Profilbild von fairiesbookworld

fairiesbookworld

fairiesbookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fairiesbookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Naja

The Finishing Touch

Cover:

Das Cover gefällt mir richtig gut! Ich liebe die Illustration der Protagonisten wunderschön und auch die Farbe gefällt mir richtig gut. Ein tolles Cover, dass aus der New-Adult romance Masse heraussticht.

Ich fand Band 1 der Reihe richtig gut, Band 2 hat mich schon etwas enttäuscht, da es meiner Meinung nach nicht ganz mit Band 1 mithalten konnte, deshalb war ich richtig gespannt, ob mir der Abschluss der Reihe wieder besser gefallen kann. Jedoch muss ich leider sagen, dass das nicht der Fall war.

Der Schreibstil ist wieder leicht und schnell zu lesen, wodurch man schnell durch das Buch kommt, jedoch muss ich sagen, dass irgendwie die Gefühle der beiden Protagonisten nicht wirklich rüber kommen konnten und stellenweise habe ich das Buch einfach schließen wollen, da es mich leider nicht packen konnte.

Veronika an sich ist eine interessante Protagonistin. Sie arbeitet als Mode-Designerin in ihrem eigenen Label, jedoch droht sie jetzt ihren Job zu verlieren, da Damian ihre neue Kollektion in einem Interview total zerreißt.

Damian kennen wir bereits aus den anderen Bänden recht gut und ich muss sagen, so wirklich konnte ich mich nie von ihm überzeugen und das hat sich auch in diesem Band gezeigt, ich konnte mich überhaupt nicht in ihn hineinversetzen und auch sonst, war er mir relativ egal.

Das hat sich dann auch durch das gesamte Buch mit der Liebesgeschichte gezogen, ich fand den forced proximity Trope zwar ganz cute, aber so wirklich war es nicht mein Ding, weil mir beide Protagonisten einfach durchgehend egal waren.

Die Probleme der beiden fand ich jetzt auch nicht wirklich krass und sie wurden für mich auch nicht wirklich gut gelöst.

Ich glaube einfach, dass ich einfach keine NA Romance Leserin mehr bin und mich dark romance zu sehr verdorben hat. Richtige Fans der Autorin werden das Buch wohl auch mögen.

Fazit:

Insgesamt muss ich leider sagen, dass die Reihe für mich immer mehr nachgelassen hat und ich froh war, als ich das Buch beendet habe. Perse fand ich es nicht schlecht, aber wirklich fesseln konnte es mich auch nicht, weshalb ich 2,5 von 5 Sternen vergebe.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Ich liebe es!

Regents

Cover:

Das Cover finde ich wunderschön! Ich liebe, wie der Titel in Szene gesetzt ist und auch die Ornamente sind einfach richtig schön. Außerdem passt das Cover so gut zu den komplett schwarzen Seiten! Das einzige, was ich etwas schade finde, ist, dass es den Inhalt nicht komplett aufgreifen kann.

Ich habe die Women-of-rage Reihe der Autorin absolut geliebt und daher habe ich mich richtig gefreut, den Reihenstart ihrer Romantasy-Reihe vorablesen zu dürfen. Und ich muss sagen, Isabelle enttäuscht auch hier nicht!

Der Schreibstil ist sehr schnell lebig und eher einfach gehalten, aber ist gleichzeitig richtig humorvoll und kann den Leser gut fesseln. Dadurch ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe und am Ende einfach nur mit offenem Mund da gesessen bin.

Savannah ist wieder eine richtig starke Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt und gleichzeitig humorvoll ist. Isabelle schafft es richtig gut, dass ihre Protagonistinnen zwar richtig selbstbewusst und Bad-Ass sind, aber nicht zu einer Mary-Sue oder unangenehm werden zu lassen. Ich habe teilweise fast laut aufgeschrieben, weil ich mir nur dachte: Go girl!

oh Boy, was soll ich zu den 8(?!?) Loveinterests sagen? Ich fand sie alle interessant, aber war von Anfang an richtig misstrauisch, was sie vorhaben, da sie alle sehr mysteriös sind und man direkt das Gefühl hat, dass sie etwas zu verstecken haben. Anfangs muss ich auch sagen, dass ich etwas überfordert war, wer wer ist, aber nach ein paar Szenen, konnte man die Typen gut auseinander halten und sie haben alle ihren eigenen Charme. Wobei der erste Teil den Fokus auf ein paar bestimmte Jungs richtet. - Adrian war beispielsweise einerseits der, der am meisten im Mittelpunkt stand und mit ihm habe ich eine richtige Hassliebe, weil er (wie könnte es anders sein) ein richtiger Arsch ist, aber gleichzeitig ist er irgendwie auch … hot.

