Fantastisch
Cassardim 1: Jenseits der Goldenen BrückeNachdem ich schon Izara von Julia Dippel verschlungen habe, wollte ich nun auch unbedingt ihr neuestes Werk lesen. Und was soll ich sagen? Es ist ein absolutes Highlight und ich liebe es!
Diese Geschichte ...
Diese Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt und ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Durch den grandiosen Schreibstil und die anhaltende Spannung flog ich regelrecht durch die Seiten.
Ob ein Fluss aus Chaos, Pferde aus Nebel oder schwebende Berge, Julias Fantasie kennt keine Grenzen. Abenteuerlich und fantastisch beschreibt sie die Welt der Toten und läd zum Träumen ein. Vor allem die kleinen und besonderen Details finde ich spannend und interessant und lassen Cassardim und deren Bewohner lebendig wirken.
Die Protagonistin Amaia mochte ich sehr gerne. Obwohl sie mit so vielen neuen, erschreckenden, fabelhaften und grauenhaften Informationen überschüttet wird, behält sie meist einen kühlen Kopf und lässt sich nicht unterkriegen. Ihren Mut, ihre Loyalität und ihre Vernunft finde ich großartig und bewundernswert. Selbst in Auch die anderen Charaktere sind toll und einzigartig und werden detailliert und perfekt beschrieben.
Fazit
Cassardim ist auf jeden Fall ein absolutes Highlight und ich liebe diese Geschichte! Auf die Fortsetzung mit Amaia, Noár und all den anderen freue ich mich schon sehr.