Vikings Flair
Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz🐲 Das Vikings Thema im hohen Norden hat mich sofort angesprochen. Es war auch einfach mal etwas anderes. Bei Asuka ist wirklich immer Verlass darauf, nie das Gefühl zu haben, den hundertsten Roman derselben ...
🐲 Das Vikings Thema im hohen Norden hat mich sofort angesprochen. Es war auch einfach mal etwas anderes. Bei Asuka ist wirklich immer Verlass darauf, nie das Gefühl zu haben, den hundertsten Roman derselben Art zu lesen, thematisch ist es immer individuell und anders.
Das Setting war deshalb auch wirklich toll und authentisch beschrieben (u.a. durch das detailverliebte Wordbuilding), wenngleich ich gern etwas mehr von der Welt gesehen hätte.
🐲 Protagonistin und Nebenfiguren konnten überzeugen, waren liebswert, interessant, fern von Klischees. So auch die Lovestory, die ebenso subtil wie echt wirkte - ich bin sehr gespannt, wie es hier in Band 2 weitergehen wird! Ich finde es super, dass die Autorin wirklich nie auf unangenehme, toxische Liebesverhältnisse setzt und immer wieder beweist, dass es auch ohne super funktioniert und mitzieht.
🐲 Besonders haben mir die Tiergefährten gefallen, die der Story noch einmal das gewisse Etwas verliehen haben. Natürlich durfte auch ein Drache nicht fehlen, was den Coolness-Faktor des Protagonisten ganz schön erhöht hat 😎
Und auch die Rolle der Schwester als Seherin verlieh dem Text etwas Mysteriöses, Mythisches.
🐲 Der Plot beinhaltet vor allem den Wettkampf um die metaphorische Krone als Anführer. Das ist jetzt natürlich nichts Neues, schon aber in dem Vikings-Kontext. Die einzelnen Aufgaben waren mir leider stellenweise zu leicht und zu wenig (wenn man zB mit SERPENT AND THE WINGS OF NIGHT aus demselben Verlag vergleicht), und auch etwas zu vorhersehbar. Leider wurde ich hier nicht zu 100% mitgerissen.
Aus diesem Grund konnten mich Idee und Setting mehr überzeugen als der Plot selbst.
🐲 Ganz ganz super finde ich übrigens auch diese neue Art der Klappenbroschur anstelle eines Farbschnitts, der das Buch seitlich schützt und wirklich etwas her macht - finde ich fast sinnvoller als einen Farbschnitt, zumal das Buch dann in der Tasche unterwegs geschützt ist. Tolle Idee!!
3.5-4 ⭐