Profilbild von goldpet

goldpet

goldpet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit goldpet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Ein anderer Winkelmann

Mord im Himmelreich

So hat sich der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus seinen Ruhestand nicht vorgestellt – oder vielleicht doch? Kaum hat er sich auf dem idyllischen Campingplatz Himmelreich gemütlich eingerichtet, muss er einen kleinen Hund retten, der auf einem Paddleboard mitten im See treibt. Kupernikus zieht das Tier ans Ufer – und mit ihm eine Leiche, die aufwendig unter das Board geschnallt ist.

Zwar geht die Polizei von einem Unfall aus, sonderlich erfahren wirken die Beamten aber nicht. Wenn man zudem im Himmelreich etwas in Erfahrung bringen will, braucht man jemanden, der sich im Mikrokosmos Campingplatz bestens auskennt. Ganz klar, Kupernikus muss selbst ran, das Campen liegt ihm schließlich im Blut und auf die Rolle als Tatort-Kommissar hat er sich sein Leben lang akribisch vorbereitet. Unterstützt wird er von Annabelle, einer weitgereisten Künstlerin, die die kuriosesten Dinge weiß, vor Ort lebt und daher einen guten Draht zu den Einheimischen hat ...

Winkelmann kann auch anderst.
Ich habe seine Thriller geliebt und wollte die andere Seite mal lesen.
Der Krimi war unterhaltsam, etwas zum schmunzeln aber auch spannend.
Kupernikus und Annabelle waren mir sympatisch und gaben ein liebenswertes Ermittler Paar ab. Auch Pinguin am gut an.

FAZIT: sehr zu empfehlen. Ein WohlfühlKrimi für kurzweilige Lesestunden.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Mara ermitelt

Kalte Erlösung

Klappentext:

Das Böse hasst, das Böse liebt, das Böse vergisst nie.

Klappentext:

Das Böse hasst, das Böse liebt, das Böse vergisst nie.

Kalter Herbstwind weht durch Frankfurts dunkle Straßenschluchten. Hier, zwischen glitzernden Wolkenkratzern und dem Elend des Bahnhofsviertels, ist das Revier der »Krähe«. Hier jagt Kommissarin Mara Billinsky einen psychopathischen Serienmörder, der seine scheinbar zufällig ausgewählten Opfer mit Stacheldraht zu Tode foltert. Als Mara eine heiße Spur zu dem Täter verfolgt, tritt ihr ein mächtiger Strafverteidiger in den Weg: ihr eigener Vater. Doch Mara lässt nicht locker - und bemerkt dabei nicht, wie sich im Hintergrund ein gewaltiger Sturm aus Rache und Verrat zusammenbraut ...

Es ist nicht alles schwarz und weiß, im Gegenteil, die Welt ist verdammt grau. Und das Böse war nicht immer schon böse. Es wurde dazu gemacht.

Der neunte Fall für Frankfurts härteste Ermittlerin ist brutal ehrlich und erschreckend persönlich - danach wird für die »Krähe« nichts mehr so sein, wie es war.

Das Cover passt super zum Buch und hat einen Wiedererkennungswert. "Die Krähe"

Der neunte Fall der Mara Billinsky hat mich sehr gut unterhalten, leider habe ich noch kein Buch aus der Reihe gelesen.

Die drei grausamen Morde wurden vom Täer warscheinlich aus Rache verübt. Mara sollte sie aufklären, aber da sie alles alleine ermittelt, wurde es schwierig. Wehn kann sie noch vertrauen? Das Maraaber an zwei Ermitlungen mit mischt, passt ihrem Chef nicht so recht. Aber sie lässt sich nicht beeinflussen.

Die Figuren waren fast alle sympatisch.

Der Schreibstiel war flüssigund verständlich. Kurze und prägnante Kapittel.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Sehr Spannend

Die Übermacht

Nachdem eine chinesische Spitzenwissenschaftlerin im deutschen Fernsehen vor laufenden Kameras gestorben ist, soll der ehemalige BND-Mitarbeiter Robert Forster herausfinden, warum. Kurze Zeit später bekommt in China die Nichte der Toten, Maria, eine geheimnisvolle Nachricht ihrer Tante zugespielt, die sie vor dem größten Geheimnis von Chinas Regierung warnt. Maria müsse auf einem USB-Stick gespeicherte Informationen unbedingt nach Deutschland bringen. Während Maria versucht, aus China zu flüchten, kommt in Berlin auch Robert langsam hinter die Pläne der Chinesen, die alle Menschen im Westen bedrohen. Nur gemeinsam können er und Maria das Vorhaben noch vereiteln - doch dafür müssen sie lang genug überleben ...

Da das Buch in Abschnitten (Leseuri) zu lesen war, musste immer der Lesefluss gestopt werden. Ansonsten hätte ich es bestimmt in ein par Tagen durchgelesen.

Der Schreibstiel war ungeschnörkelt und spannend aufgebaut. Durch die kurzen Abschnitte war es zügig zu lesen und immer wieder wurden rasante Wendungen eingebaut. Maria hat mein Gemüht bewegt, nu rwar mir am Schluß des Buches wieder alles etwas offen.

Was wollte Jun Ji Bao der Welt präsentieren? Was ist das größte Geheimnis Chinas?

• Spannung
Veröffentlicht am 15.09.2024

Magie für Kinder

Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht

Wundervoll magisch und mitreißend erzählt Christoph Minnameier die Geschichte der kleinen Elfe Lua Luftwurzel. Üppig, vierfarbig und voller Witz illustriert vom mehrfach ausgezeichneten Illustrator Daniel Napp.
Lua Luftwurzel ist in Malicia Warzenbuckels Falle geraten. Die alte Hexe freut sich, denn eine gut abgerichtete Elfe lässt sich teuer verkaufen. Aber Lua denkt gar nicht daran, sich dressieren zu lassen. Sie ist eine stolze Waldelfe, die sich um die Tiere kümmert und gebraucht wird! Sie heckt einen gewitzten Fluchtplan nach dem anderen aus, doch alle gehen schief. Als ein zwielichtiger Zauberer auftaucht, muss Lua sich entscheiden: will sie ihre Freiheit oder Malicia helfen?

Der Schreibstil des Buches richtet sich ganz klar an kleine Kinder und so sind die Worte und Sätze einfach und leicht verständlich geschrieben. Auch die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und eignen sich daher sehr gut zum Vorlesen.

Malicia die Hexe treibt Handel mit Fabelwesen und verdient so ihr Geld. Dabei spricht die Hexe nur die Menschensprache, während die Fabelwesen die Sprache des Waldes sprechen. Deshalb wird die Geschichte aus diesen zwei Blickwinkeln erzählt, was schon irgendwie besonders ist.

Der Gnom Fobu, war mir und auch den Enkelinnen etwas verwirrend, aber trotzdem liebenswert.

Es hat sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen bzw. vorzulesen.

Gerne empfehle ich das Buch weiter.

Veröffentlicht am 01.06.2024

nun ja

Strahlentod

Der Band hat mir nicht ganz so gut gefallen, wie die Vorgänger.
Die ständigen Gedanken von Sabine, wer ist nun der Richtige (Holger oder Ralph), gingen mir ein bischen auf die Nerven.
Auch habe ich schon ...

Der Band hat mir nicht ganz so gut gefallen, wie die Vorgänger.
Auch habe ich schon ziehmlich zeitig geahnt, wer der Mörder ist.