Luft nach Oben
ANGSTch habe vor Kurzem „Angst“ von Ivar Leon Menger beendet und fand es recht gut, auch wenn ich den ein oder anderen Kritikpunkt habe.
Zum Einen konnte mich die Auflösung so gar nicht überraschen, ich fand ...
Zum Einen konnte mich die Auflösung so gar nicht überraschen, ich fand es ja viel zu offensichtlich, was da am Ende bei raus kam. 🫣😅 Was mir auch teilweise so gar nicht zugesagt haben, waren verschiedene Charaktere in dem Buch und auch die Dialoge, die teilweise so stattfanden, dass ich sie dermaßen unrealistisch fand … Mias Freundin Yvonne hat nur Fragezeichen bei mir hinterlassen und war dermaßen nervig und unrealistisch dargestellt. 😂 Die Gespräche waren teilweise so unglaubwürdig, dass ich die ganze Zeit dachte, da muss ja noch was kommen, was dann letztendlich aber ausblieb und noch mehr Fragezeichen hinterlassen hat. Yvonne ist nur ein Beispiel, ich fand allgemein, dass so ziemlich alle Personen sich einfach nur fragwürdig verhalten haben.
Das war aber auch alles was ich zu meckern habe. Ansonsten war das Buch ein Pageturner, konnte mich fesseln und war super geschrieben. Wie schon erwähnt, habe ich recht schnell den Braten gerochen und wurde auch nicht wirklich überrascht, was mein Leseerlebnis dennoch nicht beeinflusst hat. Die Handlung ist spannend und man fliegt nur so durch die Seiten. Viel mehr fällt mir dazu auch nicht ein, dass sich für mich jetzt auch nicht unbedingt etwas besonders hervorgetan hätte. So ganz kann ich den Hype leider nicht nachvollziehen. Die Sogwirkung war definitiv da und ich konnte das Buch auch nicht mehr aus der Hand legen. Es hat sich auf jeden Fall gut lesen lassen. Aber so richtig abgeholt hat es mich weder durch die Charaktere, noch durch die Handlung, noch durch einen wahnsinnigen Plottwist.
Ein solider Thriller, den ich gerne empfehle, auch wenn die Figuren sich in meinen Augen teilweise nicht nachvollziehbar verhalten haben. 3/5 ⭐️