Profilbild von gremlins2

gremlins2

gremlins2 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gremlins2 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2018

Recht zufrieden mit dem gehörten

Die toten Katzen von London

Die Toten Katzen von London
Mark Billingham
Sprecher : Uve Teschner

Die Toten Katzen von London
Mark Billingham
Sprecher : Uve Teschner

Verstümmelt und getötete Katzen in Londons Vorgärten. Eigentlich nichts womit sich Detectiv Tom Throne herumschlagen müsste.. Jedoch soll er sich, auf Grund des öffentlichen Interesse, um diesen Fall kümmern. Spannend wird es sowohl für den Detectiv, wie auch für den Hörer als Rückschlüsse darüber gezogen werden, dass die Katzen lediglich Vorboten zu morden an Menschen sein könnten.

Dies ist der nun mehr dreizehnte Fall der Ermittler, wer die vorherigen Fälle schon mit lösen durfte, der kennt auch einige der vorkommenden Figuren. Ich nicht, für mich war dies mein erster Fall. Daher dauerte es bei mir auch etwas länger alle vorhandenen Charaktere zu ordnen und leider nahm mir diese Sortiererei etwas die Spannung.
Was mich unglaublich gut gefallen hat war die Idee die dieser Roman besitzt. Tote Katzen, ja wer bitte denkt da an einen Serienkiller......
Auch muss ich hier mal ein großes Kompliment an den Sprecher aussprechen. Da läuft mir schon alleine bei der Stimme eine Gänsehaut über den Rücken, im Stockdunkelheit möchte ich die nicht hören.
Der vorgetragene Schreibstil ist durchgehend geschmeidig, flüssig und agil.
Die Protagonisten sind vielfältig und werden reichlich angeboten. Der Spannungsbogen ist wohl vorhanden, jedoch würde ich bei mir eher davon sprechen, dass ich neugierig auf das Ende war und daher versucht habe recht zügig zu hören. Vor lauter Aufregung und Anspannung denn weniger.
Alles in allem bin ich jedoch recht zufrieden mit dem gehörten und vergebe daher vier Sterne.

Veröffentlicht am 10.09.2018

Genialer Auftaktband

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Redwood Love
Es beginnt mit einem Blick
Kelly Moran

Dies ist der Auftaktband einer wunderschönen Trilogie und jeder einzelne Teil ist in sich abgeschlossen und kann auch solo gelesen werden.

Das Cover ...

Redwood Love
Es beginnt mit einem Blick
Kelly Moran

Das Cover gefällt mir sehr gut, es ist auffallend ohne aufdringlich zu wirken und passt meiner Meinung nach perfekt.

Nachdem ihre Scheidung rechtskräftig ist zieht Avery mit ihrer autistischen Tochter Hailey ins malerische Städtchen Redwood.
Hier kennt man sich und der Dorffunk funktioniert wunderbar. Da bleiben Geheimnisse nicht allzu lange geheim.
Als ihre Tochter einen verletzten Hund findet trifft Avery auf den smarten Cade.
Er ist, ebenso wie seine Brüder Flynn und Drake, Tierarzt. Allerdings fliegen bei diesem ersten Treffen gleich die Fetzen.
Aber die Bewohner Redwoods wären nicht sie selbst, wenn sie diesem Paar nicht auf die Sprünge helfen würden.

Die Autorin versteht es meisterhaft ihren Figuren Leben einzuhauchen. Sie lässt sie lebendig werden und setzt jede einzelne Figur perfekt in Szene. Die Charaktere sind in ihrer zugedachten Rolle vollends authentisch, sympathisch und charismatisch. Jeder einzelne hat hier seinen mehr als nur berechtigten Platz.
Der Schreibstil ist ein sagenhaftes Fest für die Augen, geschmeidig, agil, fließend und sehr bildlich.
Das gewählte Setting ist traumhaft schön beschrieben, ich hatte das Gefühl selbst vor Ort zu sein. Dieses verträumt, verrückte Örtchen strahlt selbst über die Zeilen hinaus eine sagenhafte Ruhe und Positives Feedback aus das sich mein Herzschlag immer wieder beruhigte. Das war auch nötig, denn die Protas raubten mir mehr als einmal den Atem. Ja mit anhaltendem Atem habe ich dieses hinreißend und Gefühlvolle Geschichte in einem Durchlauf gelesen, gebremst wurde ich lediglich von meinen Tränen. Die Autorin zauberte mir nicht nur Tränen in die Augen sondern auch oft ein Lächeln auf die Lippen. Brillant transportiert sie die Emotionen auf den Leser über, mich hat sie gleich zu Beginn in Entzückung versetzt und mitgerissen.
Fazit : Eine herzzerreißend gelungene Geschichte um wundervolle Menschen die mir eine unvergessliche Lesezeit geschenkt haben.

