Profilbild von elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elenas_littlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Etwas schwächer als Band 1

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

Nach dem Highlight "The Serpent and the Wings of Night" waren meine Erwartungen an die Fortsetzung unglaublich hoch. Und um es gleich mal vorweg zu sagen, ganz wurden sie leider nicht erfüllt, dennoch hatte ich überwiegend schöne Lesestunden.

Die Welt, welche Carissa Broadbent hier erschaffen hat, gefällt mir nach wie vor sehr gut. Ich liebe ihren Schreibstil und das tolle Wordbuilding. Die Kapitel haben eine wunderbare Länge, genau wie ich es mag, und die Perspektivwechsel zwischen Oraya und Raihn sind ebenfalls super umgesetzt.

In der ersten Hälfte des Buches ist jedoch nicht so viel passiert, wie erhofft. Durch die angenehme Erzählweise zog sich die Handlung zwar nicht wie Kaugummi (wie ich es bei manch anderen Büchern schon erlebt habe), aber teils war es schon etwas langatmig. Dafür gefiel mir die zweite Hälfte umso besser. Es gab deutlich mehr Spannung, Action und Kämpfe.

Oraya brauchte etwas, um zu ihrer alten Stärke zurück zu finden und ihren Kampfgeist neu zu entfachen. Nichtsdestotrotz gefiel sie mir als Protagonistin nach wie vor wahnsinnig gut und besonders freute es mich, als ihr lang ersehnter Wunsch in Erfüllung geht und sie endlich mehr über ihre Familie erfährt.

Raihn ist ebenfalls ein starker Charakter, der es mir bereits im 1. Band angetan hatte. Dass er mit seinen Taten in "The Serpent and the Wings of Night" innerlich hadert und damit zu kämpfen hat, Oraya tief verletzt zu haben, machte ihn irgendwie noch sympathischer und vor allem äußerst authentisch.

Meiner Meinung nach hat die Autorin die Geschichte von Oraya und Raihn zu einem würdigen Ende gebracht. Wenngleich der Vorgänger deutlich stärker war, hatte ich dennoch viel Spaß beim Lesen. Nun bin ich wahnsinnig gespannt, wie Misches Weg sich in Band 3 gestaltet und ob auch sie ihr Happy End findet.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Perfekter Abschluss eimer grandiosen Dilogie

A Whisper of Wings

"A Breath of Winter" gefiel mir bereits unglaublich gut (wenngleich das Ende mein Herz gebrochen hatte), mit "A Whisper of Wings" hat sich Autorin Carina Schnell jedoch selbst übertroffen. Für mich ein klares Jahreshighlight!

Die Story um Smilla, welche nun die Wilde Jagd anführt, katapultierte mich als Leserin direkt mitten ins Geschehen. Die Atmosphäre Middangards und der übrigen Schauplätze ist durch Carina Schnells mitreißenden und detailreichen Schreibstil durchweg spürbar. Ich bekam beim Lesen das Gefühl vermittelt, ein Teil der Wilden Jagd zu sein und fieberte das gesamte Buch über mit Smilla und ihrer furchtlosen Söldnertruppe mit.

Dank der kurzen Kapitel, Perspektivwechsel und dem konstant hohen Spannungsbogen kam zu keinem Zeitpunkt Langweile auf. Der Plot hielt jede Menge Abenteuer, Gefahren und Schlachten bereit, die mich mehrfach den Atem anhalten ließen. Im Gegensatz zu Band 1 empfand ich "A Whisper of Wings" deutlich actiongeladener. Dafür ist der Romance-Anteil diesmal geringer, was ich aber überhaupt nicht schlimm fand.

Smilla hat nach den Ereignissen in "A Breath of Winter" teils sehr mit ihren Gefühlen zu kämpfen. Nichtsdestotrotz ist sie eine unglaubliche starke und mutige Anführerin. Ich mochte die Ausarbeitung und Entwicklung der einzelnen Charaktere sehr. Sie sind authentisch, haben ihre Ecken und Kanten, was sie nahbar erscheinen lässt, sodass ich mich gut in sie hineinzufühlen konnte.

Die Mischung aus Fantasy und nordischer Mythologie hat mich erneut in den Bann gezogen. Dieses Buch ließ für mich keine Wünsche offen und übertraf meine Erwartungen bei Weitem - zumal ein gewisser Plottwist mich mit dem Ende des 1. Bandes versöhnte. Ein wahrlich fulminanter Abschluss dieser grandiosen Dilogie, welche ich mit Sicherheit irgendwann ein weiteres Mal lesen werde.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Schöner Abschluss der Trilogie, aber mit kleinen Schwächen

Save Us: Special Edition

Das Finale der Maxton Hall Reihe knüpft direkt an die Geschehnisse des Vorgänger-Bandes an. Diesmal wird die Geschichte noch aus weiteren Perspektiven erzählt, u.a. von Alistair und Graham. Mir gefiel diese Umsetzung sehr gut, denn auf diese Weise konnte ich mich auch in jene Charaktere besser hineinversetzen, welche bisher eher eine Nebenrolle gespielt hatten.