Normalerweise bin ich kein Fan von Dark-Academia-Settings, aber in diesem Fall hat es richtig gut gepasst und ich habe auch den Mystery-Anteil richtig geliebt und rätselt, wie sich das Buch wohl auflösen wird.

Und OMG mein auch der Spice war wieder richtig hot, wie man es von Isabelle gewohnt ist! Wobei ich sagen muss, dass es meiner Meinung nach bisher nicht wirklich eine Liebesgeschichte ist, sondern der Spice etwas dunklere Gründe hat.

Ich möchte bei diesem Buch nicht zu viel über den Plot verraten, weil es meiner Meinung nach am besten ist, wenn man absolut ohne Vorwissen in das Buch startet. Aber, wenn ihr Reverse Harem mögt, mit etwas übernatürlichen Protagonisten, die absolut keine Moral haben, dann holt euch dieses Buch! Ihr werdet es nicht bereuen.

Vor allem der Plottwist am Ende war einfach absolut krass!

Fazit:

Insgesamt hat mich Isabelle wieder einmal komplett zerstört und ich bin am Ende einfach nur noch mit offenem Mund dagesessen! Daher kann ich nicht anders als 5 von 5 Sterne vergeben!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Guter Reihenauftakt

Beautiful Sinners

Cover:

Das Cover finde ich richtig schön und passt richtig gut zum Inhalt, ohne zu viel zu verraten und auch der Farbschnitt passt richtig gut dazu! Ich liebe einfach die silbernen Akzente zu dem dunkelblauen und schwarzen Cover und der Totenkopf ist einfach richtig schön illustriert.

Ich habe von meinen Bücherfreunden richtig viel positives über das Buch gehört, weshalb ich es mir einfach bei darkreads schnappen musste und super gespannt war, was mich in dem Buch erwartet, vor allem, da es in einem Schlachthaus spielt und ich mir schon davor viel ausgemalt habe, was man alles mit dem Setting machen kann.

Katys Schreibstil ist super locker leicht und humorvoll und ich bin dadurch richtig schnell durch das Buch durchgekommen, weil es so Spaß gemacht hat es zu lesen. Für das Genre war der Schreibstil einfach perfekt!

Ari fand ich von Anfang an richtig toll, denn sie ist total badass und weiß was sie will und lässt sich von ihren 3 Entführern absolut nicht einschüchtern. Zusätzlich fand ich ihren Beruf mal etwas komplett anderes und habe das auch total gefeiert, denn sie ist Hackerin.

Die 3 Typen waren auch sehr mysteriös und absolut skrupellos, was ich aber richtig spannend fand und was wir natürlich im Dark Romance Bereich absolut lieben. Ich weiß gar nicht, wen ich von den 3 am meisten mag.

Auch die Annäherungen zwischen den vieren fand ich richtig spannend und haben wir gut gefallen, auch wie Ari mit den gefühlskalten Männern umgeht, war einfach mega - Sie wickelt sie gefühlt um den Finger, wie keine andere.

Auch die Geschichte drumherum fand ich total interessant und gut aufgebaut und ich freue mich richtig darauf endlich weiter lesen zu können, wenn Band 2 der Reihe Erscheint.

Das einzige, was ich leider sagen muss, ist, dass ich durch die ganzen Stimmen, dass das Setting so krass sein soll, viiielll mehr erwartet habe. Also ich habe mit viel mehr gore gerechnet, was aber daran liegen könnte, dass ich mir als Vegetarierin schon mehr mit Schlachthöfen auseinandergesetzt habe und eine (leicht?) sadistische Ader habe. Aber vielleicht kommt aus das auch in den nächsten Bänden - ich würde es mir wünschen.

Fazit:

Insgesamt hat mir der Reihenauftakt gut gefallen und ich freue mich schon sehr weiter zu lesen, aber irgendwie habe ich mir vorgestellt, dass es durch das Setting noch darker wird, als es dann im Endeffekt war, weshalb ich dem Buch 4 von 5 Sternen gebe.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Nichts besonderes

Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie

Cover:

Das Cover finde ich wirklich wunderschön und gefällt mir richtig gut. Ich liebe den Farbton und auch die 2 Scimitaren finde ich richtig cool und passt sehr gut zum Inhalt. Der Farbschnitt ergänzt das Cover auch perfekt.

Ich habe das Buch in der Vorschau des Verlages gesehen und fand, dass es sehr interessant klang, daher habe ich es beim bloggerportal angefragt und mich sehr gefreut, als ich die Nachricht erhalten habe, dass ich das Buch zur Verfügung gestellt bekommen habe.

