Broken Hearts – Brennende Sehnsucht
Broken Hearts - Brennende SehnsuchtBand 2 der „Broken Hearts“ – Reihe.
Band 2 der „Broken Hearts“ – Reihe.
Harlow hat zu Teenagerzeiten jeden in der Stadt tyrannisiert und war für alle die zu ihnen gesandte Hölle. Vor niemanden hat sie halt gemacht – das Alter war egal und irgendwann haben die Einwohner angefangen sie zu hassen. Niemand lässt ein gutes Haar an ihr und das zeigen sie Harlow deutlich. Was man nachvollziehen kann. Nur dann wurde Harlow plötzlich Zuhause unterrichtet und die Schreckensherrschaft war vorbei. Jetzt, viele Jahre später, ist sie obdachlos und pleite, da ihr niemand einen Job anbietet. Zu tief sitzt der Hass auf sie und als sie sich Beck krallt, einen der begehrtesten Junggesellen der Stadt, laufen die Singlefrauen zur Höchstform auf…
Ich bin mit Harlow leider überhaupt nicht warm geworden, weil ich sie als Charakter einfach nicht stimmig fand. Erst die Ausgeburt der Hölle und dann die unschuldige Jungfrau, die vor allem Angst hat. Diese Wandlung wird zwar erklärt, aber für mich passte es halt einfach nicht zusammen. Am Ende hat mich ihre Angst und ihr Mauerblümchen-Gehabe nur noch genervt. Die Geschichte mit dem Verstecken des Körpers hätte ich mir gerne ausführlicher gewünscht – gerade im Bezug auf die Ursache (und Auflösung) fand ich es doch sehr dürftig und einfach zu nebensächlich für ihr großes Theater, was Harlow darum veranstaltet.
Beck würde sie nie auf eine Beziehung einlassen und sucht sich stattdessen lieber willige Frauen, mit denen er Spaß im Bett haben kann.
Bis er die Kuchendiebin Harlow auf frischer Tat ertappt und endlich weiß er auch, wer das Mädchen auf den Fotos ist, die er im Haus gefunden hat.
Beck bindet sich Harlow ans Bein, erst als Freunde und dann als Mitarbeiterin als er sieht wie sie lebt und was sie auf den Kasten hat. Und er will sie in seinem Bett, aber sie zeigt ihm deutlich, das sie etwas langfristiges will. Das einzige, was er ihr nicht geben kann…oder will.
Beck macht einen sympathischen Eindruck, aber er blieb ein wenig hinter meinen Erwartungen zurück. Seine Vergangenheit ist hart und man bekommt Mitleid mit ihm und seinen Freunden, die alle ähnliches erlebt haben. Allerdings geht er einem mit seiner Sturheit und seiner Uneinsicht gehörig auf die Nerven.
Der Schreibstil ist schlicht und einfach gehalten, sodass man die Geschichte ohne Verständnisschwierigkeiten lesen kann. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Harlow und Beck, was einen guten Eindruck der jeweiligen Gefühls- und Gedankenwelt gibt.
Die Liebesgeschichte der beiden ist ganz süß, aber von den Socken gehauen hat sie mich leider nicht. Die Chemie zwischen Harlow und Beck war zwar da, aber zwischen den beiden anderen Paaren fand ich es einfach besser.
Kleine Highlights waren Brooke Lynn und Jessy Kay, gemeinsam mit Beck und West. Für mich bisher der schwächste Band der Reihe, leider.