimmt auch Clea an dem Kurs teil die wieso auch ...
Leider nimmt auch Clea an dem Kurs teil die wieso auch immer Frieda nicht leiden kann. Als dann auch noch das Pferd von Clea spurlos verschwindet, beschuldigt sie Max das Pferd gestohlen zu haben.
Frieda setzt alles daran die Unschuld von Max zu beweisen und am besten auch das Pferd zu finden.
Mir hatte ja schon der erste Teil der Reihe sehr gut gefallen und deshalb hatte ich mich auch schon darauf gefreut mit dem Lesen beginnen zu können.
Der Einstieg ins Buch ist mir wirklich mehr als leicht gefallen und ich habe das Buch auch fast wieder auf einem Rutsch gelesen gehabt.
Wie schon beim ersten Teil wird hier alles aus der Sicht von Frieda erzählt und zusammen mit dem Schreibstil ist dies Ideal für das Alter der Zielgruppe.
Frieda darf diesmal zusammen mit ihren Freunden an einem ganz besonderen Reitkurs teilnehmen, alle freuen sich auf diese Woche. Leider nimmt aber auch Clea am Kurs teil und mit dieser hat Frieda so ihre Probleme und ja das was dann noch passiert überdeckt dann fast alles was sie in dieser Woche erlebt hat.
Man konnte dem Handlungsverlauf wirklich durchweg sehr gut folgen, da auch der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt war und es so nie langweilig wurde beim Lesen.
Alle Figuren des Romans empfand ich als sehr detailreich beschrieben, so konnte man sich diese während des Lesens sehr gut vorstellen.
Obwohl alle Handlungsorte fiktive Orte sind konnte ich sie mir problemlos vor dem inneren Auge entstehen lassen da alles sehr gut beschrieben war.
Alles in allem hat mir der Roman wieder sehr gut gefallen und mich hat das Buch vollkommen abgeholt und deshalb vergebe ich auch sehr gerne alle fünf Sterne.