Was ich ebenfalls an der Reihe schätze, ist die Entwicklung der einzelnen Figuren, insbesondere die von Ruby, James und Lydia. Doch vor allem James hat sich charakterlich enorm gewandelt und findet darüber hinaus endlich den Mut, seinem Vater ordentlich die Stirn zu bieten. Rubys Schwester Ember mochte ich in diesem Band ebenfalls wieder sehr gerne. Ich lernte sie und ihre Gefühle noch ein Stück weit besser kennen und freute mich, dass sie einen Jungen kennengelernt, der sie genauso mag, wie sie ist.

Auch dieser Band liest sich Dank Mona Kastens angenehmen Scheibstil äußerst flüssig. Jedoch sehe ich ähnliche Schwächen wie auch schon in "Save You". Die Handlung plätschert in der Mitte des Buches ein wenig dahin und wirkt dadurch etwas langatmig. Die jeweiligen Plottwists zu Beginn und am Ende des Buches wurden hingegen zu schnell abgehandelt. Wäre es genau umgekehrt gewesen, hätte dies deutlich mehr Spannung erzeugt. Aber das ist lediglich mein Empfinden und wie immer reine Geschmackssache!

Insgesamt gefiel mir "Save Us" bzw. die Maxton Hall Reihe als Ganzes überraschend gut, wenn ich bedenke, dass New Adult nicht mein bevorzugtes Genre ist. Trotz kleiner Schwächen für mich ein wunderbarer Abschluss dieser Reihe, die ich insbesondere NA Fans sehr ans Herz legen kann. Nun freue ich mich riesig auf die 2. Staffel der Serie, welche hoffentlich nicht allzu lange auf sich warten lässt!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein Must-Read für Romantasy Fans

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Nachdem mir die Silver & Poison Dilogie so gut gefiel, war ich unglaublich gespannt auf den 1. Band von Anne Lücks neuster Reihe "Jewel & Blade" und wurde nicht enttäuscht! Der federleichte, flüssige und bildhafte Schreibstil der Autorin sorgte dafür, dass ich nur so durch die Seiten flog. Dazu diese fantastische Story, welche mich unmittelbar in ihren Bann zog.

Mir gefiel die Anlehnung an die Sage um König Artus wahnsinnig gut, da ich solche Geschichten ohnehin unheimlich interessant und spannend finde. Neben uralten Familiengeheimnissen rund um die Erben von Artus' Rittern, stehen aber auch Themen wie Freundschaft, Liebe und Magie im Fokus.

Dank der Ich-Perspektive lernte ich Knightsbridge und die Wächterfamilien durch Harpers Augen kennen und tauchte zusammen mit ihr in eine Welt voller Mythen und Intrigen ein. Harper ist eine ganz wundervolle Hauptfigur - sympathisch, familiär, loyal, selbstbewusst. Doch auch die übrigen Charaktere finde ich großartig ausgearbeitet, insbesondere Harpers Cousine Ava schloss ich sofort ins Herz.

Und dann wären da noch Archer und Lark, beide gutaussehend und auf ihre jeweils eigene Art und Weise ein kleines bisschen geheimnisvoll. Kann Harper ihnen trauen und für wen schlägt ihr Herz? Mir gefiel diese kleine Lovestory, da sie sich perfekt in das Gesamtbild einfügt, ohne zu sehr im Mittelpunkt zu stehen.

"Jewel & Blade" hat mich wunderbar unterhalten und ich kann die Fortsetzung kaum erwarten, alleine schon wegen dieses gemeinen Cliffhangers! Mit dem Plottwist am Ende hatte ich wahrlich nicht gerechnet und er hat nicht nur Harpers Herz gebrochen ...

Ein fantastischer Reihenaftakt - Fans des Genres Romantasy kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Für mich der schwächste Band der Reihe

Die Familie

Nach "Der Patient" und "Der Verfolger" holt Ricky erneut die Vergangenheit ein. Ich war ehrlich gesagt etwas enttäuscht, dass die Geschichte mit Virgil, Merlin und dem mittlerweile toten Mr. R. noch immer nicht abgeschlossen ist. Auch wenn die Geschwister nicht allzu präsent sind, so dreht sich trotzdem nach wie vor alles um deren Rache an dem Psychoanalytiker.

Eines muss ich John Katzenbach jedoch lassen, und dies ist auch der Grund, weshalb all seine Bücher in meinem Regal stehen, er hat einen unheimlich einnehmenden Schreibstil, der mich jedes Mal in den Bann zieht. Da stört es mich auch tatsächlich nicht, wenn die Kapitel mal etwas länger sind - und mit um die 600 Seiten muss man ohnehin bei seinen Büchern rechnen.

Die Charaktere und einzelnen Szenen sind gewohnt sehr detailliert beschrieben. Ricky ist durch die ersten beiden Bände sowieso kein Unbekannter für mich, ebenso wie Virgil und ihr Bruder Merlin, die im Hintergrund die Fäden ziehen und Ricky noch immer nach dem Leben trachten.

Zu Beginn fand ich den Plot ziemlich langatmig. Insbesondere für einen Psychothriller fehlte es mir doch sehr an dem erhofften Nervenkitzel. Zumal ich in der Hinsicht von anderen Büchern des Autors sehr verwöhnt bin. Als endlich immer mehr Spannung aufkam, machte "Die Familie" allerdings viel Spaß. Auch wenn dieses Buch nicht zu meinen liebsten von John Katzenbach zählt, so habe ich es dennoch ganz gerne gelesen und bleibe ich sowieso ein treuer Fan des Autors.