Eliza setzt sich durch
Eine Lady hat die WahlEliza Lady Somerset fühlt sich zum ersten Mal in ihrem Leben richtig frei und kann nun auch selbst Entscheidungen treffen. Eliza ist jung Witwe geworden und hat ein Vermögen von ihrem deutlich älteren ...
Eliza Lady Somerset fühlt sich zum ersten Mal in ihrem Leben richtig frei und kann nun auch selbst Entscheidungen treffen. Eliza ist jung Witwe geworden und hat ein Vermögen von ihrem deutlich älteren Mann geerbt.
Dieses Erbe hat allerdings einen Haken denn ihr Mann hat verfügt, dass es ihr nur zusteht solange sie einen tadellosen Lebenswandel pflegt.
Eliza ist sich Sicher, diese Bedingungen ohne Probleme erfüllen zu können. Als Eliza dann aber auf den neuen Lord Somerset trifft, der ihre erste Liebe war, werden ihre Gefühle auf eine ganz große Probe gestellt.
Als würde dies nicht schon reichen macht Eliza auch noch die Bekanntschaft des Skandalträchtigen Schriftstellers Lord Melville, dieser bringt die Gefühlswelt von Eliza nochmal gehörig durcheinander.
Schon als ich im letzten Jahr den Debütroman von Sophie Irwin gelesen habe war ich von der Geschichte so begeistert und hatte mich auf die Fortsetzung gefreut.
Mir ist klar, dass Regency Romane eigentlich nur Liebesromane in historischen Gewand sind, aber ganz ehrlich dies ist mir egal denn ich Liebe dieses Genre und lese es deshalb auch immer wieder gerne.
Da die Romane in sich abgeschlossen sind und sie auch nichts miteinander zu tun haben ist es egal in welcher Reihenfolge man die Bücher liest.
Hier geht es um Eliza die sehr jung Witwe geworden ist und zum ersten Mal nicht dies tut war ihre Familie von ihr erwartet. Zusammen mit ihrer Cousine Margret bricht Eliza aus und möchte endlich dies tun was sie möchte. Eliza liebt das Malen und widmet sich diesem, auch kehrt sie langsam zurück in die Gesellschaft um wieder unter Leute zu kommen. Lord Somerset behagt nicht alles was Eliza tut und doch bringt er ihr Herz kräftig durcheinander. Als Eliza dann auch noch die Bekanntschaft von Lord Melville macht wird sie richtig durcheinandergebracht und Eliza weiß nicht mehr so genau was sie tun soll.
Der Einstieg ins Buch ist mir mehr als leicht gefallen und ich konnte das Buch nur sehr schwer aus der Hand legen, so hatte ich es schneller durchgelesen gehabt als gedacht.
Gut gefallen hat mir wie der Roman aus der Sicht von Eliza erzählt wurde dabei aber auch die anderen Figuren zu Wort kamen und so alles eine stimmige runde Geschichte war.
Der Handlungsverlauf war auch sehr gut strukturiert man konnte allem immer sehr gut folgen und auch wenn es damals eine andere Zeit war so konnte man doch auch alle Entscheidungen nachvollziehen und verstehen die im Laufe der Geschichte getroffen wurden. Am Ende des Romans bleiben auch keine Fragen offen es wurde wirklich alles geklärt was noch geklärt werden musste.
Auch der Spannungsbogen war bis zum Schluss immer straff gespannt und auch wenn ich von einem Happy End ausgegangen bin so war es aber nie zu vorhersehbar oder zu langatmig.
Es waren alle Figuren des Romans sehr anschaulich beschrieben, so dass ich mir diese während des Lesens sehr gut vorstellen konnte.
Eliza war mir von der ersten Zeile an sehr sympathisch und ich habe sie schnell in mein Leseherz geschlossen gehabt, aber auch Margret, Max oder Caroline habe ich in mein Herz geschlossen dies sind nur die die ich schnell aufzählen konnte.
Obwohl ich die Handlungsorte noch nie mit eigenen Augen gesehen habe konnte ich mir diese da alles sehr bildlich beschrieben war völlig problemlos vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Mir hat die Lesezeit mit diesem Roman eine schöne Zeit bereitet die auch sehr kurzweilig war und ich hoffe es war nicht das letzte Buch der Autorin.
Gerne vergebe ich alle fünf Sterne für das Buch.