Wohlfühlbuch mit Potential nach oben
Up All Night AUTORIN
AUTORIN
Von April Dawson habe ich bisher noch nichts gelesen - ihr Schreibstil gefällt mir aber sehr gut. Er ist angenehm und leicht, auf jeden Fall zieht auf jeden Fall in ihren Bann. Es wird nicht men letztes Buch von ihr sein.
EIN BUCH ...
... ideal für Zwischendurch
... mit einem traumhaften Cover
... das tolle Charaktere zu bieten hat
... das allerdings noch mehr Potential gehabt hätte
COVER
Das Cover ist ein Traum, ich liebe das Farbspiel zwischen lila und blau. dazu eine farblich passende schöne Skyline - das alleine macht schon enorm Lust zu lesen.
LIEBLINGSCHARAKTER
Ich liebe Daniel, er hat mich einfach so total an meinen besten Freund aus Kindertagen (ebenfalls mein Nachbar) erinnert - zwar sind dieser und ich kein Paar und wollten es auch nie werden, aber ganz klischeemäßig wollten alle das wir eines werden :). Für mich hat daher besonders der Erinnerungsfaktor sehr für die Sympathie gesorgt, aber auch so ist er ein herzlicher Mann, der absolut loyal ist und sich für die Menschen die er liebt jederzeit opfern und hinten an stellen würde.
Aber auch Taylors Vater hat mein Herz total erwärmt, diesem Mann über habe ich die ganze Zeit eine neu Frau an der Seite gwünscht, so liebevoll und vernarrt in seine Tochter und immer den richtigen Riecher wenn Taylor in braucht. Auch wie süß er immer schmipft - einfach ein Herzensmensch!
MEIN(E) HIGHLIGHT(S)
Ich musste mich so wegschmeißen vor allem, als Taylors Vater sie anrief und wie ein Berseker geflucht hat, diese Szene war einfach zu genial und ist mir mit Abstand am meisten in Erinnerung geblieben.
Auch sonst gab es viele kleine Momente, wie das Klassentreffen und die Zeitkapsel daraus haben echt für ein tolles Feeling gesorgt.
GEDANKEN & FAZIT
Es war eine wirklich schöne Geschichte, die sich gut hat lesen lassen und dennoch konnte sie mich nicht zu 100% überzeugen. Anfangs dachte ich dass das Thema Homosexuallität irgendwie mehr Raum bekommt und war dann doch etwas enttäuscht, dass es so kurz kam.
Ansonsten war das Buch im Mittelteil eher langweilig und ereignislos. Die Geschichte an und für sich war sehr süß und hat mir wirklich Spaß gemacht. Es gab viele überlegte Details die einen richtig in die Gesichte haben abtauchen lassen und so gerne wäre ich ein Teil in dieser tollen WG gewesen, die Charaktere sind genau, wie ich sie mag und mir im echten Leben Freunde suchen würde, das Leben wurde ziemlich gut dargestellt, mit positiven und negativen Aspekten, nicht nur von den Protagionisten.
Etwas wunderlich fand ich, dass meisten die Leute mit "Titeln" beschrieben wurden ("Nachbar, bester Freund, Freund,...) anstelle von Namen, das bewerte ich aber weder negativ noch positiv, es ist mir einfach aufgefallen.
Alles in allem ein gelungenes Buch, auch wenn es zu durchschaubar war, daher kann ich leider nur 3 von 5 Elfen geben...