Profilbild von fraedherike

fraedherike

fraedherike ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fraedherike über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Breites Spektrum an Informationen

Allgemeine Krankheitslehre und Innere Medizin für Physiotherapeuten

Dieses Buch gibt einen anschaulichen Überblick über ein Spektrum verschiedenster Krankheiten.

Im ersten Teil werden pathologische Grundlagen geklärt, während im zweiten Teil auf spezielle Erkrankungen eingegangen wird. Für eine kurze Auffrischung des Wissens bietet dieses Buch einen guten Ansprechpartner, wenn jedoch wirklich umfassende und vertiefende Informationen gesucht werden, sollte man in krankheitsspezifischer Literatur gesucht werden.

Umfassendes Fachwissen im Bereich Neurologie

Neurologie für Physiotherapeuten

Dieses Buch bietet einen guten Überblick über die häufigsten neurologischen Pathologien. Für angehende Physiotherapeuten zum Verständnis und praktizierende Therapeuten im Arbeitsalltag bietet es viele Informationen, wenn jedoch auf einem höheren Level über die jeweiligen Erkrankungen Informationen gesucht werden, die anspruchsvoller und umfangreicher sind, ist dieses Buch nicht zweckmäßig.

Hilfreich für Theorie und Praxis

Physiotherapie in der Inneren Medizin

Dieser Band der Physiobuch-Reihe von Thieme bietet einen tollen Überblick über Erkrankungen der Fachbereiche Pulmologie, Kardiologie und weiteren Teilen der Inneren Medizin.
Für jeden großen Krankheitskomplex ...

Für jeden großen Krankheitskomplex werden zunächst Pathologien und wichtige Grundlagen beschrieben, gefolgt von wichtigen Schritten in Untersuchung und Behandlung. Sehr anschaulich beschriebene Praxisbeispiele bzw. -fälle helfen sowohl Lernenden als auch fertigen Physiotherapeuten gut weiter und sie lassen sich optimal in die Praxis übertragen.

Umfangreich und wertvoll für Praxis und Theorie

Physiotherapie in der Orthopädie

Dieses umfangreiche Nachschlagewerk zum Fachbereich der Orthopädie bietet Physiotherapeuten einen umfassenden und eingehenden Überblick über die gängigsten Erkrankungen des muskuloskelettalen Bewegungsapparats. Sowohl Untersuchung als auch Behandlungsmaßnahmen werden umfangreich beschrieben. Grundlage bietet ein großer Eingangsteil, der über die vorliegenden Pathologien aufklärt.
Das Buch ist mir im Rahmen meines Studiums und aktuell im Berufsalltag ein toller Begleiter (gewesen)!

Zuverlässiges Nachschlagewerk

Physiotherapie in der Traumatologie/Chirurgie

Diese erweiterte Auflage von "Physiotherapie in der Traumatologie/Chirurgie" bietet einen übersichtlichen Ratgeber für Physiotherapeuten. Die häufigsten und wichtigsten Diagnosen aus diesem Fachbereich werden kurz erläutert und Tipps und Hinweise für Untersuchung und Behandlung verständlich und mit Bildern unterlegt dargestellt.
Eingeleitet wird das Praxisteil von einer umfassenden Darstellung allgemeiner pathologischer Strukturen.
Im Rahmen meines Studiums hat mir dieses Buch zur Erstellung verschiedener Hausarbeiten und auch in Praxisphasen tolle Dienste geleistet und aktuell auch im Beruf.