Kann jemand das Spiel gewinnen?
Raum der AngstJanus möchte ein Spiel spielen und dabei interessiert es ihn nicht, ob alle mitspielen möchten. Er lässt seinen Spielern nämlich keine Wahl. Doch auch, wenn sie sich in ihr Schicksal fügen, garantiert ...
Janus möchte ein Spiel spielen und dabei interessiert es ihn nicht, ob alle mitspielen möchten. Er lässt seinen Spielern nämlich keine Wahl. Doch auch, wenn sie sich in ihr Schicksal fügen, garantiert das nicht, dass sie den nächsten Raum lebend erreichen. Hilft es ihnen, wenn sie herausfinden wer Janus ist?
Wie der Titel schon verrät, handelt das Buch von einem Escape Room bzw. mehreren Räumen. Es müssen Rätsel gelöst werden, damit sich der Ausgang öffnet und man in das nächste Zimmer gelangen kann. Die Mitspieler sind freiwillig dabei, um an einem Experiment teilzunehmen. Doch haben sie sich das so vorgestellt?
Die Räume des Spiels sind fantasievoll gestaltet und werden ziemlich detailliert beschrieben. So kann man sich gut hineinversetzen und die Geschehnisse fast hautnah miterleben.
Durch die wechselnden Erzählperspektiven bekommt man verschiedene Einblicke in die Geschichte und versteht auch besser was da so vor sich geht.
Was mir gut gefallen hat ist der Rückblick. Nachdem die eigentliche Handlung geendet hat, erfährt man was einige Zeit später passiert und wie sich manche Charaktere entwickelt und sich ihre Leben verändert haben. Ein paar Fragen, die ich mir während der Handlung gestellt habe werden am Ende aber leider nicht beantwortet. Vielleicht ist das auch so gewollt, aber ich hätte mich da über mehr Infos gefreut. An einer Stelle dachte ich, ich wüsste wer Janus ist, aber überraschenderweise war es dann doch jemand anderes. Das Spannende am Buch ist auch, dass die meisten Ereignisse nicht oder nur schwer vorhersehbar sind. Gut gefallen haben mir auch die Exkursionen in die Psychologie, die dazu dienen den Täter besser verstehen zu können.
Das Cover ist modern, aber passt meiner Meinung nach nicht ganz zur Handlung. Ein angedeutetes Labyrinth oder etwas in der Art hätte mir besser gefallen.
„Raum der Angst“ ist ein spannender Thriller, der einen zum Miträtseln animiert und es einem nicht leicht macht herauszufinden wer hinter dem mysteriösen Janus steckt. Teilweise hätte ich mir aber mehr Informationen und mehr Details bei der Aufklärung gewünscht. Deshalb gibt es sehr gute 4 Sterne.