Der Schreibstil ist leicht zu lesen und man gut durch das Buch durch, jedoch muss ich sagen, dass für mich irgendwie keine Spannung aufgebaut werden konnte, ich habe das Buch immer wieder zur Seite gelegt und hatte eigentlich nie das Verlangen weiter zu lesen, wäre es kein Rezensionsexemplar gewesen, hätte ich es wahrscheinlich auch einfach nicht mehr zur Hand genommen und vergessen, dass ich es angefangen habe.

Die beiden Protagonisten klangen auf dem Klappentext eigentlich sehr interessant und sie sind auch so, wie auf dem Klappentext beschrieben, aber irgendwie waren sie beide zu perfekt in ihrer Rolle, für mich waren sie wie Schauspieler, die eine bestimmte Rolle ausführen mussten, aber es gab irgendwie keine wirkliche Lebendigkeit. Ich fand sie beide weder sympathisch noch unsympathisch - sie waren halt einfach da.

Auch die Geschichte war an sich interessant und ich habe nicht wirklich etwas auszusetzen, aber wirklich außergewöhnlich fand ich sie auch nicht.

Das Setting muss ich ehrlich sagen, ist glaube ich einfach nicht meins, ich dachte, ich probiere es noch einmal bei dem Buch, weil es an sich interessant klang, aber ich merke einfach, dass es für mich einfach nicht das Richtige ist.

Insgesamt habe ich dieses Buch einfach als 0815 Romantasy empfunden und kann es daher weder empfehlen, noch wirklich davon abraten. Für zwischendurch kann man es, denke ich, gut lesen.

Fazit:

Insgesamt fand ich das Buch ok, aber nicht wirklich etwas besonderes. Daher vergebe ich 2,5-3 Sterne von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Ein actionreicher Debütroman

City of Dust and Shadows

Cover:

Leaf hat mit diesem Cover einfach wieder einmal den Vogel abgeschossen! Es ist einfach so edel und passt so perfekt zu dem Cover und das Cut-Out ist bei der Printausgabe einfach das coolste, was ich je gesehen habe, vor allem, weil es für mich die Schattenwelt in dem Buch perfekt einfängt!

Lara hat mir auf der LBM schon viel über ihr Buch vorgeschwebt und daher musste ich es natürlich auch unbedingt lesen!

Der Schreibstil ist sehr leicht zu lesen und gut verständlich, er ist genau wie das Buch an sich sehr schnelllebig und baut dadurch meiner Meinung nach sehr gut Spannung auf, die auch über das ganze Buch gehalten wird.

Die Protagonistin Tess war mir von Anfang an sympathisch, zum einen, weil sie genau wie ich Medizinstudentin ist und zum anderen, weil man von Anfang an merkt, dass sie ihre Schwester liebt und alles für sie tun würde. Dadurch ist sie über das Buch hinweg auch richtig willensstark und bad-ass und steht auch für sich ein.

Auch die Nebencharaktere fand ich spannend, auch wenn ich sagen muss, dass ich einige etwas flach fand und wirklich nur Randfiguren waren, was aber zum einen der Geschichte und der Länge des Romanes geschuldet ist.

Es gab auch eine Liebesgeschichte, die sich im Laufe des Buches entwickelt, die ich richtig cute fand, aber eindeutig nicht der Hauptfokus der Geschichte war. Daher würde ich das Buch auch an Leute empfehlen, die nicht all zu viel Liebesgeschichte in Büchern wollen.

Das Buch ist wirklich sehr schnelllebig, man wirkt direkt ins Geschehen geworfen und dadurch Spannung aufgebaut, dadurch wird sich vor allem um die Action und das Finden von Tess Schwester. Meiner Meinung ist man dadurch zwar richtig an das Buch gefesselt und liest es in einem Rutsch weg, aber die Atmosphäre des düsteren Paris und das Worldbuilding hält sich im Hintergrund. Ich glaube, so 100 Seiten hätten dem Buch gut getan, einfach um ihm etwas mehr Leben einzuhauchen.

Die Hauptstory fand ich aber trotzdem richtig spannend und ich fand es cool, was die Autorin aus der Geschichte gemacht hat, vor allem die Schattenwelt fand ich einen richtig interessanten Aspekt, ich hätte mir nur wie gesagt etwas mehr gewünscht.

Ich habe das Buch aber trotzdem wirklich gerne gelesen und für einen Debütroman kann es sich eindeutige sehen lassen. Ich kann das Buch also an alle empfehlen, die aber einen schnelllebiges Jugendbuch suchen, ist dieses Buch eindeutig zu empfehlen. Vor allem, wenn man ein Buch als Shadowhunter lesen will, ohne eine ewig lange Reihe anfangen zu müssen!

Fazit:

Insgesamt ein aktionreicher Fantasyroman, der einem Debüt mehr als würdig ist, jedoch hat für mich das Setting etwas unter der Aktion gelitten, daher vergebe ich 4 von 5 Sternen.