Veröffentlicht am 07.09.2018

Entspannte Lesestunden

Kendall Ryan
LYX Verlag

Dies ist der dritte Band der Room Mates Reihe und kann unabhängig von den anderen gelesen werden, da er ein in sich abgeschlossenes Lesevergnügen bietet.

Das Cover ...

Kendall Ryan
LYX Verlag

Das Cover passt wunderbar perfekt und hat zur Reihe einen sehr guten Wiedererkennungswert.

Der Plot ist nicht unbedingt neu, jedoch gefällt mir hier die Umsetzung sehr gut.
Reicher, smarter Papa einer kleinen Tochter sucht Nanny. Da kommt Addison hier gerade richtig. Nun eigentlich will Max sie nicht einstellen, ahnt er doch Libido Probleme, aber sein kleines Mädchen ist hellauf begeistert von der hübschen Frau. Da bleibt ihm nichts anderes übrig als sie einzustellen.
Natürlich sind hier Irrungen und Wirrungen vorprogrammiert, das Gefühlschaos bringt die Autorin beeindruckend beim Lesen über die Seiten hinaus.
Ganz besonders gefallen hat mir der Humor der hier in den Zeilen steckt.
Der Schreibstil ist gewohnt durchgehend fließend und sehr agil.
Die Protagonisten werden allesamt sympathisch, charismatisch und detailliert beschrieben.
Einfach herzerfrischend und unterhaltsam, genau das richtige für den entspannten Feierabend.

Veröffentlicht am 06.09.2018

Mega unterhaltsam

The Hang Up

The Hang UP
Tawna Fenske

Eins hier gleich mal vorweg, dieses Buch ist ein sagenhafter Angriff auf meine Bauchmuskeln. Ehrlich ich habe Tränen gelacht, dieser wahnsinns witzige schreiblaut, einfach herrlich.

Miriam, ...

The Hang UP
Tawna Fenske

Miriam, Powerfrau und auf Etikette bedacht hat eines schönen Morgens ihren neuen völlig verschlammten Nachbarn vor sich stehen. Jason ist gerade mit seiner Schwester und deren Sohn in ein Doppelhaus gezogen. Er ist nicht nur ein Adventure Liebhaber sondern auch der Neue CEO einer Sportfirma. Miriam bietet ihn ihr Gästebad an und kommt so Dank ihrer Katze in den Genuss zu sehen was sich unter dem Schlamm befindet.
Blöd nur das beide auch beruflich miteinander zu tun haben.
Ach ich könnte hier ewig aus dem Buch erzählen, aber das wäre ich ganz sicher nicht!!!!!!!
Lest es, ihr werdet es nicht bereuen.

Der Schreibstil ist flott, modern und leicht zu lesen, die Dialoge sind zum mehr als nur schmunzeln. Einfach himmlisch.
Die Protagonisten sind allesamt gründlich ausgearbeitet und perfekt in Szene gesetzt worden. Herzerfrischend, sympathisch und charismatisch vollkommen authentisch.
Jason und Miriam machen hier eine unglaublich schöne Wandlung durch.
Diese macht sie nur noch sympathischer.
Selbstverständlich kommt auch die Romantik nicht zu kurz.
Temporeich, ohne langweilige Längen und in der Handlung rund.

Na und das Cover würde ich sagen ist ansprechend gestaltet, aus den Socken haut es nicht, aber das tut dafür der Roman selbst.

Veröffentlicht am 02.09.2018

Ein wunderschönes Lesevergnügen

Hauptsache Weihnachten

Hauptsache Weihnachten : Ein Liebesabenteuer auf Hawaii
Alica H White

Was für ein bezaubernd ansprechendes Cover und der Titel verspricht eine romantisch, humorvolle Story.

Dieses Buch hat mich unfassbar ...

Hauptsache Weihnachten : Ein Liebesabenteuer auf Hawaii
Alica H White

Dieses Buch hat mich unfassbar gut unterhalten und das mitten im Sommer!
Eine temporeiche Liebeskomödie die in einem Durchlauf gelesen werden kann.
Der Schreibstil ist gewohnt durchgehend fließend, schwungvoll und herrlich angenehm zu lesen.
Die Protagonisten sind glaubwürdig, sympathisch, charismatisch und detailliert beschrieben. Mich hat jede einzelne Figur fasziniert, da sie perfekt platziert wurde.
Zum Inhalt dieser phantastisch ausgearbeiteten Geschichte verweise ich hier auf den Klappentext und ich verspreche das dieser phantastisch hält was er verspricht. Nämlich eine humorvoll, romantische Geschichte die nicht nur etwas für die Weihnachtszeit ist, sondern auch bei vierzig Grad im Schatten Spaß bereit.