Profilbild von gimmis_leben

gimmis_leben

aktives Lesejury-Mitglied

gimmis_leben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gimmis_leben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Und dann war es Liebe

Und dann war es Liebe

Bisher war ich noch nie in Paris, aber durch “Und dann war es Liebe“ ist der Wunsch auf jeden Fall gewachsen.

Die Beschreibungen der Orte, sowie der damit einhergehenden Eindrücke, waren detailliert und umfangreich -sodass ich das Gefühl bekam, selbst bei der Reise dabei zu sein.
Unabhängig von den gängigen Sehenswürdigkeiten in Paris, finden nämlich auch noch viele andere Orte ihren Platz im Buch, was es umso schöner machte.

Der Schreibstil hat sein Übriges dazu beigetragen, dass ich mich fühlte als wäre ich hautnah dabei. Er war flüssig und angenehm zu lesen -daher war ich innerhalb eines Tages durch mit dem Buch.
Das einzige, was es nicht braucht, sind meiner Meinung nach die Rückblicke zwischen Hannah und Simon, da sowieso recht schnell klar wird, welchen Verlauf das Ganze annimmt.

Die Geschichte war zwar nicht geprägt von Spannung, denn die Handlungen und auch das Ende sind ziemlich vorhersehbar, aber nichtsdestotrotz hat es mir gefallen -es war ein süßes Buch für zwischendurch, ohne viel Drama.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Die Stille meiner Worte

Die Stille meiner Worte

“Die Stille meiner Worte“ ist ein berührendes Buch, welches ich innerhalb kürzester Zeit quasi inhaliert habe.
Einmal angefangen zu lesen, konnte ich gar nicht mehr aufhören -trotz der emotionalen Thematiken.

Von ...

Von Seite zu Seite konnte man die Entwicklung der jeweiligen Charaktere mitverfolgen, aber auch die Entwicklung der Dynamik zwischen ihnen. Innerhalb weniger Tage sind Freundschaften entstanden, deren Bedeutung im Laufe des Buches immer wieder aufkommt.
Aber ganz besonders Hannah‘s Werdegang war überwältigend. Es war so herzerwärmend mitzuerleben, wie sie zurück ins Leben findet.

Besonders berührt haben mich die Rückblicke von ihr und dem männlichen Protagonisten, Levi. Dadurch konnte ich mich gut in die Gefühlswelt hineinversetzen und vor allem wurde die Spannung somit aufrechterhalten, denn nach und nach wird aufgedeckt, welches Päckchen sie zu tragen haben.
Aber auch die anderen tragen ihre eigenen Lasten -die absolut nicht ohne sind!

Mein Herz hat aber wohl ganz klar Mo für sich erobern können. Der Kater schafft es immer wieder die Stimmung zu lockern und ein Schmunzeln hervorzulocken.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Yellowface

Yellowface

“Yellowface“ ist nichts, was ich sonst so lese, dennoch wollte ich dem Buch gerne eine Chance geben. Denn der Klappentext klingt ansprechend und auch das Cover gefällt mir sehr.

Der gelbe Schutzumschlag ...

Der gelbe Schutzumschlag sprang mir in der Buchhandlung direkt ins Auge und da gelb meine Lieblingsfarbe ist, hat es sofort mein Interesse geweckt.
Cool war auch die Idee unter dem Schutzumschlag -zugegeben: erst war ich ziemlich verwirrt, aber sobald ich die Geschichte gelesen habe, konnte ich die Gestaltung des Buches verstehen und finde die Idee sehr kreativ.

Im Buch werden wichtige Themen, wie beispielsweise Rassismus, mentale Gesundheit und toxische Menschlichkeit realistisch dargestellt -daher war es für mich kein Buch, um abschalten und der Realität entfliehen zu können, denn oft hat es mich zum Nachdenken angeregt.
Interessant finde ich auch die Einblicke hinter die Kulissen eines Buches, die man bekommt -vom Schreibprozess bis hin zu seiner physischen Entstehung und vor allem mit wie viel Druck so eine Entwicklung einhergehen kann.
Die Handlungen sind wirklichkeitsnah und spannend von der Autorin beschrieben.

