Ruhiger Erzählstil, Episoden mit Küstenfeeling
Abschied von der InselIch habe von Vonne van der Meer bereits den ersten Band hierzu "Inselgäste" gelesen. Inzwischen sind, soviel ich weiß, alle Teile der "Dünenrose" Reihe unter anderen Titeln erschienen, dieser hier als ...
Ich habe von Vonne van der Meer bereits den ersten Band hierzu "Inselgäste" gelesen. Inzwischen sind, soviel ich weiß, alle Teile der "Dünenrose" Reihe unter anderen Titeln erschienen, dieser hier als "Die letzte Fähre", was es auch sehr gut trifft.
Ich habe das Audiobook gehört und musste mich an die Stimme der Sprecherin erst gewöhnen. Am Anfang fand ich sie etwas eintönig, mit der Zeit habe ich mich aber "rein gehört" und wusste ihre feineren und unspektakulären Sprechnuancen sehr zu schätzen.
Die Kapitel sind eigentlich nahezu in sich abgeschlossene Geschichten, schließen teilweise an Band 1 an und spielen alle im Haus Dünenrose, mit sehr unterschiedlichen Bewohnern.
Das macht das Buch sehr abwechslungsreich. Die Personen werden gut eingeführt, werden charakterlich deutlich und greifbar.
Die Geschichten haben mir sehr gut gefallen.