Am Anfang passiert dann ziemlich viel Schlag auf Schlag -für meinen Geschmack teilweise zu viel und zu schnell. Dadurch hatte das Buch im weiteren Verlauf so seine Längen und konnte erst zum Ende hin wieder Spannung aufbauen.

Teilweise hätte ich mir also mehr Gleichgewicht in der Aufteilung der Geschehnisse gewünscht, denn alles, was im Klappentext beschrieben wird, passiert schon im ersten Drittel des Buches, weswegen ich den Mittelteil recht langweilig fand.
Der letzte Teil konnte das Ruder aber glücklicherweise wieder herumreißen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Bronwick Hall - Dornenkrone

Bronwick Hall – Dornenkrone

Nachdem Band 1 der “Bronwick-Hall-Dilogie“ für mich eher ein Flop war, hatte ich Hoffnung, dass der 2. Teil mir besser gefällt -leider war das nicht der Fall.

Das Buch hat so eine gute Grundlage mit den ...

Das Buch hat so eine gute Grundlage mit den enthaltenen Aspekten -dementsprechend richtig viel Potenzial, aber nach wie vor werde ich mit dem Schreibstil der Autorin nicht warm und noch weniger mit den Handlungen des Buches.
Es passiert irgendwie sehr viel, aber doch auch nicht so wirklich was -ich weiß gar nicht so recht, wie ich es beschreiben soll.
Das führt leider dazu, dass viele Ungereimtheiten entstehen und ich nach Band 2 mit genauso vielen Fragezeichen im Kopf zurückbleibe, wie nach Band 1.

Meiner Meinung nach wird vieles immer noch zu oberflächlich beschrieben, wodurch eine Menge nicht nachvollziehbar ist -besonders das Ende.
Damit konnte ich mich am allerwenigsten anfreunden.
Aber auch bestimmte Entwicklungen einiger Charaktere waren wieder anders als gedacht und für mich teilweise unverständlich.

Die “Bronwick-Hall-Dilogie“ ist also nicht das, was ich mir erhofft habe -obwohl man wirklich viel daraus hätte machen können.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Bronwick Hall - Dornengift

Bronwick Hall – Dornengift

Als ich das Cover von der "Bronwick-Hall-Dilogie" von Laura Labas in der Buchhandlung sah & ich dann auch noch gelesen habe, dass es um Hexen & Magie in einem Dark Academia Setting geht, durften beide Bücher direkt bei mir einziehen.

Ich war also sehr gespannt auf "Bronwick Hall - Dornenkrone", aber letztendlich ist der Funke nicht übergesprungen.
Die Grundidee der Geschichte finde ich ziemlich aufregend und interessant -aus Hexen, Dämonen, bösartigen, sowie gutartigen Wesen lässt sich viel machen. An der Ausarbeitung hapert es hier jedoch leider etwas.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir schwer, da ich mit dem Schreibstil der Autorin nicht so gut zurechtkomme.
Vor allem aber, weil die Situation zwischen Blaine & Tom keinen richtigen Kontext hat und diesen im Verlauf des Buches auch nicht bekommt -bis auf die Tatsache, dass er ihr etwas gibt, ist das Geschehen irgendwie fehl am Platz und zusammenhangslos.
Genauso wie die Entwicklung zwischen ihr & Henry. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass sich von der einen auf die andere Seite plötzlich etwas zwischen den beiden geändert hat -ohne das ich diesen Verlauf mitverfolgen konnte.
Auch hat sich mir der Grund der Verlobung von Blaine & Karan nicht ganz erschlossen.

Mir fehlte oft also eine tiefergehende Beschreibung einzelner Handlungen und der Charaktere -so wurde meist nur an der Oberfläche gekratzt, was ich besonders bei Fantasy Büchern schade finde.
Dadurch stehe ich immer noch mit vielen Fragezeichen im Kopf da.

Die zweite Hälfte wurde dann aber etwas spannender -zwar gibt es weiterhin ein paar Ungereimtheiten, aber einige Plot-Twists waren für mich dann doch überraschend.
Also schau ich mal, was Band 2 so hergibt.